Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26138 специалистов из 905 городов
Скрыть

Знакомства в Интернете. Как искать мужчину, чтобы никогда не найти? 2/2

2. Сколько длится поиск в среднем?

Конечно, вопрос о времени поиска в Интернете и сроке нахождения серьезных отношений на сайтах знакомства – самый интересный. Как нам всем хочется, чтобы все было по мановению волшебной палочки – опа и в дамках! Я тоже спрашивала каждую женщину, с которой общалась на тему Интернет Знакомства,  в первую очередь – а ты сколько ищешь на сайтах?

Если народ искал по времени столько же, сколько я,  –  ответ был: «Ага-ага». Если женщина искала дольше, чем я, то были ответы «Ого-ого» и «Ё-мое». Только никакие ответы не приблизят вас к результату, а отдалить от него – на раз-два. Поясняю. Жизнь такая хитрая штука, что в ней все зависит не от события, как такового, а от нашего отношения к нему.

Перекладываем на Интернет-знакомства – как только вы начинаете считать, сколько времени вы тут «отсидели» или «отстояли», вы неминуемо отодвигаете результат. Срок поиска – как средняя температура по госпиталю. У кого-то 42, у кого-то 29, а в среднем – 36,6. Именно поэтому подсчет срока сидения на сайтах знакомства  и завязывание результата на время, я считаю второй роковой ошибкой женщины в Интернет Знакомствах.

Я знала женщин, которые нашли мужа на сайте – первого мужчину, с которым заговорили в чате сайта. Я знаю женщин, которые ищут 7-8 лет без особого результата. Вернемся к первым – они и нашли первого, потому что НЕ особо ждали, НЕ безумно верили и НЕ нестерпимо хотели. Они просто зашли на сайт знакомства, понимая, что будут искать и рано или поздно найдут. Им повезло больше остальных только в части сроков. Еще не факт, что повезло со всем остальным – хочется верить, тоже.

Обратимся ко вторым, тем, которые ищут долго. Тут может быть хитрость нескольких видов. Те, которые нашли лет пять назад, однако, отношения завязли. Была пара-тройка встреч, но мачо не зреет, а у нее не хватает духу все расставить по местам, поставить точки над всеми гласными. Можно ли считать это продолжающимся поиском?

Мне рассказывал один американец, что он долго искал свою жену. Когда я спросила сколько, ответ был – восемь лет. Когда я стала выяснять подробности, оказалось, что последние шесть (!!!) лет из восьми он ждал, когда вырастут ее дети, и еще какие-то проблемы решатся у нее дома.

Можно ли считать, что он искал восемь лет, как декларирует? Безусловно, нет. В большинстве историй, которые рассказывают «долгоиграющие» дейтингистки есть подобные подвохи.

И второй момент неудачного дейтинга – импульсивность, бессистемность, отсутствие цели, читай, отсутствие мозгов. Это не лечится! Если женщина упирается в свою значимость, не видит своих ошибок, не меняет свое отношение, поведение, ждет, когда ему счастье упадет на блюдечке с голубой каемочкой, не дождется никогда. Либо дождется такого, что лучше бы не дождалась. Однако - это ее собственный выбор.

Для примера могу привести пример подобной дейтингистки, которая никогда и ничего не найдет. Пример реальный  и очень колоритный, поэтому не удержалась, слизала себе в копилку. Вот ее письмо американцу на сайте знакомств. Писано на русском языке — фига там еще американцам на английском писать!

Мои фото сделаны в моем городе Петербурге, где я родилась и живу. Вы не боитесь, что пишете о себе, как мой старый знакомый? У меня есть уже много знакомых, просто мне интересно узнать - вы настоящий ковбой, укрощаете мустангов или это просто шляпа на вас ковбойская? Для чено она? Вы смешно выглядите, как старый немецкий бюргер. Вы видите, как красива я?! Я никогда не вышла бы замуж за такого старого дедушку, как вы! Я люблю писать всем и смеяться над вами. А мужа я себе уж выберу и красивого и богатого. Вы богатый человек? Если нет -зачем вы сидите на сайте знакомств? Бедных мужчин хватает и в России! Я хочу жить во Франции, так же иметь виллу на побережье теплого моря, где-нибудь на островах. И, конечно, мне нужен не меньше, чем миллионер, у которого не меньше денег, чем у мэра города Москвы, вернее, у его жены.! Тогда я согласна смириться даже с вашей лысой головой! Уж очень вы себя расписываете красиво, а сам, небось, пишет всем женщинам подряд и тоже думает - на какой же выгоднее жениться. Есть такая сказка "дюймовочка" Там на маленькой хрупкой девушке хотел жениться слепой крот. И все выссчитывал. во сколько ему обойдется жена. Она ест всего половинку зернышка пшеницы. Это немного. Но каждый день ползернышка - за год получается много. И вот он все считал и считал, так и не женился. Такие старики. как вы ,так и делают - все высчитывают. все боятся прогадать. Бедную жену не хотят - жаль тратить на нее свои деньги, богатой и сам старый хрен не нужен. Богатая за свои деньги купит молодого и красивого парня. Так что, ковбой, ищи дурочек в своей Америке. У вас их там нет, они устроили вам матриархат, вот вы и ищете русских женщин. Только дура может выйти замуж за небогатого американца. Но если ты все же имеешь кучу миллионов - дерзай!

Резюмируя сказанное, у нас есть два способа найти то, чего мы заслуживаем. Первый – планомерно продвигаться в правильном поиске. Второй – если счастье приходит неожиданно быстро, становится достойной его, опять же прилагая усилия только уже не «до того», а «после того». Если вы этого делать не будете – счастье будет недолгим, а разочарование сильным.   

3. Поиск без искомого

Последняя роковая ошибка дейтинга, о которой я хотела сегодня поговорить, касается уже не нашего отношения к поиску, а так сказать, объекта вожделения. Как часто мы умираем от желания иметь, забывая при этом четко сформулировать запрос – что же я все-таки хочу иметь конкретно, отдавая Провидению полную свободу выбора.

Что происходит в этом случае?

Нам предоставляют некий первый попавшийся вариант, от которого мы шарахаемся, как буденовская лошадь. Это, оказывается, совсем не то, что мы хотели, о чем грезили с девичьих снах. Провидение в недоумении – какого нам надо. Мы транслируем – какого нам НЕ надо и желаем дальше, и снова не понятно кого желаем.

В таком случае жизнь идет по второму сценарию – нам все время подбрасывают не тех мужчин, потому что мы все время думаем, какие нам Не надо, а провидение не понимает отрицательных частиц.

Представьте, что вы хотите НЕ яблоко. Сколько может быть вариантов для выбора? Сколько есть фруктов и ягод в природе. Сколько вы будете ждать подарка судьбы? Полагаю где-то до нового пришествия. Время от времени вам будут подавать грушу, персик, ананас, а вы будете еще больше злиться и заказывать дальше – НЕ грушу, НЕ персик, НЕ ананас.

Проще и короче по времени сделать правильный заказ, например, виноград, и спокойно ждать, когда вы его получите. Но в этом случае, уже не соглашаться на грушу, персик, ананас. Как это объяснить на примерах дейтинга? Вот вы составили список мужчины своей мечты, прочитали его сегодня, завтра и через неделю, и он, о счастье, вас устраивает.

Почему, о счастье, потому что такое у вас получиться не с первого раза. Вы продолжаете искать, вам попадается какой-то мужчина. Завязываются разговоры, постепенно накапливается информация о человеке, и в какой-то момент вы понимаете, что этот человек не из вашего списка, что ему нужно измениться немного или кардинально для того, чтобы таким стать. Вот тут самый интересный момент. Вы как бы стоите на распутье – налево пойдешь, коня потеряешь, направо пойдешь, сам пропадешь.

4. Ситуация выбора – то ли остаться, свыкнуться, то ли оставить его и искать дальше.

Давайте рассматривать варианты по порядку. Вариант первый – принять мужчину и измениться самой. Для этого нужно посмотреть на ваш список идеального мена, может, то, что вы увидели сейчас в мужчине не так уж принципиально важно для вас? Может быть, это дань стереотипам, навязанным вам обществом? Может быть, стоит в вашем списке перенести акцент, и ваш мужчина впишется в него идеально? Поверьте мне, такие варианты не редкость, это совершенно закономерная работа над списком ваших ожиданий от мужчины. Они могут корректироваться до тех пор, пока из этого списка на вас будет смотреть вполне реальный живой человек – со своими достоинствами (важными для вас) и со своими недостатками (для вас не столь важными).

Еще один (промежуточный) вариант разворота событий – в вашем списке вообще нет упоминания о тех или иных качествах мужчины. Мы же не можем упомнить все, и раздувать список до размеров средней вселенной тоже не стоит. Тогда выхода из этой ситуации два – либо вы вносите так необходимые для вас качества в список, либо вы принимаете реального мужчину с этими качествами.

Пример из жизни. В моем списке я не писала о прическе, усах и бороде мужчине. Мне было непринципиально – есть они у него или нет. Для кого-то это принципиально – не любят бородатых или любят исключительно таких. В результате, когда я увидела моего мужчину он оказался длинноволосым с бородой и усами. В начале – шок, потому что раньше я предпочитала стриженных мужчин. Потом – принятие, он очень любит свои волосы, а я люблю его – с волосами или без.

Вариант второй – те качества, которые вы увидели у мужчины, не приемлемы для вас. Например, жуткая мнительность, обидчивость, подозрительность, низкий уровень интеллекта, болельщик-фанат или еще что-то. В этом случае не стоит уговаривать себя, что можно свыкнуться, живут и не с такими уродами. Это пока не ваш заказ, вас только разворачивают в направлении вашего мужчины. Спокойно говорите судьбе спасибо за то, что дает вам возможность понять, что для вас важно, а что нет, и ищите дальше.

Помните, мы не можем ничего изменить, мы можем только выбрать!

Я понимаю, что каждый выбор, который вы делаете, лучше делать осознанно и под присмотром наставника, именно поэтому и придумала ШКИД, Школу Интернет Знакомства, где мы будем не только определяться с вашим выбором, но и идти к нему навстречу, спокойно и технично отбрасывая ненужные варианты.

Дружески,

Рина Пиантанида

Школа Интернет Знакомства

http://shkid.com

Пиантанида Рина (Марина Гармаш)
Опубликовано на сайте: ,  303 просмотра
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Тампа (США)
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 6a8d0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз