Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25207 специалистов из 892 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Уверенность, за которую платят

От автора: Почему уверенные в себе люди настолько востребованны, что им даже за это платят? В статье приведены размышления на данную тему.

Уверенность за которую платят

Всякий, кто не только имеет «мнения», но и высказывает их в тоне непререкаемой убежденности, не так-то легко теряет авторитет, сколько бы раз он ни попадал пальцем в небо.

Ханна Арендт

Уверенность в себе – это настолько востребованный ресурс, что в большинстве случаев клиенты просят создать, развить, усилить именно ее. Мало кто отказался бы добавить себе еще чуточку уверенности.

Почему же так происходит, что этот ресурс настолько высоко ценится в нашем мире?

Ценится обычно то, за что мы платим. Как ни странно, но часто мы покупаем вместе с продуктами и услугами именно уверенность. Особенно это касается области профессионального развития, обучения и сферы услуг.

Почему в конкурсе на данное рабочее место побеждает не самый компетентный, а самый уверенный в себе? Все по той же причине – работодатель тоже хочет приобрести вместе с достойным кандидатом еще и уверенность. Она зачем-то ему нужна как воздух. Если кандидат много знает, имеет ученые степени, сертификаты, но при этом не уверен в себе, то шансов у него очень мало. Такого кандидата вполне может обойти его коллега, знающий меньше (не совсем ничего, конечно), но достаточно уверенный в себе.

Можно пойти дальше и утверждать, что некоторые получают сертификаты и дипломы, в том числе и за собственный счет, тоже ради уверенности. Ведь практически любые знания сейчас можно получить в открытом доступе. Однако, наличие заветной корочки многим открывает «дорогу в жизнь». Хотя по сути ее получение мало что меняет. Разве что прибавляет еще немного пресловутой уверенности.

Если говорить о сфере услуг, например, весьма близкой нам, сферы пси-услуг, то здесь ситуация снова очень похожая. Клиент выбирает такого специалиста, в котором он уверен. Клиенту нужна уверенность в том, что терапевт или психолог сможет ему помочь. При выборе из нескольких специалистов предпочтение будет отдано тому, кто сможет завоевать доверие.

Как видно из примеров, уверенность ценится в мире весьма высоко. При этом она зачастую находит свое денежное выражение. Рассмотрим основные причины того, почему люди так ценят уверенность в других, что даже готовы за нее платить.

1.Помощь в принятии решения. Уверенный человек, будь то специалист в какой-либо области или просто обладатель этого ценного качества в силу личностных особенностей, помогает принимать решения. Его мнение по интересующему нас вопросу, будет звучать убедительно. Несмотря на то, что он скажет то, что мы и так знали, мы получим вместе с его словами заряд энергии и веры.

2.Сила и поддержка. Уверенные люди ассоциируются с силой. Многие нуждаются в поддержке и защите. И, скорее всего, люди, обладающие ценным навыком уверенности, с удовольствием будут помогать в этом другим. И не всегда только за «спасибо». Ощущение в другом мощной защиты и опоры дорогого стоит. Люди это прекрасно понимают и вполне готовы за это платить.

3.Образец для подражания. Люди, которые ведут себя и держатся уверенно, просто не могут не быть примером, на который хочется равняться. Он наделены харизмой и знают себе цену. Не нужно говорить о том, что у них высокая самооценка, и в целом они у многих вызывают если и не симпатию, то уважение. По закону воплощения, ценность внутренняя притягивает и ценность извне. Нередко и в материальной форме.

4.Четкость мышления и поведение лидера. Если человек воплощает собой уверенность, то он скорее всего знает, чего хочет. Он четко, ясно и понятно мыслит. Вообще, это одно из основных лидерских качеств - целеустремленность. Между прочим, позиция лидера базируется как раз на прочном каркасе из уверенности. Такой человек без труда сможет увлечь за собой последователей. В обществе никогда не иссякнет потребность в лидерах. А о том, насколько отличается вознаграждение лидера от того, сколько получает последователь, думаю, не стоит говорить. Разница в доходах может быть огромной.

Вот кратко основные причины популярности такого свойства, как уверенность в себе. Без преувеличения можно заявить, что это актив, который при правильном использовании может приносить доход его владельцу.

Завершить статью хочу притчей, посвященной еще одному качеству уверенного в себе человека и лидера - проактивности.

Работник зашел к хозяину и говорит:

- Хозяин! Почему ты мне платишь всего пятьдесят копеек, а Ивану всегда пять рублей?

Хозяин посмотрел в окно и говорит:

- Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, узнай!

Вышел работник. Зашел снова и говорит:

- Правда, хозяин. Сено везут.

- А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?

- Не знаю.

- Сходи и разузнай.

Пошел работник. Снова входит.

- Хозяин! Точно, с Семеновских лугов.

- А не знаешь, сено первого или второго укоса?

- Не знаю.

- Так сходи, узнай!

Вышел работник. Возвращается снова.

- Хозяин! Первого укоса!

- А не знаешь, по чем?

- Не знаю.

- Так сходи, узнай.

Сходил. Вернулся и говорит:

- Хозяин! По пять рублей.

- А дешевле не отдают?

- Не знаю.

В этот момент входит Иван и говорит:

- Хозяин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Покупать?

- Покупай!

Потом хозяин  поворачивается к первому работнику и говорит:

- Теперь ты понял, почему тебе платят 50 копеек, а Ивану 5 рублей?

 

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, НЛПт-психотерапевт, консультант по благополучию

 

 

Другие мои статьи:

 

Про умение благодарить

Притча про настойчивость

Помогать другим - это путь с сердцем

Почему мы не доверяем другим и миру?

Сказка про гранитное сердце

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  755 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Новикова Светлана Михайловна
Психолог - г. Людиново
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, Ваши статьи всегда очень интересные и всегда вызывают внутреннюю мыслительную активность :*)) знаете, Ваша уверенность как-то очень похожа на мыльный пузырь, который надо надувать целенаправленно методично и желательно надолго. У кого пузыри лучше и появляются чаще, того от жизни ждет бонус-трудоустройство, например. Только потому, что работодателю тоже хочется того, что у него самого скоро может закончится :*))
Я люблю НЛП-модели. Они не-эмоциональные. как рельсы по которым можно ехать к цели. Только часто вагончики то пустые.
№1 | 28 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Хозяин! Почему ты мне платишь всего пятьдесят копеек, а Ивану всегда пять рублей?
а сейчас есть такие хозяева? Мне что-то все больше попадаются такие, которые умных Иванов выгоняют с работы, а дуракам по 5 "рублев" платят!

№2 | 28 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Новикова Светлана Михайловна писал(а):
знаете, Ваша уверенность как-то очень похожа на мыльный пузырь, который надо надувать целенаправленно методично и желательно надолго. У кого пузыри лучше и появляются чаще, того от жизни ждет бонус-трудоустройство, например. Только потому, что работодателю тоже хочется того, что у него самого скоро может закончится :*))
Если уверенность - это всего лишь структура, форма без содержания, то тогда она действительно напоминает мыльный пузырь. Это неконгруэнтность. Такому человеку вряд ли будут платить за неконгруэнтность)) На бессознательном уровне слишком очевидно, что человек относится к какому-то делу слишком формально, не вкладывая внутрь ни капельки души...
№3 | 29 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
yanina-ioffe писал(а):
а сейчас есть такие хозяева? Мне что-то все больше попадаются такие, которые умных Иванов выгоняют с работы, а дуракам по 5 "рублев" платят!
Я все-таки очень надеюсь, что есть! Вопрос в том, кого мы сами в свою жизнь привлекаем... Вспоминается притча "Какие люди живут в этом городе?"...
№4 | 29 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
все-таки очень надеюсь, что есть
Хозяин Всего с нами расплатиться справедливо в этом сомнений нет)).
Здешние хозяева, которые не ценят хороших сотрудников, думаю, боятся потерять контроль над ситуацией, над бизнесом, не имеют ни к кому благодарности, особенно к людям, от них зависящим. Работник, который попадает к такому хозяину, не думаю, что также смотрит на мир. (что привлекает к себе себе подобных по последней притче), разве что мешает ощущение зависимости...? Может главное в чем-то другом...?
№5 | 29 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
некоторые получают сертификаты и дипломы, в том числе и за собственный счет, тоже ради уверенности. Ведь практически любые знания сейчас можно получить в открытом доступе. Однако, наличие заветной корочки многим открывает «дорогу в жизнь». Хотя по сути ее получение мало что меняет. Разве что прибавляет еще немного пресловутой уверенности.
Интересный вопрос затронули, Дмитрий Дмитриевич.) Если актуально, мы на форуме созвучную тему обсуждали - "Сила: своя и чужая, постоянная и временная", много там интересных мыслей было, от зоопсихологии до физики. С уважением.
№6 | 29 июля 2014
yanina-ioffe писал(а):
Здешние хозяева, которые не ценят хороших сотрудников, думаю, боятся потерять контроль над ситуацией, над бизнесом, не имеют ни к кому благодарности, особенно к людям, от них зависящим.
В теории управления соответствующий термин существует: "Вырождение управленцев". Означает то, что каждый последующий руководитель выбирает, из соображений личной безопасности, подчиненного, который по своим деловым качествам гораздо ниже самого руководителя. Это дает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Через 5-6 руководителей система взрывается, ломается, так как "тянуть" ее такие вырожденцы уже не могут.))
№7 | 29 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
yanina-ioffe писал(а):
Здешние хозяева, которые не ценят хороших сотрудников, думаю, боятся потерять контроль над ситуацией, над бизнесом
yanina-ioffe писал(а):
Работник, который попадает к такому хозяину, не думаю, что также смотрит на мир. (что привлекает к себе себе подобных по последней притче), разве что мешает ощущение зависимости...?
Если руководитель не ценит хороших сотрудников, то ему "грош цена" и, как справедилво заметил выше Тимур Серфимович, он добьется этим как раз обратного: не сохранит контроль над ситуацией, а потеряет его вместе с трещащей по швам системой управления. Тогда следующий вопрос уже будет к тому "хорошему" сотруднику, который почему-то терпит ситуацию и ничего не предпринимает, чтобы выйти из зависимости и найти себе работодателя по душе. Он, видимо, попал в плен собственных ограничений и установок по поводу возможности (точнее невозможности) разрешения ситуации в его пользу.
№8 | 29 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Кожевников Тимур Серафимович писал(а):
Если актуально, мы на форуме созвучную тему обсуждали - "Сила: своя и чужая, постоянная и временная", много там интересных мыслей было, от зоопсихологии до физики.
Спасибо за "наводку", Тимур Серафимович! Обязательно ознакомлюсь!
Кожевников Тимур Серафимович писал(а):
В теории управления соответствующий термин существует: "Вырождение управленцев".
Действительно, замечал такое явление. Спасибо за интересный комментарий! Забавно, что в теории лидерства говорится о том, что истинный лидер, наоборот, стремится, чтобы его последователи росли и превосходили его. Это лишний раз подчеркивает, что между лидерством и менеджментом весьма мало общего)
№9 | 29 июля 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
истинный лидер, наоборот, стремится, чтобы его последователи росли и превосходили его
Вот-вот, такие люди, в первую очередь, являются хозяином себе и своему делу, поэтому и надеются, что будущее сможет быть лучше. Это как отец со своим сыном, видит себя в нем и в будущем. А менеджмент - это игра, дали поиграть, и все понимают, что она закончится, а продлить ее любыми средствами очень хочется. Наверное, идея нужна для менеджмента, может тогда она в лидерство и превратится. В СССР, конечно и менеджмента хватало, но в основном, людей через призму отношения к идее отбирали. А она - одна на всех была, в корысти мало кого упрекнешь, а может и хорошо маскировались многие.)

№10 | 31 июля 2014
Уверенность - штука нематериальная, то есть, не подвержена правилу аддитивности. Когда её отдаёшь или тратишь, она не тратится =)

Новикова Светлана Михайловна писал(а):
Ваша уверенность как-то очень похожа на мыльный пузырь, который надо надувать целенаправленно методично и желательно надолго.
Есть пословица, "на безрыбье и рак - рыба". Когда уверенности котострофически не хватает, люди готовы обманываться, хвататься за соломинку, точнее, ловить мыльный пузырь. По-моему, в статье речь про обоснованную уверенность, а не только видимость.
№11 | 1 августа 2014
Ольга Рыбакова
Психолог, Гештальт-терапевт он-лайн психолог - г. Йошкар-Ола
Прав тот, кто убедительнее) А убедительнее, конечно, бывают люди уверенные в себе. Даже, если они - незнающие))) Для них, главное не знать, а - верить в то, что они знают)
№12 | 21 апреля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ca21c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз