Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27744 специалиста из 939 городов
Скрыть

Мозг – желудок

От автора: Все мы употребляем пищу через рот, по пищеварительному тракту она попадает в желудок, где переваривается далее по нашему кишечнику идет наружу. Это у всех нас так. Однако, не все мы имеем одинаковый вес и не у всех нас проблемы с желудком.

Наш мозг и вообще наша психическая система работает по своим определенным законам и по своей определенной системе. Зная эту систему, можно научиться ей управлять и настраивать ее таким образом, чтобы она «служила» нам на пользу, а не во вред. Безусловно, если нет никаких органических поражений или врожденных патологий. Берем среднестатистическую норму. 

Эту систему можно сравнить с нашей системой пищеварения. Она так же работает по определенным законам и определенной схеме.

Все мы употребляем пищу через рот, по пищеварительному тракту она попадает в желудок, где переваривается далее по нашему кишечнику идет наружу. Это у всех нас так. Однако, не все мы имеем одинаковый вес и не у всех нас проблемы с желудком.

Получается система приема пищи у всех одна, а результаты ее приему у всех разные.

Вот точно так же и с нашими мыслительными процессами – процессы заложены у всех одни и те же, но на выходе, результаты у всех разные.

Кто-то доволен результатом, кто-то не очень доволен, но терпимо, а кто-то крайне разочарован тем, что имеет на выходе. 

Все в наших руках!

Как мы сами можем редактировать свою фигуру и свой вес, точно так же мы можем редактировать и свои мыслительные процессы. Но там и там нужны желание и работа над собой.

Интенсивного всем дня!

Мозг  желудок

Психолог - г. Екатеринбург
Опубликовано: , 44 просмотра
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Подписаться20
Подписаться20
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c2cfd Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз