Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27736 специалистов из 939 городов
Скрыть

Сказка. Девочка и кукла

Сказка. Девочка и Кукла.
Жила-была одна маленькая Девочка. Была она тихая и очень послушная. Такая послушная, что родители думали, разве бывают такие послушные дети? А потом привыкли и обрадовались . Да и как не радоваться Что ни скажи , Девочка делает, лишних вопросов не задаёт, сидит в своём углу да наряды кукле придумывает, рисует и раскрашивает. А кукле её, Алёнке, всё подходит, кукла эта из картона, глаза большие, ресницы длинные чёрные. Любит её Девочка. Поиграет, да в коробочку всё сложит.
Если вдруг опечалится Девочка, то мама тут же пригрозит ремнём.
- А что попусту плакать? Вот сейчас ремня дам, тогда и слёзы будут настоящие.
Страшно. Вот мама рядом, хочется, чтоб она пожалела, успокоила, а она в ведьму злую превращается. Никак Девочка в толк не могла взять как это мама и злая ведьма вместе уживаются.
От таких мыслей Девочка совсем терялась, да так, что слова вымолвить не могла. Тогда Девочка брала свою заветную коробку с Алёнкой и пряталась в чулане, где хранились ненужные вещи, Страшно в тёмном чулане, но там за дверью ещё страшнее. Девочка заглядывает в замочную скважину и слышит, как родители о чём то говорят. Слов не разобрать, но она знает, говорят о ней, о том какая она плохая и неблагодарная.
Достанет Девочка Алёнку, и мечтает, как Алёнка её превратится в настоящую красивую куклу, как можно будет посадить её на самое видное место , показывать подружкам, наряжать в красивые платья и играть можно будет не в чулане, а в комнате, где стоит диван и телевизор.
Вот однажды, когда мама пришла с работы сердитая, девочка сразу поняла, что она что-то сделала не так, хотя старалась. Ведь мама всегда говорит, когда сердится, что это всё из-за того, что она ей мало помогает, а если и помогает, то всё равно не так, потому что у неё руки кривые и всё из них валится.
Девочка знает, мама то ведь её любит, и сытая она, и обутая, и одетая, и вон, даже кукла Алёнка у неё есть, и даже в зоопарк они ходили всей семьёй.
Спряталась девочка в чулан, сидела, сидела, да и заснула, и приснился ей сон. Как будто превратилась её кукла Алёнка в настоящую куклу, обрадовалась она, взяла её на руки, а кукла не кукла, а чудовище, вместо глаз чёрные дырки, страшный рот, ручки-ножки сломаны, испугалась Девочка, заплакала. Кукла противная. Страшная. Злилась Девочка, ругалась, Что делать? Решила она выбросить её в мусорку. Но вспомнила тут, что это её кукла Аленка, и вдруг ей так жалко её стало, взяла она её в руки, прижала к себе покрепче да и запела колыбельную , бабушкину, ту самую:
Баю, баю, баю, бай, Поскорее вырастай,
Во лесок ты пойдешь, Папе ягод наберешь.
Спи-ко, детонька, в добре,На соломке, на ковре,
Лю лю лю, лю лю лю Баю детоньку мою

Спи-ко, дитятко скорей, Угомон тебя возьми,
Угомон-то возьмет, Дитя вырастет.
Боле вырасти, да Ума вынести,
Лю лю лю, лю лю лю
Баю детоньку мою

А ты вырастешь большой, Будешь в золоте ходить,
Будешь в золоте ходить, В руках золото носить
Лю лю лю, лю люлю,
Баю дитятку мою
Уж не знаю как самом деле было, сон или явь, только проснулась она от солнышка, что в комнату заглядывало, а на комоде кукла, её Алёнка, настоящая, красивая. Сидит и улыбается Девочке.

Психолог, Психолог Экзистенциальный аналитик - г. Екатеринбург
Опубликовано: , 44 просмотра
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Спасибо за сказку!
№1 | 6 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов bcc00 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз