Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26969 специалистов из 924 городов
Скрыть

Сказка про жажду мести

От автора: Моя сказка про жажду мести и то, что за ней стоит.

Сказка про жажду мести

В одной деревне жила самая обычная семья: мама, папа и сын. Однажды родители сделали мальчику на день рождения подарок – собаку. Он так долго мечтал о ней. Получив долгожданного щенка, мальчик был безмерно счастлив. Он играл с ним целыми днями напролет. Они вместе бегали по двору, по улице, по лесу. Мальчик увлекался игрой со своим подарком настолько, что часто забывал приходить на обед. Скоро пес стал всеобщим домашним любимцем. Его знали все в деревне. К мальчику в гости приходили друзья, принося с собой косточки для щенка. Всем нравилось с ним играть, ведь он так искренне вилял хвостом, давал лапу и даже умел улыбаться.

Но пришел день, когда случилось непоправимое. Мальчик вышел с щенком погулять на улицу, как обычно в это время дня. По другой стороне дороги шел сын богатого вельможи с тремя охранниками, которым было велено ценой головы не спускать глаз с него. Щенок бросился бежать в их сторону, причем настолько резко, что мальчик выронил поводок из рук. Песик почти подбежал к сыну вельможи, громко лая на него и виляя хвостом.

- Вы, олухи, куда смотрите? – крикнул вельможий сын охранникам. – Избавьте меня от этой дурацкой собаки! Сейчас же! Не то пожалуюсь на вас отцу!

Охранники подобрали булыжники, лежавшие у дороги и принялись кидать их в щенка. Песик испугался и принялся бежать обратно к своему хозяину.

- Прекратите! Он вам ничего не сделал – отчаянно кричал мальчик, бросившийся бежать на помощь своему щенку.

- Нет от вас никакого толку, мазилы! – презрительно сказал сын вельможи и сам бросил камень в песика.

Раздался громкий визг. Камень достиг цели всего в нескольких шагах от мальчика. Еще чуть-чуть и он успел бы схватить щенка на руки… Но было слишком поздно. Вельможий сын довольно ухмыльнулся и пошел с охранниками восвояси. Мальчик не мог поверить тому, что произошло.

Дома родители никак не могли успокоить сына. Никакие уговоры и обещания, что ему подарят нового пса, не помогали... Прошло несколько недель. Мальчик, наконец, успокоился. Казалось, что жизнь вернулась на круги своя, и он как прежде играл с друзьями. Но никто не знал о том, что творилось в душе мальчика. Он поклялся себе, что убьет вельможьего сына, чтобы отомстить за своего маленького друга. Жажда мести росла в нем день ото дня.

Мальчик теперь придумывал план того, как отомстить обидчику. Прошло несколько лет, и теперь мальчик был взрослым самостоятельным юношей. Наконец, пришел день, когда он решился на этот рискованный поступок – реализовать свой план мести.

Юноша выследил, где живет один из охранников сына вельможи. Он познакомился и подружился с ним. Тот оказался достаточно простым, добродушным и одиноким человеком. Сейчас охраннику уже было много лет, и оставалось недолго до того, как вельможа разжалует его, отпустив со службы. Юноша помогал ему, приносил продукты с рынка, стирал одежду. Как-то он предложил охраннику постирать его рабочий костюм, который тот не чистил уже несколько лет. Взяв вещи, юноша начал действовать по придуманному им плану.

Он переоделся в полученный костюм и попытался проникнуть в дом вельможи. К несчастью, юноша стокнулся с сыном вельможи, когда пытался найти в доме его комнату. Тот сразу же узнал его и позвал охрану. Юношу схватили и бросили в подвал. Новость об этом быстро дошла до самого вельможи, и он велел привести к нему юношу. Тот честно рассказал, зачем обманом пробрался в дом и приготовился к тому, что с ним сейчас разделаются также, как и с его песиком.

Но вельможа ничего не ответил юноше и приказал охране жестом увести его обратно в подвал. После этого мужчина целый день провел в раздумьях, запершись в своей комнате.

На утро вельможа велел вновь привести юношу к себе. Потом послал за сыном.

- Здравствуй, отец! – сказал сын вельможи, заходя в его покои. – Вот, полюбуйся на этого преступника, которого я вчера поймал!

- Замолчи, - спокойно сказал вельможа и велел охране связать своего сына.

- Что ты делаешь, отец? – вскричал сын. А вельможа тем временем дал охране знак, чтобы развязали юношу.

- Итак, юноша, - начал вельможа. – Сейчас ты свободен и можешь расквитаться со своим обидчиком. Вот тебе кинжал. Я не стану препятствовать. Одно движение – и твой план осуществится. Видишь там дверь – через нее ты беспрепятственно покинешь мой дом. Сейчас мы все выйдем из комнаты, и у тебя будет на все десять минут, - с этими словами вельможа с охраной вышли из комнаты, оставив двух юношей один на один.

- Нет, отец! Зачем ты так поступаешь со мной?! – вскричал связанный сын и залился слезами. Но вельможа даже не посмотрел на него и покинул свои покои.

- Чего же ты ждешь? Давай, прикончи меня! – язвительно сказал сын вельможи юноше. – Воспользуйся данным тебе шансом.

- Я не буду этого делать! – твердо сказал юноша, положив кинжал на стол.

- На твоем месте я бы даже не задумался! – ухмыльнулся сын вельможи. – Ты просто глупец! Лучше развяжи меня.

Юноша развязал своего противника. Тот схватил кинжал и хотел было наброситься на юношу. Вовремя подоспевшие охранники схватили сына вельможи за руку и отобрали оружие.

- Почему ты этого не сделал? – спросил вельможа юношу. – И почему остался здесь, вместо того, чтобы уйти восвояси.

- Я понял, что моя месть будет бессмысленной, - сказал юноша. – Твой сын не ценит свою жизнь, нет смысла ее отнимать у него. А он меня лишил самого дорогого – моего маленького друга.

- Это ты про своего нерадивого пса? – крикнул сын вельможи. – Отец, ты еще слушаешь, что он говорит? А мне затыкаешь рот? Я ненавижу тебя!

- Ты понял очень важную вещь, юноша, поэтому я сохраню твою жизнь и отпущу тебя, - сказал вельможа. – Мой сын не ценит ни свою жизнь, ни мою, ни меня, ни то, что я для него делал все эти годы. Ты ощутил потерю, лишившись любимого щенка, и после этого захотел отомстить. Ты желал, чтобы твой обидчик также ощутил потерю. Но сейчас видишь, что даже потеря моим сыном жизни не будет соизмерима с тем, что пережил ты. Я помогу тебе. Есть только одна вещь, которую мой сын ценит больше всего на свете. Это его любимый скакун. Я дарю его тебе.

- Как ты смеешь!!! – вскричал сын, пытаясь вырваться из рук охраны и ударить отца. – Я бы не задумываясь всадил этот кинжал тебе в сердце. Только не мой скакун! Нет!

- Благодарю вас, но мне не нужен его скакун, - поклонился юноша вельможе. – Больше всего я хотел бы вернуть то, чего лишился, моего маленького щенка…

- Ты вновь поразил меня, юноша! – воскликнул вельможа. – Ты посмел отказаться от моего дара? Тогда вот тебе мой другой дар – это волшебное кольцо. Оно может исполнить любое твое желание, если ты наденешь его на палец, после чего превратится в пепел. Только подумай хорошенько – неужели ты даже сейчас желаешь все того же? Ведь любое твое, даже самое заветное желание может исполниться прямо сейчас!

- Да! – сказал юноша и надел кольцо на палец. Что-то вспыхнуло, и кольцо действительно рассыпалось в прах. Откуда-то раздался знакомый лай. Юноша снова не верил своим глазам. Его песик, живой и невредимый, бежал к нему, виляя хвостом и улыбаясь. Слезы радости сейчас блестели не только на глазах юноши…

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, НЛПт-психотерапевт, консультант по благополучию

 

Другие мои статьи:

 Как психологу поднять свою стоимость? (часть 1)

Притча про настойчивость

Магия позитивной обратной связи

Сказка про гранитное сердце

В разладе с совестью... О социопатах

 

 

Надеюсь, что материал был интересен и полезен, т.к.это главные мои критерии для написания статей. Буду благодарен Вам за любую обратную связь.

Спасибо, что уделили время на прочтение!

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  567 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Колинько Валерий Павлович
Психолог, Психотерапeвт - г. Краснодар
Ещё по теме — Граф Монте-Кристо Дюма — отличное произведение.
№1 | 15 июля 2014
Как трогательно и поучительно одновременно..!
№2 | 16 июля 2014
Да, серьезный правитель. Против такого все враги бессильны будут.
№3 | 16 июля 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 89fd0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз