Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26144 специалиста из 905 городов
Скрыть

Сказка про то, как найти удачу

Сказка про то как найти удачу

Жила-была в одном далеком, дремучем лесу Удача. Про нее ходили легенды, и люди пытались найти путь к месту ее обитания. Но тщетно. Лишь некоторым счастливцам удалось встретиться с Удачей. И даже несмотря на то, что они рассказали другим, где, когда и как произошла эта встреча, в том месте никого не оказывалось. Впрочем, и места встречи каждый раз были разные.

Людям ничего не оставалось, как смириться с тем, что нельзя встретить Удачу по своему желанию. Тогда они начали говорить, что последняя сама тебя найдет. Вот только для этого нужно быть чистым и честным душой и непрестанно молиться. Но это оказалась другая крайность. Удача продолжала приходить к тем, кого совсем нельзя было назвать святым и праведным.

Тогда люди построили вокруг леса высокий забор и стали говорить, что Удача опасна и может испортить жизнь. И тому было множество примеров. Однажды встретившись с ней, человек утрачивал покой навсегда. Несчастный продолжал ждать, что она снова придет, вспоминая то замечательное короткое время, когда был удачлив. Но Удачи в его жизни больше не было, и он сходил с ума в неистовых ожиданиях.

Однако забор тоже не помогал. То и дело находился очередной «счастливец», который выходил из леса и рассказывал про заветную встречу. Никто не мог понять, как тот мог проникнуть сквозь сплошную границу забора, которая охранялась круглосуточно.

Люди приняли решение вырубить лес. Ведь именно он хранил где-то в своих недрах Удачу и заманивал в свои сети все новые жертвы. Одно за другим все огромные деревья были срублены и выкорчеваны с корнем. Наконец, остался лишь маленький участок, где деревья росли настолько плотно и размещались так близко друг к другу, что нельзя было рассмотреть, что скрывается за ними.

С большим трудом удалось справиться с одним из огромных дубов, вставших буквально в кольцо. Люди с любопытством и страхом заглянули внутрь.

Оказалось, что за плотным кольцом из дубов стоит маленькая избушка. Ставни были закрыты, но из-за них виднелась полоска света. В избушке кто-то был.

- Так вот ты где! – удивленно воскликнули люди. – Выходи, мы нашли тебя!

Свет в окне погас. Ворвавшиеся внутрь избушки начали метаться по сторонам, но там было пусто. Они ничего не смогли найти. Разочарованные, они выходили один за другим из домика наружу. Все хотели посмотреть, что там внутри. Каждый заходил в избушку, не веря другим, что там ничего нет. Каждый в глубине души надеялся, что сможет найти Удачу или ее след. Но тщетно. Люди еще раз убедились в том, что Удача коварна и непредсказуема.

Наконец, когда все до единого убедились в том, что избушка пуста, они махнули рукой и решили расходиться по домам. Люди потратили много времени и сил, чтобы вырубить лес, но эти усилия были потрачены впустую. Удача снова посмеялась над ними.

Но сейчас что-то произошло. Люди не сразу заметили, что же изменилось.

- Лес! – прокричал кто-то. – Он возвращается!

Только сейчас все поняли, что снова оказались в лесу. Причем в еще более густом и темном, чем раньше. Казалось, что на месте каждого вырубленного дерева выросло еще два. Люди оказались в самом сердце непролазной чащи. Никто теперь не представлял, как же выбраться отсюда и найти дорогу домой.

Люди ругали Удачу изо всех сил. Теперь ни у кого ее осталось сомнений в том, что она играет людскими судьбами, отнимая покой, разум и счастье. А сейчас она отберет у них еще и жизнь, так как из леса нельзя было никак выбраться…

- Смотрите, там светло! – закричал мальчик, который пришел со всеми и бросился к избушке, внутри которой действительно что-то светилось. До этого никто не обратил внимания на то, что избушка светится.

- Подожди, не ходи туда! – попытался кто-то остановить мальчика. Но было слишком поздно. Внутри избушки что-то ярко вспыхнуло, а потом свет погас. Мальчика внутри не оказалось.

- Удача забрала моего сына! – закричала и залилась слезами мать ребенка. Кто-то тоже заплакал, другие начали ее успокаивать. Люди были в страхе и панике, не зная, что делать.

Целый день они бродили по лесу, тщетно пытаясь найти дорогу домой. Кто-то отчаялся и остался у избушки, смирившись с тем, что и их тоже скоро заберут.

Наконец, вдали раздались какие-то голоса. Люди подумали, что сейчас им тоже придет конец, остановились и стали ждать. Каково же было их удивление, что это были другие люди, которые пришли их спасать из леса.

- Но как вы нашли нас? – удивленно и радостно спросили усталые пленники леса.

- Он нас к вам привел! – с этими словами из-за спин спасителей вышел тот самый маленький мальчик, который исчез в избушке.

- А где мама? – спросил мальчик.

- Она осталась у избушки, - ответили ему. Мальчик потребовал привести его к избушке.

Его мама сидела у домика с заплаканными глазами.

- Мама, я пришел к тебе! – закричал мальчик. Женщина взяла сына на руки и снова заплакала, но теперь уже это были слезы радости.

- Куда же ты пропал? И как нашел меня? – спросила женщина.

- Это было очень просто, мама! – ответил мальчик. – Удача раскрыла мне свой секрет.

- Что же она тебе сказала?! – на этот раз мальчика спросила не только мама, но и все остальные, кто наблюдал эту трогательную сцену.

- Она сказала, что никогда не скрывается от нас, - сказал мальчик. – И что ее не нужно искать.

- Но почему же тогда она к одним приходит легко, а другие ждут ее всю жизнь и не могут дождаться? – спросили мальчика окружающие.

- Я не знаю, - сказал мальчик. – Но Удача сказала, что приходит сама, когда мы перестаем ее искать, ждать и даже надеяться и верить.

- Как это?! – удивились люди. – И даже надеяться и верить не нужно?

- Да, - ответил мальчик. – И когда я так сделал, то почувствовал, что меня словно что-то подхватывает и несет на руках. Будто какая-то волна… Я знал, что избушка должна засветиться, и в нее в этот момент нужно зайти…

Люди переглянулись и замолчали. Слова будто застряли у них в горле. Кто-то хотел возразить и ухмыльнуться, но не смог этого сделать. Многие увидели светящуюся волну, которая к ним приближалась. Волну Удачи. За которой, действительно, не нужно было бежать, а всего лишь расслабиться, подождать, пока она приблизится, и отдаться ее силе, красоте и величественности…

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, психотерапевт

Возвращаться к себе никогда не поздно!

А еще это может быть легко и приятно.

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  582 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Ирина Валентиновна Полянская
Психолог - г. Махачкала
В поисках легких путей люди усложняют себе жизнь...
№1 | 17 ноября 2015
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
№1 | Полянская Ирина Валентиновна писал(а):
В поисках легких путей люди усложняют себе жизнь...
Хорошо сказано, Ирина Валентиновна! Спасибо!!
№2 | 17 ноября 2015
Светлана Анатольевна Гулинская
Психолог, Семейный терапевт онлайн-психолог - г. Брест (Беларусь)
Или наоборот, чего-то сильно ждут и оно не приходит. А надо просто расслабиться. Спасибо, очень понравилась сказка, Дмитрий Дмитриевич.
№3 | 17 ноября 2015
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
№3 | Гулинская Светлана Анатольевна писал(а):
Или наоборот, чего-то сильно ждут и оно не приходит. А надо просто расслабиться. Спасибо, очень понравилась сказка, Дмитрий Дмитриевич.
И Вам спасибо за приятные слова, Светлана Анатольевна!
№4 | 17 ноября 2015
Саблукова Анна Александровна
Психолог, Психоаналитического направления - г. Омск
Хорошая сказка, спасибо!
№5 | 18 ноября 2015
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
№5 | Саблукова Анна Александровна писал(а):
Хорошая сказка, спасибо!
Спасибо Вам, Анна Александровна!
№6 | 18 ноября 2015
Ах-х-х!!! Как и в "Гранитном сердце" есть что-то очень сокровенное, таинственное и то, что СВЕТИТСЯ... Не Ваше ли сердце, Дмитрий Дмитриевич?!!
№7 | 18 ноября 2015
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Татьяна Валерьевна, спасибо за тёплый комментарий! Именно его и вкладываю в каждую сказку)... А как же без сердца?! Ещё раз благодарю за приятные слова!..
№8 | 18 ноября 2015
Гришина Ольга
Психолог, Консультант - г. Ростов-на-Дону
Спасибо, Дмитрий) Феномен "отпускания" в такой теплой, красивой сказке)))
Жаль, что мы часто забываем
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Но Удача сказала, что приходит сама, когда мы перестаем ее искать, ждать и даже надеяться и верить.
Надо чаще "махать рукой" на все)))
№9 | 18 ноября 2015
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Ольга, спасибо большое за отклик и тёплые слова! Сам не перестаю удивляться, как этот феномен работает и позволяет привлекать в жизнь настоящие чудеса. Здесь только важно не путать "отпускание" и "посылание", которое скорее отрицание и протест по своей сути...
№10 | 18 ноября 2015
Гришина Ольга
Психолог, Консультант - г. Ростов-на-Дону
№10 | Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Здесь только важно не путать "отпускание" и "посылание", которое скорее отрицание и протест по своей сути..
Дмитрий, вы как всегда правы) очень тонкая грань между этими понятиями. Как мне кажется в отпускании нет эмоций (заряда), а в посылании -есть эмоции, но негативные.
№11 | 19 ноября 2015
Степанова Ирина Александровна
Психолог, Кинезиолог Родолог-консультант - г. Москва
Интересно написано). Спасибо)!
№12 | 28 мая 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a9be7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз