Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25842 специалиста из 901 городa
Скрыть

Муж изменил, а я должна работать с собой??

Муж изменил а я должна работать с собой

Каждая семья это отдельная Вселенная, наполненная своими красотами и тайнами. Каждая семья неповторима в своем пути развития, при этом есть общие моменты-реперные точки, через которые проходят большая часть семей. Сегодня предлагаю осмыслить о том, как происходит в паре "выруливание" из сложных ситуаций, при которых семья балансирует между выбором расстаться или быть вместе. на примере измены мужа.

Создаем для начала "средний образ семьи, моделируем среднестатистическое развитие событий. Семья: обоих чуть за 30, родился ребенок. жена полностью сосредоточилась на материнстве, перестав качественно использовать свои роли "женщина и "жена. Муж совершил пару попыток что-то изменить в семье и нашел для себя наиболее легкий способ пребывать в комфорте -нашел себе женщину "праздник, которая компенсирует ему всё то что он перестал получать от своей жены. В какой -то момент ситуация измены становится известной жене. Реакция конечно у каждой женщины будет своя от однозначного разрыва отношений с изменником до попыток любой ценой вернуть мужа в семью. Ясно-понятно, что терять семью страшно для любой женщины. при этом сам факт возврата мужа в лоно семьи не изменит сути ваших отношений и риск повтора ситуации очень велик. За помощью на консультацию в ситуации измены чаще обращаются женщины, ибо большую часть мужчин вполне устраивает наличие в его жизни и жены и любовницы-все по полочкам, каждой женщине свое место и время. Помимо этого, мужчина часто умудряется ещё и занять обвиняющую позиции в адрес жены-ты мол сама виновата в том, что я тебе изменил, надо было мне внимание уделять нормальное и от секса не отказываться. Понятно, что лучшая защита мужа-нападение на жену с обвинениями в своей измене. Но речь сегодня чуток об ином.

Что делать женщине столкнувшись с изменой мужа?



Опасные и мало разумные реакции на ситуацию измены. Они вас выпотрошат и вряд ли сделают счастливой.

  • Постоянное чувство гнева, агрессии, злости и непроходящего раздражения. Сильные негативные эмоции разрушают организм: начинается бессонница, атакуют головные боли, развивается гипертония, может возникнуть язва желудка. Разве стоит портить свое здоровье из-за проступка мужа? Восстановить его будет очень непросто.
  • Желание отомстить. В желании мести можно дойти даже до уголовно наказуемого деяния, за которое впоследствии придется отвечать. Лучше вовремя остановиться.
  • Употребление алкоголя. Начинается все с малого, кажется, ну что там, бокальчик вина, разве это много. Однако, в попытке забыть случившееся, женщина может начать выпивать каждый день, а это чревато. Совершенно ни к чему скатываться к алкоголизму, забыв о нормальной жизни, ни один представитель мужского пола не достоин, чтобы из-за него так переживали.
  • Настраивание детей против мужа-изменщика. Для ребенка оба родителя равны, он одинаково любит обоих, ему больно от того, что мама с папой теперь не вместе, он не может разорваться между ними. Малыш может не выдержать такой обстановки и даже заболеть, помни об этом, ты же не желаешь плохого для своего ребенка.
  • Мысли о самоубийстве. Это самое страшное, гони такие мысли прочь. Помни о том, что ничего не случается просто так, значит так было суждено, прими ситуацию. Вполне возможно, что у судьбы уже приготовлена новая встреча для тебя и с новым мужем ты будешь испытывать только положительные эмоции: радость, счастье. Испытания не так просто выпали на твою долю, может они случились для того, чтобы в будущем ты смогла по достоинству оценить нового мужчину.


Разумный путь выхода из ситуации измены.

Первое и основное правило-нет смысла в принятии поспешных решений о разрыве отношений, ибо пока вы пребываете в болезненных негативно окрашенных эмоциях, вы априори не способны принять разумное решение.

Есть смысл качественно прогоревать ситуацию неверности мужа, отбросив все попытки "вернуть ушедшего мужа"

Есть смысл переключить все своё внимание с ситуации измены и её главного героя-мужа. на себя. Осознать тот момент что вы оба равнозначно ответственны за ситуацию, сложившуюся в вашей семье. Простить себя за свою безответственность в чем-либо. Ответственность и чувство вины — это априори разные понятия. Чувство вины липкое обволакивающие и вмещающее двигаться вперед чувство. Нет смысла жалеть о том что уже произошло. Ответственность -это ваша готовность исправлять те ваши моменты не качественного взаимодействия в ролях женщина и жена.

Для начала стоит понять, что вся ситуация -типична там, где есть нехватка энергии любви в женщине и не развитое чувство верности у мужчины. Это маркеры психологической незрелости мужчины и женщины. Исходя из этого четко осознать свой план саморазвития-как исцеление данной ситуации и профилактику неповтора подобных ситуаций в этих отношениях или новых ваших отношениях (если вы примете решение закончить отношения с изменником)

Всё в этой жизни стоит делать для себя, поэтому всё ваше саморазвитие по выходу из измены, вы делаете для себя, а не для мужчины. Это вам значимо научиться любить себя и быть качественной во всех своих ролях, которые вы создаете по жизни, вне зависимости от того, будете вы с этим мужчиной или иным.

Поэтому всё, что вы делаете в рамках своего саморазвития-вы делаете это для себя, для своего саморазвития) а муж лишь помогает вам шлифовать свои качества, совершенствовать себя в чем-либо. И нет смысла негодовать на то, что мол я вон что делаю, а муж нифика ничего не делает. Женщина в семье является источником любви, поэтому очень значима её наполненностью энергией любви, её состояние счастья и гармонии. Женщине для самой себя значимо быть взрослой и здоровой, счастливой и гармоничной. Ей значимо уметь качественной женщиной, женой матерью в любых отношениях.

Фишка в том, что семья — это система, и если в ней начинает изменяться какая то её часть-изменения обязательно коснуться и всех остальных её составляющих. Если жена начинает работать с собой, наполняться уверенностью в себе, становиться "лучистым солнышком", то и мужчина начинает или синхронизироваться со своей женой или осознавать, что не готов двигаться в данном направлении-отношения завершаются безболезненно, осознанно, на благодарности. К этому моменту женщина способна уже принимать взвешенные разумные решения, готова встретить себе подобного -созвучного партнера.  И если вы приняли решение расстаться, то сделайте это красиво, развязав все прежние узлы, без иллюзий.  Завершайте, а не рвите отношения.

Мужчины часто занимают позицию саботирования развития женщины: мол ты давай меняйся, а посмотрю и решу надо мне быть с тобой или нет. Это мало мудрая позиция, ибо отношения всегда строят двое. То, что делает сейчас женщина она в первую очередь исцеляет себя от травмы измены и не факт что, исцелившись, она сама захочет рядом оставаться с мужчиной который остался неизменным, статичным и деградирующим.

Труднее ситуация обстоит, когда женщина приняла решение завершить отношения, а мужчина тут решил вдруг, что они ему всё же нужны. такую ситуацию выруливать сложнее, ибо по сути своей все коммуникации внутри семьи простраивает женщина и если у неё нет желания делать это в формате данных отношений, то скорее всего завершение отношений неизбежно. Поэтому, милые мужчины, нет разумности в таком риске-включайте в процессе саморазвития жены-начинайте развиваться сам, повзрослейте вместе.

А ещё лучше –берегите свои семьи всегда и везде, с самого начала отношений. Разрушить просто, создавать трудно, да и не всегда уже возможно.



Любите друг друга всю свою жизнь!!



Уютной и теплой вам зимы!!

Буду рада, если мои статьи, вам окажутся полезными в практике вашей жизни!

Благодарю вас за ваши "спасибо", которые вы говорите" нажатием на кнопку "спасибо" )

 

 

 

Татьяна Лявенко
Опубликовано на сайте: ,  644 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 184 человека с сайта
Провела 196 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Светлана Зазовская
Психолог, Экзистенциальный психолог - г. Москва
Татьяна Лявенко писал(а):
Первое и основное правило-нет смысла в принятии поспешных решений о разрыве отношений, ибо пока вы пребываете в болезненных негативно окрашенных эмоциях, вы априори не способны принять разумное решение.

Это точно! Спасибо за статью!
№1 | 14 января 2018
Спасибо, возьму на вооружение!
№2 | 14 января 2018
Татьяна Лявенко
Психолог, Онлайн-консультант Тренер Коуч - г. Саратов
№1 | Зазовская Светлана Игоревна писал(а):
Спасибо за статью!
№2 | Ковалева Екатерина Львовна писал(а):
Спасибо, возьму на вооружение!
Татьяна Лявенко писал(а):
Благодарю вас за ваши "спасибо", которые вы говорите" нажатием на кнопку "спасибо" )
№3 | 14 января 2018
Куракина Тамара Николаевна
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Самара
Татьяна Лявенко писал(а):
Есть смысл переключить все своё внимание с ситуации измены и её главного героя-мужа. на себя.
да, точно!
+100500
№4 | 14 января 2018
Морозов Виктор Васильевич
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
. ... берегите свои семьи всегда и везде, с самого начала отношений. Разрушить просто, создавать трудно, да и не всегда уже возможно.
Абсолютно согласен! Татьяна, спасибо Вам за интересную статью!
№5 | 14 января 2018
Романенкова Ольга Николаевна
Психолог, Детский психолог - г. Воронеж
Благодарю за статью. Очень актуальная тема. Возьму себе в копилочку.
№6 | 14 января 2018
Ольга Копылова
Психолог, Онлайн-консультант - г. Старый Оскол
Татьяна Лявенко писал(а):
Опасные и мало разумные реакции на ситуацию измены. Они вас выпотрошат и вряд ли сделают счастливой.
ОЧЕНЬ точная ассоциация: "выпотрошат".... Ощущение пустоты и мертвости (
Поэтому лучше оставаться разумным в подобной ситуации. Наполненным и живым!!!
№7 | 14 января 2018
Ольга Копылова
Психолог, Онлайн-консультант - г. Старый Оскол
Спасибо за статью!
№8 | 14 января 2018
Жданова Светлана Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Иркутск
Татьяна Лявенко писал(а):
женщина приняла решение завершить отношения, а мужчина тут решил вдруг, что они ему всё же нужны
достаточно распространенная ситуация и непростая, да

№9 | 14 января 2018
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Благодарю за материал, важная тема.
№10 | 14 января 2018
Ольга Федоровна Покормяк
Психолог, Бизнес-тренер Кинезиолог - г. Тюмень
Татьяна Лявенко писал(а):
Фишка в том, что семья — это система, и если в ней начинает изменяться какая то её часть-изменения обязательно коснуться и всех остальных её составляющих.
в быту расхоже другое мнение, кто нагрешил в того и тапки, все остальные святые.
№11 | 14 января 2018
Щинятская Татьяна Николаевна
Психолог, Кризисный психолог - г. Губкин
Спасибо за статью,Татьяна.
Татьяна Лявенко писал(а):
Всё в этой жизни стоит делать для себя, поэтому всё ваше саморазвитие по выходу из измены, вы делаете для себя, а не для мужчины. Это вам значимо научиться любить себя и быть качественной во всех своих ролях, которые вы создаете по жизни, вне зависимости от того, будете вы с этим мужчиной или иным.
Замечательные,верные слова! Жаль,что не всегда их клиентки сразу слышат😕.
№12 | 14 января 2018
Каракова Ирина Сергеевна
Психолог, Гештальт-терапевтСемейный терапевт - г. Пятигорск
Благодарю за статью! Саморазвитие и осознование сложная работа. В основном, пары чуть продвигаются вперёд и устают. А через какое то время, что то снова происходит не так в семье.
№13 | 16 января 2018
Да, на словах все просто - женщина должна.. мужчина начинает
Татьяна Лявенко писал(а):
синхронизироваться со своей женой
..
На практике - каждому надо не раз за муж выйти/жениться, чтоб понять что к чему.
№14 | 16 января 2018
Юлия Таланцева
Психолог, Экзистенциальный терапевт - г. Москва
Здорово! Спасибо)
Мудро, но сложно для клиенток принять ответственность за измену мужа на себя.
№15 | 17 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ba4dd Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз