Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26220 специалистов из 908 городов
Скрыть

Почему я не чувствую себя с ним женщиной?

Многие женщины испытывают дискомфорт, когда их спрашиваешь, кем они чувствуют рядом со своим любимым мужчиной. И очень многих женщин беспокоит один весьма непростой вопрос: "Что делать, если я не чувствую себя с ним женщиной?".
Для многих моих клиенток женственность воспринимается весьма абстрактно, иной раз это образ этакой кисейной барышни, тургеневской девушки. Но фоном создается то, что женщина не может почувствовать себя с мужчиной именно в соответствии со своей гендерной принадлежностью.
 "Я чувствую себя мужиком!", - вдруг резко произносит та или иная моя собеседница, немного смущаясь самого этого факта.
Почему я не чувствую себя с ним женщиной
В чем это проявляется, - спрашиваю я следом,  и получаю ответы чаще всего такого характера:
1. Секс. "Инициатором секса постоянно выступаю я. Понимаю, что мы разные по темпераменту, но это так сильно ударяет по самолюбию. Инициатива от него возможна лишь раз в месяц...".
2. Кафе за мой счет. "Он никогда не платит за меня ни в кафе, ни в маршрутке. Жуткий скряга. Даже как-то не по себе...".
3. Магазины. "Я,  конечно, знала, что мужчины не любят ходить по магазинам. Но у него приоритеты такие - сначала он, его работа, мама,  а дальше дружно я, наш дом, наши собаки...Я его люблю и лишний раз не хочу обижать, но ведь так тоже нельзя. Дом, хозяйство на мне. Магазины - тоже. Картошку несу, лук, пакеты тяжелые...Падаю от усталости, но встречаю недовольство. Со мной можно разговаривать, как с парнем".
4. Сексизм. "Вроде даже и не мужиком чувствую себя, а каким-то недочеловеком, когда он начинает рассуждать о безмозглости женщин,  о том, что они думают только маткой...Какая уж там любовь?".
5. Страх принятия решение и ответственности. "Меня раздражает, что все вопросы решаю я. Например,  даже в сексуальной жизни. Каждый раз он с опаской интересуется после секса: "Ничего не будет?". Ему важно, что на мне сосредоточено все - и контрацепция,  и решение, что делать, если вдург беременность наступит. Такое вот потребительское отношение. Мол,  ты ж сама  понимаешь, ты мне на фиг не нужна...".
Во всех консультациях я стараюсь быть объективной. В некоторых случаях, действительно,  проблема приобретает остроту. В таких жестких рамках, в которые загоняет себя саму женщина, проявляется потеря женственности, похожая на жертвоприношение или самоотречение. 
"Я его так люблю, что буду терпеть все...". И тяжело, на самом деле, сказать, истинно ли чувство или нет. Важнее опять-таки укрепление самооценки, выравнивание ее,  поиск адекватной мировоззренческой компоненты, которую можно использовать как трамплин, будь-то это ценность, добродетель, мудрость, дающие новое осмысление самой себя и отношений с таким мужчиной.


Надежда Архангельская
Опубликовано на сайте: ,  23243 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 26 человек с сайта
Провела 23 онлайн консультации на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Выходит эмансипация наступила а дамочки к ней не готовы). Все эти пункты естественное положение вещей и думается задачи психологов подготовить дамочек к реальности без фрустраций.
№1 | 26 февраля 2018
Елена Буркова
Психолог - г. Челябинск
Надежда Архангельская писал(а):
 "Меня раздражает, что все вопросы решаю я
Значит хочется решать)
Надя, спасибо за статью! Как всегда острые темы, только хардкор😊✌
№2 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
Елена , да, всякое бывает..)) Спасибо , Лена!!!
№3 | 26 февраля 2018
Оксана Владимировна Бубнова (Петрушина)
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Белгород
А дай такой женщине другого мужчину. Она от него сбежит или он от нее:))
Спасибо. Тема актуальная.
№4 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
Оксана Владимировна , вот о том и думаю!)) Ведь другого -то не надо...Вот в чем фишка...) Пострадать и то как-то со смыслом выходит у некоторых..)
№5 | 26 февраля 2018
Кытманова Наталья Мирославовна
Психолог, Онлайн консультант - г. Ставрополь
И на фоне всего перечисленного -"я его люблю и лишний раз не хочу обижать". Эдакая всепрощающая материнская любовь. Спасибо за, что подняли актуальную тему, Надежда.
№6 | 26 февраля 2018
Наталия Филимонова
Психолог, Расстановки в Skype - г. Петергоф
Надежда Архангельская писал(а):
Инициатива от него возможна лишь раз в месяц...".
Клиентки уже сами отвечают на свой вопрос:)
№7 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская писал(а):
Магазины - тоже. Картошку несу, лук, пакеты тяжелые...
А нафига?!
Не думаю, что на ужин такая уставшая женщина съест за раз мешок картошки.
№8 | 26 февраля 2018
Мария, так онаж и себе несет и ему и детям (а некоторые ещё и внукам) и коту и собаке. У меня тетя так всю жизнь живет. Сейчас, после 30 лет брака, вообще атас. Муж просто живет за ее счет и по дому вообще ничего не делает, а если что-то делает, то лучше б не делал. Они так всю жизнь не могут договорится. Он работает, но денег ни копейки ни на что не дает. Может поинести на ужин продукты только себе и без зазрения совести их съесть один. но почему-то она его тащит и бросать не хочет. Прям интересно, какие тут могут быть скрытые причины?
№9 | 26 февраля 2018
Лидия Шумина
Психолог, Клиническая психология Психотерапия - г. Москва
Надежда Архангельская писал(а):
"Я его так люблю, что буду терпеть все...".
Многие просто уверены, что их терпение и есть любовь.
Спасибо за статью. Очент полезно!
№10 | 26 февраля 2018
Румянцева Полина Витальевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Санкт-Петербург
Надежда Архангельская писал(а):
"Что делать, если я не чувствую себя с ним женщиной?".
Надя, очень "в точку"!
И от клиенток слышала такие вопросы, и сама в свое время над ними размышляла...
№11 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
Кытманова Наталья Мирославовна, да, есть такое). Спасибо Вам!
№12 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
Наталия , дык они ж у нас умнички)
№13 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
Лидия Шумина, спасибо большое! Да-да...
№14 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
№11 | Румянцева Полина Витальевна писал(а):
и сама в свое время над ними размышляла...
Ох, Поля...Было дело...(
№15 | 26 февраля 2018
Надежда! Караул! Что ж такое? Знаете, нам нужно всех женщин срочно в школу за парту посадить с изучением одного предмета- женское достоинство. Учите нас учите, Надежда. Может тогда имеющая достоинство женщина откроет свои ясные очи, да и упорхнет в другие дали...к той себе, которая ценит себя, любит себя и уважает себя. И тогда..."барчуки" на диване...пусть себе сами картошку таскают :))
№16 | 26 февраля 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
Irina Ukolova, Ириша, спасибо! Работаем потихоньку)
№17 | 26 февраля 2018
Олег М, эмансипация подразумевала равноправие,а не зависимость мужчин от женщин)
№18 | 27 февраля 2018
МамаЧоли, ну значит хочет тащить как паровоз! А почему дети не помогают нести продукты? Одному в руки бутылку молока, второму хлеба, сама пакетик с 10-тью картошинами и хлебушком. На ужин хватит? Вполне.
Если хочется быть лошадью - ну пусть будет. Тогда о какой жизни счастливой и человеческой (уж тем более женской) может идти речь, если она сама не хочет быть человеком?! Для начала человеком, а потом уже женщиной.
№19 | 27 февраля 2018
Отличная статья. Бич женщин всегда и во всем брать ответственность на себя за всех и вся. По мне, так виноваты мамы мальчиков и общество, что вырастают вот такие моральные инвалиды, способные только межножным органом размахивать. Веками люди "насилуются" (еще внутриутробно наверно) рамками и устоями-тыжмать, тыжжена, тыждочь.... ты должна! А кому и что женщина должна то? И откуда взялись эти долги?уж не по наследству ли переглишли?ответственность за ребенка его воспитание и благополучие лежит на обоих родителях поровну. Женщинам так удобно тащить все на себе. Потешка собственного эго:и коня на скаку и в горящую избу....и окружающие охают и ахают и жалеют.вот где самый смак!
№20 | 27 февраля 2018
Мария, В тот-то и вопрос зачем ей это надо? Жалуется, что тяжело, но полномочия никому не передаёт. И ведь много таких.
№21 | 27 февраля 2018
№18 | Золотарева Ульяна Владимировна писал(а):
эмансипация подразумевала равноправие
. Оно и наступило. По пунктам выше это значит: плати за себя, таскай свою ношу, организовуй процессы, хочешь секса? заинтересуй итд.
№22 | 27 февраля 2018
Наталия Филимонова
Психолог, Расстановки в Skype - г. Петергоф
Надежда Архангельская, все мы умницы и красавицы:), особенно, накануне весны!
№23 | 27 февраля 2018
Золотарева Ульяна Владимировна, эмансипацию многие мужчины понимают по своему: хотели гвозди забивать и шпалы класть - пожалуйста, но мы и тарелки за собой не помоем)
№24 | 27 февраля 2018
Олег М, подождите,по пунктам выше, женщина платит за мужчину.то есть содержит его как ребенка. Она согласна платить за себя,она работает,однако она возмущается,когда ей приходится платить за него.
№25 | 27 февраля 2018
Золотарева Ульяна Владимировна, Нет
Надежда Архангельская писал(а):
"Он никогда не платит за меня ни в кафе, ни в маршрутке. Жуткий скряга."
Человек который не платит за женщину обвиняется в недостойном поведении.
№26 | 27 февраля 2018
МамаЧоли, когда человек жалуется, что первое приходит на ум? Правильно - пожалеть. Человеку нужно сочувствие, внимание, выговориться, чтобы пожалели.. да по разным "зачем" это делают. Удобно же, когда постоянно все слушают, жалеют. А если не будет проблемы, что делать? Как жить без внимания?
№27 | 27 февраля 2018
Козырькова Юлия Геннадьевна
Психолог, Психоаналитический терапевт - г. Санкт-Петербург
Спасибо, Надя, очень узнаваемо. Два раза перечитала и пришла к мысли, что часто в подобных ситуациях в семье и не до секса. Да, она может намекнуть, но часто сама знает, что это может привести либо к ее недовольству "приходится унижаться и выпрашивать", либо к его ленивому отказу. А потом эта травмирующая тема сходит на ноль.
Поэтому согласна, надо вовремя:
Надежда Архангельская писал(а):
укрепление самооценки, выравнивание ее,  поиск адекватной мировоззренческой компоненты, которую можно использовать как трамплин, будь-то это ценность, добродетель, мудрость, дающие новое осмысление самой себя и отношений с таким мужчиной.
№28 | 28 февраля 2018
Олег М,
Равные права не подразумевают равные обязанности. Вы же не скажете маме - пенсионерке " сама тащи сумки с продуктами", ведь нет? А почему? Ведь права же равные? Она имеет такое же право голоса в семье и может голосовать на выборах. Но обязанности все же делят на мужские и женские. Мужчинам же никто не говорит - иди и рожай сам,раз права равные. Нет. Потому что тело его для этого не приспособлено. И у женщин тоже физиологически тело не приспособлено для перетаскивания тяжестей. А ваше слово "дамочки" несет в себе желание оскорбить.
№29 | 28 февраля 2018
Кытманова Наталья Мирославовна,
А нас так воспитывают с детства " ты же девочка, ты всем должна. И родителям, и детям, и мужу, и брату, и на работе" Только получается, что нам никто не должен.
№30 | 28 февраля 2018
Олег М, Вы тогда полы в квартире помойте, посуду там, эпиляцию сделайте, и ребеночка грудью покормите, равноправие ведь, чего уж там.
№31 | 28 февраля 2018
Олег М, кем? Помоему,вы общаетесь.
№32 | 28 февраля 2018
Тата 1104, Тата 1104,

а вы таточка в армию сходите как мужчина ,помрите за нас на войне, на заводе сталелитейном потрудитесь -понимаете вам никто ни чего не должен.Это все штампы. И вот у автора статьи полно своих гендерных штампов-мужик у нее должен но не делает. И жена там не должна ,но плещет гневом, что все не так как она хотела.

пока вы -ЛЮДИ не поймете что в духовном нет насилия и различия в гендере -норма,и никто никому ни чего не должен-так и будете пилить своих мужчин ,рожать новых от них и ВОСПИТЫВАТЬ их в том же духе ,который так ненавистен женщинам-диванный самец.
"То что яблоко от яблони"- это видимо в мозгу не умещается.
№33 | 28 февраля 2018
Человек который не платит за женщину обвиняется в недостойном поведении.Золотарева Ульяна Владимировна,

а вы статью прочитайте еще раз "Он никогда не платит за меня ни в кафе, ни в маршрутке. Жуткий скряга."

это что?
№34 | 28 февраля 2018
Золотарева Ульяна Владимировна,

эмансипация подразумевала равноправие,а не зависимость мужчин от женщин)

кто ее заставляет быть зависимой?????

алкоголик не виновен что алкаш???
вы ...и правда психолог??!!!
№35 | 28 февраля 2018
Олег М,
эх бро..эмансипация наступила а дамочки к ней не готовы).

почитав тут все камменты женщин соглашусь с этим.
интересный кабздец получается-
"чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил" - до сих пор у даже психолухов в голове куча гендерных штампов-ты на некоторые указал прямо- "но..... все божья роса".

эдакое судилище...посмеялся тут конечно.


№36 | 28 февраля 2018
Плотникова Ольга Анатольевна
Психолог, Супервизор, Психоаналитическая психотерапия - г. Пятигорск
Надежда Архангельская писал(а):
Меня раздражает, что все вопросы решаю я. Например,  даже в сексуальной жизни
как она его нашла? зачем выбрала?
№37 | 1 марта 2018
Рагулина Анастасия Юрьевна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Надежда Архангельская писал(а):
Меня раздражает, что все вопросы решаю я.
Скрытая выгода бывает у таких женщин. Потому что, правда, такие женщины привыкли брать ответственность и за себя, и за мужчину, и за отношения в целом и получают от этого что-то (каждая - свое). Сложно бывает отпустить контроль и власть. Но сила ответственности в том, чтобы уметь разделить эту ответственность.
Надя, отличная статья, актуальная!
№38 | 1 марта 2018
Надежда Архангельская
Психолог - г. Астрахань
Нася, спасибо! Да, сложно еще как!)
№39 | 1 марта 2018
Тимофей11, они оба зависимы.почему вас это так возмущает?
№40 | 1 марта 2018
Кривень Татьяна Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Мариуполь (Украина)
Спасибо, Надежда - актуальная тема для многих. Столько разных мнений! Я согласна с Вами, очень часто женщина сама себя загоняет в такое положение. Прислушайтесь к языку клиентки (с подобным запросом): - "я продавливаю все решения".
№41 | 1 марта 2018
№35 | Тимофей11 писал(а):
эмансипация подразумевала равноправие,а не зависимость мужчин от женщин)

кто ее заставляет быть зависимой?????
и ещё раз пеееречитываем внимательно))))
№42 | 1 марта 2018
Ирина Викторовна Баранова
Психолог - г. Запорожье (Украина)
Сложная тема, индивидуальных вариантов выхода - бесконечность!
№43 | 9 марта 2018
А мне вот интересно, что чувствует мужчина, когда за него платит женщина? Или жена несет тяжелые сумки, а он рядом идёт?
№44 | 15 марта 2018
Часто женщины сами приучают мужчин к тому, что всё "везёт" жена на себе. Они жалуются" оу.. он не может не мешок пронести, он даже кран починить не может". Но если муж попытается что-то решить или сделать сам, та же женщина кричит " Это что же такое, как он посмел. Пусть только попробует , я ему покажу.." Так , что часто женщины сами не знают чего хотят. Вроде бы и хочется, чтобы муж тянул семейные дела совместно с женой, взяв на себя тяжелые мужские обязанности. Но ведь тогда им нельзя будет так запросто командовать. Конечно. много есть и других вариантов.
№45 | 17 марта 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a137c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз