Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25194 специалиста из 892 городов
Скрыть

Вредные советы для отношений

От автора: Вредные советы существуют не только для детей...

Вредные советы для отношений

Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки
Шея, уши и лицо.
Так зачем же тратить силы
Время попусту терять.
Стричься тоже бесполезно,
Никакого смысла нет.
К старости сама собою
Облысеет голова.

Григорий Остер «Вредные советы»

Наверное, все слышали о вредных советах. Григорий Остер создал одноименный детский жанр, в котором в ироничной форме рассказывается про то, как не следует поступать. Забавные стихи воспринимаются легко, весело и непринужденно. Согласитесь, что они мало кого могут оставить равнодушными и вызывают чаще всего улыбку. Ведь абсурдно следовать этим советам, а, значит, можно делать все, что заблагорассудится.

Другими словами, вредные советы дают свободу действовать, лишь подталкивая к тому, как стоит поступать. Такой своеобразный «совет без совета». Правильный вариант действий не навязывается, а лишь шутливо предполагается. Но ведь эти советы изначально рассчитаны на детей, а взрослым они скорее будут в шутку. Почему же только для детей?

Ниже предлагаются вредные советы для взрослых по созданию и поддержанию идеальных взаимоотношений в семье.

1.Никогда не просите прощения. Ведь это показывает вашу слабость перед другой стороной. Если вы попросили прощения, то рискуете окончательно упасть в глазах своего партнера и навсегда утратить свой авторитет. Не вздумайте делать этого даже в шутку.

2.Всегда оставляйте недосказанность. Ни в коем случае не делитесь всеми своими мыслями и чувствами по поводу ваших отношений с партнером, особенно если вы чем-то недовольны. Пусть он или она догадается обо всем самостоятельно! Это прекрасная задачка на смекалку и проверка сообразительности. Нельзя же раскрывать все карты сразу, должна же быть некая крупица таинственности.

3.Не восхищайтесь партнером. Так можно легко избаловать его и в прямом смысле испортить. Может быть, раз-два в год, и то, если он (она) и правда совершит нечто выдающееся и существенно превзойдет ваши ожидания.

4.Не утешайте другого, если видите, что ему плохо. Пусть учится справляться с трудностями самостоятельно – не ребенок ведь! Глядишь, один-другой раз помучается, да и приобретет ценный опыт, закалится. Потом сам спасибо скажет!

5.Не обнимайте другого просто так, без причины. Всегда должен быть повод для этого, иначе ценность момента близости упадет ниже плинтуса. Да и вообще так вы рискуете показаться навязчивыми, а что может быть хуже?

6.Не делайте вдвоем одно и то же дело по дому. Ведь семья – это система, где каждый должен заниматься своим, а если оба будут делать одно и то же, то это нерационально. Только потеряете впустую кучу времени! В разделении труда заключается настоящая сила.

7.Не рассказывайте друг другу о своих проблемах. Равно, как и в первом пункте, вы снова рискуете показаться слабым. К тому же, поберегите друг другу психику лишний раз – зачем вам видеть себя и партнера с таких нелицеприятных сторон?

8.Не уступайте в споре. Если уж начали аргументировать, то идите до победного конца. Вот увидите, что оно того стоит. Только представьте себе, как вы будете наслаждаться собственной победой! В следующий раз другая сторона еще подумает, прежде чем ввязываться с вами в спор.

9.Не рассказывайте друг другу о своих сексуальных фантазиях. Мало ли что ваш партнер о вас может подумать, даже если вы с ним уже давно вместе! А то ведь так в одночасье можно шокировать друг друга, нанести психологическую травму.

10.Не говорите друг другу слова любви просто так. Здесь принцип тот же, что и в пункте 5 про объятия. Избаловать друг друга проще простого, а что потом? Какой смысл говорить об этом просто так, в обычный день, без повода? Нельзя разбрасываться такими словами.

P.S.Думаю, что список вредных советов для отношений получился далеко не исчерпывающим, и Вы сможете легко дополнить его. Буду рад Вашим комментариям и дополнениям!

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, психотерапевт

Возвращаться к себе никогда не поздно!

А еще это может быть легко и приятно.

 

Другие мои статьи:

 

Еще более 200 моих публикаций>>

 

 

 

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  2746 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Дидик Нина Андреевна
Психолог - г. Краснодар
Не думайте о чувствах партнера. Ни в коем случае не благодарите. Не вздумайте строить отношения на доверии!
Спасибо!
№1 | 6 февраля 2016
Спасибо,юмор поможет сделать отношения крепче)))Расслабушка)))(Как то легко стало,когда читала.И ведь нет той тревоги,когда читаешь "полезные советы".Сразу начинаю думать:а делаю ли я так достаточно хорошо?А тут с юмором очень легко принимается!
Соответственно советы:никогда не шутите с партнером,это может сделать любую проблему менее трагичной и тогда вы не сможете насладиться всей напряженностью ситуации)))
Никогда не имейте в отношениях общих увлечений и хобби,зачем вам конкуренция?Это может сблизить вас на опасно близкое расстояние!Наслаждаться хорошим веселее в одиночестве)))
№2 | 6 февраля 2016
Алёна Любимова
Психолог, Клинический Гештальт терапевт - г. Москва
Заводите интрижки на стороне, и как об особом своём достижении расскажите это партнёру. При этом обязательно узнайте, а есть ли у него любовницы. И если нет, то назовите его лохопитоном и рассмейтесь в лицо, дескать слабак!))
№3 | 7 февраля 2016
Карпухина Алла Александровна
Психолог, Семейный психолог - г. Чехов
Этот список можно ещё продолжать))
№4 | 7 февраля 2016
Ермакова Елена Юрьевна
Психолог, Специалист по психодиагностике - г. Хабаровск
Спасибо за юмор! Согласна, список можно продолжать))
№5 | 7 февраля 2016
Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
Эти советы похожи на правила к Мифам о поглаживаниях.

№6 | 7 февраля 2016
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Александр, похоже, но вызывает несколько иную (точнее противоположную) реакцию по сравнению с вредным советом...
№7 | 7 февраля 2016
Светлана Правдина
Психолог, АРТ-терапевт Ведущий тренингов - г. Харьков (Украина)
Не имейте общих интересов.
Не имейте общих друзей.
Проводите свободное время, как можно чаще отдельно друг от друга. И ни в коем разе не рассказывайте где и с кем Вы были....
Не доверяйте партнеру. Доверять можно только себе.
№8 | 7 февраля 2016
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Гипнолог - г. Москва
Ну, да, Александр))
№6 | Александр Молярук писал(а):
Мифам о поглаживаниях.
Сам себя не погладишь - весь день как оплеванный ходишь)))
№9 | 7 февраля 2016
Гришина Ольга
Психолог, Консультант - г. Ростов-на-Дону
Добавлю и свой вредный совет) Никогда не ставьте себя на место другого человека. Руководствуйтесь только своими побуждениями и решительно не идите ни на какие компромиссы. Компромиссы - для слабых.
Спасибо за статью! Актуально))
№10 | 15 февраля 2016
Дерябина Валерия Сергеевна
Психолог - г. Казань
С восхищением рассказывайте о своих бывших, сравнивайте их со своим партнёром, конечно же не в его пользу, пусть знает, какой бриллиант ему достался!
№11 | 15 февраля 2016
Лариса Евгеньевна Мухлынина
Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт - г. Екатеринбург
Критикуйте как можно чаще! За всё, что считаете не правильным - за частое/редкое общение с родителями и друзьями, за мечты, за хобби, за стиль одежды и главное за предпочитаемые книги и передачи! Только так вы сможете сделать партнёра совершенным и идеальным человеком!
№12 | 18 февраля 2016
Ольга Хлебникова
Психолог, Консультант - г. Санкт-Петербург
Если человек любимый
Погулять без вас задумал
Да ещё и нарядился
Как школяр на выпускной
Вы раскройте рот пошире
И кричите что есть мОчи:
"Ты меня вообще не любишь!
Я повешусь! Уходи!"
:)
№13 | 20 февраля 2016
Моргунова Ирина Юрьевна
Психолог, Консультант - г. Калининград
Ох уж эти журналы типа "Космо". Меня забавляет читать такие общественно- популярные женские журналы с "полезными" советами для девушек, женщин, пар, отношений. Позиционируют себя как статьи от психолога, а понапишут такого... :)
№14 | 21 февраля 2016
Петухова Людмила Григорьевна
Психолог, Семейный психолог Супервизор - г. Северодвинск
Не замечайте усилий партнера, времени, потраченного на Вас. Иначе нос задерёт..))
№15 | 27 февраля 2016
Мария Горбаченко
Психолог, Транзактный анализ - г. Краснодар
:))) спасбо,круто!:)
№16 | 27 февраля 2016
Спивак Людмила Дмитриевна
Психолог, Семейный психолог - г. Королёв
я на первой встрече с клиентами часто задаю вопросы типа " что мне нужно делать, чтобы терапия не получилась" или " как надо обходиться с вами, чтобы стало еще хуже?". обычно люди на эти вопросы отвечают быстрее, чем если задать противоположные) люди лучше знают чего не надо, как они не хотят... такие мы, люди, загадочные существа))))
№17 | 6 марта 2016
Балякина Ирина Николаевна
Психолог, Консультант - г. Москва
Супер! Вот так и нужно)) А то скукотища кругом: так делай, так не делай, сюда не смотри, здесь не стой...
№18 | 15 марта 2016
Наталия Антонова
Психолог, Специалист в ЭОТ - г. Москва
Благодарю за статью, Дмитрий! От себя добавила бы вредный совет: "Никогда не дарите партнеру подарков, цветов просто так, без повода.Иначе он(она) могут избаловаться и сесть на шею.
№19 | 17 марта 2016
Козлова Нина Ивановна
Психолог - г. Екатеринбург
Спасибо, Дмитрий!
Еще один совет.
Всегда критически смотрите на подарок партнера и говорите прямо, что вам не нравится. Например, "розы я терпеть не могу, не мог тюльпаны купить?" Или, " А вот Зойке муж подарил шубу норковую, а ты мне только..." и т.п. Всю правду! В глаза!
№20 | 17 марта 2016
Хорошо бы чаще пользоваться Вашими антисоветами.
№21 | 30 марта 2016
Иванова Елена Анатольевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Пермь
Женщины чаще говорите мужу : " Не покупай мне цветы , тем более розы , надо экономить на хозяйство . Купи тостер ." Мужчина , дарящий цветы женщине , говорит о любви , надеется на любовь , а с пожеланием тостера скорее получает сообщение : " Ты - батрак в моей жизни ". Так , по-тихоньку , отношения "мужчина-женщина " переходят в отношения " мы - хозяйственники " . Думайте .
Дмитрий , спасибо .
№22 | 17 июня 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 57214 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз