Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27386 специалистов из 931 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Трамп и эпоха постправды. Куда катится мир?

«Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума».

Вы заметили, что западные СМИ сходят с ума?

Эти люди обвиняют Россию во вмешательство в выборы в США, тогда как сами разрушили несколько государств и вмешиваются в политику по всему миру.

Или вот дело Скрипалей. Кто-то кого-то якобы отправил. Вой на весь мир. И тут же союзник США Саудовская Аравия убила и расчленила оппозиционного журналиста Хашогги в посольстве в Стамбуле. Вы не читали эту историю? И не читайте. Там такая Жуть!

И что ответил на это западный мир? А ничего. Они ведь (Саудовская Аравия) признались, что сделали это, значит все в порядке! Цивилизация! А признались только потому, что турки предусмотрительно вели аудио и видео фиксацию в своих зданиях.

И эти люди учат нас жить! На западе с их борьбой за равенство дошли до того, что самым угнетаемым классом стал белый здоровый мужчина, придерживающийся традиционных взглядов.

И знаете ли вы, что 50% американцев ненавидят другие 50%. Они испытывают друг к другу ненависть!

Ситуация с психикой западного мира стала так плоха, что Кен Уилбер (американский философ и писатель) не выдержал и написал книгу, на несвойственную ему тему, «Трамп и эпоха постправды».

Трамп и эпоха постправды Куда катится мир

В ней он описывает изнутри, что происходит в американском обществе (они сошли с ума). Оказывается, мы со стороны видим только часть картины сумасшествия. Там такие закидоны! Проблемы на философском уровне!

На Западе решили, что ИСТИНЫ нет!

«Иными словами, решающим фактором выступает нарциссизм: в культуре постправды то, что я хочу считать истинным, и есть истина. Президент Трамп даже не пытается этого скрыть: он самозабвенно врет и искажает факты», Кен Уилбер

Теперь вы понимаете, почему они врут?

У них «правда» то, что они считают сами «правдой». Проблема в мышлении. На Западе уверены, что все люди равны, но они равнее других. Все точки зрения имеют право на существование, но если ваша отличается, то мы будем бомбить ваше государство. Их не смущает, что их логика противоречит сама себе.

Им бы Федора Гиренка почитать, но им до его понимания, как до Бутово. ;)

Проблема западного мира, по Кену Уилберу, как мне показалось, заключается в том, что передовой край мира, каковым себя считали американцы, зашел в тупик. Ну еще бы при таких-то проблемах с головой.

Кен Уилбер выделяет несколько стадий развития личности: бежевый (инстинкты), пурпурный (магическое мышление)... оранжевый (научные достижения), зеленый (чувствительная самость)... бирюзовый (Бирюзовое мышление задействует всю спираль целиком; видит множество уровней взаимодействия; распознает гармонию, мистические силы и вездесущие потоковые состояния, которые пронизывают любую организацию. 0,1 % населения, 1 % власти).

Власть в США находится в руках у зеленых с их логикой: ради решения проблем экологии уничтожим весь мир. А все предыдущие стадии развития человека (бежевый-оранжевый) ими презираемы и должны быть направлены на путь истинный. Давайте их разбомбим!

В общем, Федора Гиренка на них нету. На Западе застряли на промежуточной стадии развития, осознают тупик и сходят от этого с ума.

Что же делать?

Манифест Кена Уилбера на последней странице книги:

«Единственные, кому следует позволять политически трудиться над выстраиванием светлого будущего — и кто действительно должен над этим трудиться, — те, кто по-настоящему понимает, что делать это вовсе не обязательно; кто видит всецелую полноту Великого совершенства в каждом из мгновений существования, но кто, тем не менее, трудится над благоустройством (или преобразованием посредством лидерства) явленного мира, в котором раскрывается все больше, и больше, и больше Добра, Правды и Красоты.

Прямо здесь, прямо сейчас, в величественно явленной Вселенной, открывающейся нашему взору из мгновения в мгновение в этом непреходящем настоящем. В совершенстве понимая, что весь мир есть не что иное, как сновидение бесконечного Духа, причем каждый из нас непосредственно и в реальности является самим этим Духом, грезящим о мире к своему вящему изумлению.

И мы можем пытаться бесконечно и неустанно исправлять этот мир... или просто пробудиться.

Или — вот он, истинно предельный секрет — мы можем открыть для себя интегральные, целостные объятия, которые позволяют охватить и то и другое, всецело освободив (пробудив нас ото сна) и всецело нас удовлетворив (исправив мир). И все это чудесным и совершенным образом осуществляется в одно и то же мгновение, простирающееся из настоящего в настоящее в бесконечном „сейчас“». Кен Уилбер

P.S.
По Кену Уилберу мир придет к тому, что люди начнут заниматься... саморазвитием. Как неожиданно. ;)

Автор сайта b17.ru — г. Краснодар
Опубликовано на сайте: ,  334 просмотра

Комментарии

Затрутина Алена Владимировна
Врач-психотерапевт - г. Абакан
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Оказывается, мы со стороны видим только часть картины сумасшествия.
Я так и думала...

Никонов Владимир Олегович писал(а):
На Западе решили, что ИСТИНЫ нет!

«Иными словами, решающим фактором выступает нарциссизм: в культуре постправды то, что я хочу считать истинным, и есть истина. Президент Трамп даже не пытается этого скрыть: он самозабвенно врет и искажает факты», Кен Уилбер

Теперь вы понимаете, почему они врут?

У них «правда» то, что они считают сами «правдой». Проблема в мышлении.
Это многое объясняет. И не так уж важно, Трамп или не Трамп. Даже странно, что сам Уилбер - и тот зациклился на Трампе (возможно, просто маркетинговый ход?).
№1 | 31 октября 2018
Дрёмов Сергей Владимирович
Врач-психотерапевт - г. Самара
Да, Трамп или не Трамп для Америки не фатально, хотя и неприятно для тех, кто понимает, что он из себя представляет. Не привыкли они к таким демонстративно больным. В любом случае посидит в Белом Доме и съедет.
Кен Уилбер вызывает еще большее уважение, оказался не только крупным психологом и мыслителем, но и гражданином.
Есть и в России известные психологи с гражданской позицией и прививкой от холуйства. Но даже они, прекрасно понимая что происходит не будут писать и издавать книжку о психическом состоянии Путина. Слишком дорого обойдется.
№2 | 31 октября 2018
Милевский Владислав Анатольевич
Психолог, Психоаналитик - г. Кемерово
Жизнь в эпоху постмодернизма гласит: реальность - это то, что я думаю о ней, а поскольку я имею право на свое мнение и свой взгляд на вещи, значит моя (любая) реальность имеет право на существование.
№3 | 31 октября 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
. У них «правда» то, что они считают сами «правдой». Проблема в мышлении. На Западе уверены, что все люди равны, но они равнее других.
Как точно!
№4 | 31 октября 2018
Залесская Мария Андреевна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Никонов Владимир Олегович писал(а):
На Западе решили, что ИСТИНЫ нет!
Они что только к этому пришли? слабо верится, что так поздно. О том, что истины нет говорили уже давно и не только американцы - можно философов почитать...

Мне кажется, сама психология, если говорить именно о ее фундаментальных идеях, уже говорит о том, что истины нет. Ведь для каждого человека свой мир - он зависит от его личных оценок и восприятия, от его реакций и отношения. А значит и вправду у каждого истина своя. А если у каждого истина своя, одной единственной истины точно нет)
№5 | 31 октября 2018
Корень Владимир Викторович
Психолог, Тренер по саморегуляции - г. Калуга
Все и так занимаются саморазвитием, в той или иной степени, с той или иной скоростью. Только одни развиваются в сторону поумнения и образумливания, а другие - в сторону от ума и разума, т.е. уходят с того и с другого в далёкие патологические дали. :)
У нас народ сходит с ума от правительства, желающего всё больше и больше, а правительство сходит с ума от народа, желающего, чтобы правительство отстало от него и упразднило само себя за ненадобностью и вредностью.
Манифест Уилбера "поразил" своим абстрактным прекраснодушием. Таких философских бла-бла уже написано горы книжек. И что?
№6 | 31 октября 2018
Девятка Анна Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Саморазвитие- это хорошо
№7 | 31 октября 2018
Дрёмов Сергей Владимирович
Врач-психотерапевт - г. Самара
№5 | Залесская Мария Андреевна писал(а):
А значит и вправду у каждого истина своя. А если у каждого истина своя, одной единственной истины точно нет)
У каждого своя правда, точнее свои представления о реальности - платоновские тени в пещере - страсти, миражи, пафосы и патосы, т.н. здравый смысл - все то, что постигается в чувственном опыте. А истина, исходно по Гераклиту - это суть вещей, то, что не на поверхности. Она есть, но требует интроспекции. К ней уже были способны античные философы, говорили примерно одно и то же. Платон, Сократ вслед за ними. И из их учений, переживших века появилась и современная психология так же предполагающая необходимость интроспекции для поиска истины. Так, что не все так категорично и безнадежно. Уилбер как и многие другие современные мыслители абсолютно прав, говоря, что выход в самопознании. Ничего нового здесь не придумать.
№8 | 31 октября 2018
Корень Владимир Викторович
Психолог, Тренер по саморегуляции - г. Калуга
№5 | Залесская Мария Андреевна писал(а):
А значит и вправду у каждого истина своя. А если у каждого истина своя, одной единственной истины точно нет)
Как это мы ещё умудряемся договариваться о чём-то между собой и находить в чём-то согласие? Сидели бы каждый в своём уголке со своей истиной! Может, стоит всё-таки отличать личное мнение (правду) от знания (истины)?!
№9 | 31 октября 2018
:))))) Про все равны, но кое-кто равнее, мы тоже где-то читали , в "Скотском уголке " , к примеру :)))) , да-да, все так.
№10 | 31 октября 2018
Проблема в том, что эпоха " постправды " началась не с Америки и Трампа. Этим страдают немало стран, и некоторые даже поболее. Пока это напоминает призказку : " наша корова выглядит получше, чем соседская." )
№11 | 31 октября 2018
Удалено автором комментария
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 68c4c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз