Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26966 специалистов из 923 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Сказка про гранитное сердце

От автора: Моя сказка про кризисы, которые могут возникать в семейных взаимоотношениях.

Сказка про гранитное сердце

В одной деревне жили муж и жена. Та деревня была настолько маленькой, что жители знали все, что происходило у каждого в жизни. Эти же двое были образцом семейных отношений. Все восторгались тем, как им удается сохранять любовь и нежность друг к другу на протяжении долгих лет. Муж постоянно дарил своей супруге подарки и восторгался ей в рассказах другим. Та же в ответ говорила комплименты и нежные слова в адрес мужа, общаясь со своими подругами.

Их ставили в пример всем. Их отношениям завидовали. Жители деревни даже воздвигли памятник этим отношениям в виде большого серца из красного гранита. Скульптуру сделал и периодически ухаживал за ней местный маг. В народе стали ходить легенды про то, что благополучие всей деревни держалось на прочных, глубоких и сердечных отношениях между этими двумя знаменитыми ее жителями. Потом этим легендам люди все чаще начали находить подтверждение.

Однажды у супругов случилась небольшая ссора. Муж перепутал дату дня рождения супруги и вручил ей подарок на день раньше. Это произошло утром. Почти полдня они практически не разговаривали. Еще до обеда к ним прибежали испуганные жители деревни с вопросом «что случилось?». Удивленные супруги не могли понять, откуда остальным известно про их ссору.

Оказалось, что гранитное сердце начало покрываться трещинами. Некоторые кусочки камня отвалились и лежали на земле около памятника. По всей деревне стали происходить странные вещи. Лучший работник на поле споткнулся и подвернул ногу. В другой семье кошка пробралась в курятник и передавила всех кур. И все это за полдня, пока супруги не разговаривали!

Узнав, в чем дело, жители просили их помириться и больше никогда не ссориться. Супруги не стали сопротивляться, посмотрели друг другу в глаза и обнялись. Уже через час все пришло в норму. Нога лучшего работника неожиданно прошла, а подавленные куры чудесным образом одна за другой начали подниматься и расправлять крылья. С тех пор в волшебной связи между отношениями супругов и благополучием всей деревни никто больше не сомневался. Камень безошибочно показывал наличие проблем в их отношениях.

А супругов тем временем постоянно мучили сомнения и страхи. Когда-то они испытывали друг к другу теплые, сердечные чувства, но это время осталось где-то далеко позади. Теперь они чувствовали друг к другу скуку, но боялись в этом признаться не только окружающим, но и самим себе. С появлением гранитного сердца их жизнь превратилась в настоящую муку. Находясь на глазах у всех, им теперь приходилось притворяться, что у них все замечательно, что у них идеальные отношения. На самом деле все было далеко не так.

В один прекрасный день гранитное сердце снова начало покрываться трещинами. Супруги вели себя как ни в чем не бывало, давая понять окружающим, что у них все хорошо. Но им никто не верил. Жители ожидали, что в деревню снова придут несчастья. Каменное сердце нельзя было обмануть.

Супругам ничего не оставалось, как обратиться к магу, который сделал гранитное сердце. Они пришли к нему с просьбой о помощи.

- Но что же вы от меня хотите? – спросил маг.

- Сделать так, чтобы сердце больше не трескалось! – в один голос сказали муж с женой.

- Это не в моей власти, - произнес маг. – Потому что оно сделано для вас и всегда будет показывать то, что происходит с вашими отношениями.

- Тогда мы хотим восстановить наши отношения, чтобы они вновь стали такими, как были раньше, - немного подумав, ответили супруги.

- Наконец-то вы поняли, чего нужно желать! – воскликнул маг. – Ответ на этот вопрос находится в сердце, - сказал он и дал понять супругам, что не намерен продолжать разговор.

Муж с женой долго ломали голову над ответом мага. Внутри какого сердца им нужно искать теперь – гранитного или собственного? Супруги сидели всю ночь, пытаясь понять, что же им делать. Они активно обсуждали возможные решения, вспоминая ту пору, когда их чувства были яркими. Незаметно ночь подошла к концу и забрезжил рассвет. Почему-то они теперь смотрели на все другими глазами. Каждый почувствовал что-то, что не мог передать словами. Это казалось невероятным, но оба чувствовали, что прежние чувства начали возвращаться.

Супруги подошли к гранитному сердцу, взявшись за руки. Оно продолжало трескаться, причем сильнее, чем раньше. Сзади их окружили другие жители деревни, с ужасом наблюдавшие, как от сердца начинали отваливаться один за один крупные куски. А муж с женой с улыбкой смотрели на падающие куски гранита. Сейчас им было все равно, что думают о них другие. Супруги снова любили и ценили друг друга как раньше.

Муж с женой развернулись спиной к разрушающейся скульптуре и пошли восвояси. Жители проводили их взглядом и криками, думая, что скоро их деревне придет конец. Вдруг кто-то из толпы закричал «Светится! Светится!»

Супруги обернулись и замерли в удивлении. Гранитное сердце разрушилось полностью, обнажив то, что было внутри него. Там оказалось меньшего размера светящееся золотое сердце. От него исходил настолько яркий свет, что все невольно прикрыли глаза. Супруги переглянулись и понимающе улыбнулись, поняв друг друга без слов.

Их отношения зашли в тупик потому, что сердца покрылись каменным слоем, от которого нужно было избавиться. При этом внутри сердец все равно осталось тепло, нежность и любовь. Всего-то и нужно было помочь этому теплу пробиться сквозь каменную оболочку. Именно это и имел в виду маг.



Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, НЛПт-психотерапевт, консультант по благополучию

 

Другие мои статьи:

Про любовную аддикцию

Если у матери нет личной жизни - она живет лично жизнью дочери

 

Сказка про веру словам

Кто кого создает: окружение нас или мы его?

 

Почему мы не говорим того, что должны, или как мы делаем друг друга несчастными в отношениях

 

 

Надеюсь, что материал был интересен и полезен, т.к.это главные мои критерии для написания статей. Буду благодарен Вам за любую обратную связь.

Спасибо, что уделили время на прочтение!

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  1650 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Очень своевременно !!! Сегодня день семьи, любви и верности!!! Приятно ощутить хрупкость наших отношений... От этого они еще более прекрасны!
№1 | 8 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Ничего себе! Спасибо! Я и не знал, что сегодня такой день оказывается. Тогда всех с соответствующим праздником!
№2 | 8 июля 2014
Разима Сальникова
Психолог, Консультант - г. Уфа
Дмитрий, спасибо за чудесную сказку!!! От таких сказок становится как-то теплее:)
№3 | 9 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Сальникова Разима Загитовна писал(а):
Дмитрий, спасибо за чудесную сказку!!! От таких сказок становится как-то теплее:)
И Вам тоже спасибо за добрые слова, Разима Загитовна!
№4 | 9 июля 2014
Айбек Сидиков
Психолог - г. Астана (Казахстан)
Дмитрий Дмитриевич, здорово ! Отличная притча! Я хочу завтра ею поделиться во время мастер-класса с преподавателями! Обязательно сошлюсь на автора - Вас ! Спасибо.
№5 | 10 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Айбек Сидиков писал(а):
Дмитрий Дмитриевич, здорово ! Отличная притча! Я хочу завтра ею поделиться во время мастер-класса с преподавателями! Обязательно сошлюсь на автора - Вас ! Спасибо.
Айбек, спасибо за добрые слова! Удачного мастер-класса Вам!
№6 | 11 июля 2014
Морозова Наталия Викторовна
Психолог, Икогенолог сказкотерапевт - г. Маркс
Удивительная сказка. Эволюция семейных отношений. Золотое яйцо разбили. Золотую рыбку пытались использовать в корыстных целях. А Золотое Сердце пробилось сквозь каменную оболочку и супруги снова любили и ценили друг друга как раньше. Благо дарю!
№7 | 16 августа 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e89f4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз