Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22354 специалиста из 830 городов
Скрыть

1 Летняя юнгианская школа в Казахстане 11-13 июля 2014 г.

Школа проходила в красивейшем месте в Джунгарских Алатау - Коринское ущелье.

11 июля

Сбор в 6 утра. За нами приехал ГАЗ 66 – большая машина, очень похожая на военную. Ее трудно назвать удобной. Как оказалось, ехать в ней предстояло 6 часов по камням.

1 Летняя юнгианская школа в Казахстане 11 13 июля 2014 г

Кто-то даже смог поспать, хотя тряска была, мама дорогая!

Несмотря на неудобства дороги, мы любовались красотой!

Чабаны нас угощали кумысом и были рады пообщаться

и мы в долгу не остались

Таким мы увидели Коринское ущелье в первый раз. От такого великолепия захватило дух, хотелось полететь как птица:

Начался спуск вниз пешком по сложному участку дороги, машина, груженная людьми, не смогла бы там проехать

Садимся в машину. Начинается самый «трясучий» участок дороги. Как сказала моя коллега Лейла Инкарбекова: «Ночь перед рассветом самая темная». Потом мы стали сравнивать ее с родовыми путями, которые проходит младенец при рождении, затем с тяжелым путем индивидуации, затем стали размышлять о работе архетипов. Время как будто замерло, дорога казалась невыносимо бесконечной, а лагерь так далеко, что до него невозможно добраться. Но любому мучению приходит конец. Вот и мы добрались!

После размещения в палатках женская часть группы решила посмотреть на водопад. Это самый большой водопад в Казахстане - более 160 метров, несколько каскадов:

У водопада получился настоящий ведьминский шабаш, женская мистерия. Мы стояли под водопадом обнаженными, кричали от удовольствия, ощущая на коже холодные, бьющие с силой водяные струи. А потом было приятное расслабление.

Вечер закончился социальной игрой «Королевство» и «Лодочник». Мы думали о своем месте в этом мире и выбранном пути.

12 июля

Это был плодотворный день. Начался в 8 утра с матрицы сновидений. Затем был доклад Лейлы Инкарбековой «Архетип невинности в номадической культуре». Мы говорили о невинности и наивности, о мудрости и кочевниках. Доклад Федоровой Надежды «Трансформация архетипа Матери из позитивного в негативный, в эволюционном процессе современного общества» вызвал недовольство мужчин об отведенной им роли и значимости в семье. Доклад Аймановой Зифы «Архитипические образы в книгах Д.К. Роулинг о Гарри Потере» дал нам возможность говорить об архетипе героя, а воркшоп «Погружение в волшебный мир Гарри Потера или …» окунул в мир подростков. Во время доклада Уйсимбекова Даулета начался сильный дождь, гремел гром. Создавалось впечатление, что природа противится архетипу Сверхчеловека, а также смелой идее о том, что интернет становится современным богом. Воркшоп Идрисова Галихана «Интенсивная терапевтическая жизнь: начало групповой жизни» был живым, провокационным и по-настоящему интенсивным.

Вечером был костер и красивая полная луна. У костра мы пели песни. Разделились на две команды: стариков и молодых. Старики пели: «Очи черные», а молодые отвечали: «Черные глаза». Все вместе пели песенку Трубадура из мультфильма «Бременские музыканты» и «Позови меня с собой».

13 июля

Доклад Виктора Марченко «Профессиональное сообщество устойчивого развития» и круглый стол «Перспективы развития аналитической психологии» вызвали споры о дальнейшем развитии ОРАП. Мы говорили о проблеме лицензирования, защиты психологов и создании многоуровневой системы ОРАП.

Закрытие летней школы. Айманов Вильдамир, член талдыкорганской группы ОРАП, своими руками сделал мандалы-магинитики с логотипом группы – птицей Феникс.

После обеда предстояла долгая дорога домой. Настрой был боевой. Большую часть дороги мы пели песни.

По дороге мы остановились у Святого камня, который спас юрту с маленькими детьми во время землетрясения 100 лет назад. Есть поверье: нужно обнять камень, прикоснуться к нему лбом, загадать желание и три раза обойти по часовой стрелке. Тогда желание обязательно сбудется.

Еще мы останавливались, чтобы нарвать целебных трав и вдохнуть ароматы Джунгарских Алатау.

Выезд на асфальтированную дорогу мы встретили с радостными криками: «УРА!!». Впечатления от этой поездки еще долго вызывали во мне теплые чувства.

Текст написан коллегой Галиной Мироновной Решетняк и мной.

Айгуль Жасулановна Садыкова
Опубликовано на сайте: ,  168 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 41 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Большое спасибо, за то что поделились с нами! )))
№1 | 8 августа 2014
Айгуль Жасулановна Садыкова
Психолог, Супервизор - г. Алматы (Казахстан)
И Вам спасибо! )))
№2 | 8 августа 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 30380 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз