Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27337 специалистов из 932 городов
Скрыть

SHIZO | Спектакль

SHIZO  СпектакльДефектолог, семейный консультант Наталья Керре, создатель прошедшего в мае этого года и нашедшего множество теплых откликов у зрителей уникального в своем роде моноспектакля Беz Анастеzии (см. заметки выше) о детях с особенным вариантом развития и их родителях, представляет свой новый проект "SHIZO". Не могу не выразить проекту и его реализаторам своей поддержки! Согласитесь, нечасто специалист в такой прекрасной и тонкой форме готов делиться своим опытом и поддержкой с семьями, которые в этом нуждаются, очень просто изложенными знаниями - с обывателями, живущими в обществе, полном стереотипов и табу, связанных со столь тяжелым заболеванием.



Из описания спектакля:


Шизофрения и другие психические заболевания - до сих пор табуированная тема в нашем обществе. Люди с психическими заболеваниями живут рядом с нами, но остаются невидимками, отгороженными от остального мира предрассудками, осуждением и страхами. SHIZO - это спектакль-исповедь, спектакль-откровение о боли и надежде. О том, что самое страшное - не болезнь, а стена молчания вокруг нее. И о том, что выход - есть. Под аккомпанемент живой рок-музыки мы будем вслух говорить о том, о чём другие боятся даже думать. Потому что есть темы, молчать о которых дальше нельзя.


Таких тем, к сожалению, очень много... Непонимание, непринятие их счастливыми психически здоровыми людьми, которые не соприкасаются с подобными заболеваниями в повседневности, не знакомы с состоянием, переживаниями человека с тяжелым диагнозом, порождают транслируемые всем окружающим страх, агрессию, выстраивает все большие барьеры, причиняющие боль и без того страдающим людям и, к сожалению, лишь усугубляющие их состояние. В то время как существует реальная возможность поддержать их и своевременно помочь.


Вот небольшая зарисовка из постановки:

Вы, наверное, считаете, что психически больные постоянно опасны для окружающих. Люди часто почему-то так думают. Хотя ещё вопрос - кто для кого опаснее: люди, которые всегда мыслят ясно, или те, кто совершенно беззащитен, когда уплывает в мир своих фантазий.


Спектакль SHIZO, 16+
Купить билеты


К автору уже обратились 14 человек с сайта
Опубликовано на сайте: ,  18 просмотров

Комментарии

Татьяна Аль-Аджи
Психолог - г. Москва
Спасибо . Очень хороший материал.
№1 | 8 ноября 2018
Обидина Вероника Александровна
Психолог, Детский нейропсихолог - г. Одинцово
Татьяна Аль-Аджи, рада поделиться тем, что трогает меня саму)
№2 | 8 ноября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7bfc0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз