Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22373 специалиста из 830 городов
Скрыть

психотерапия - это зло! или 6 причин, чтобы даже не думать о том, чтобы пойти к психологу!

То, о чем многие не думают, но не боятся ответить.

На Западе многие ходят на психотерапию, и это подозрительно. Потому что живут хорошо, а к психотерапевту почему-то ходят. Дело тут не чисто! Вот на Востоке никто не куда не ходит и живут себе, как завещал великий Просветленный, освобождаясь от всего земного . И что из этого следует? А то, что у нас свой путь! Особенный! В России все всегда живут не хорошо, и не как завещал ..., а как получится, и потому все эти бредни нам ни к чему. И вот почему!

1. Обращаться к психологу - это же просить о помощи. Вы только вдумайтесь, вы Великий и Сильный, Всезнающий и Комухочешькакойхочешьдающийсоветы обратитесь за помощью к мозгоправу. И кем после этого вас будут считать? Ну правильно! Идиотом! А вы-то привыкли считать себя умным! Так ведь недолго и разочароваться в самом себе.

Поэтому если вы обнаружили проблему в вашей семье или себе самом, смело продолжайте делать то,
что уже много раз пробовали!

Если ваш ребенок плохо учится, орите на него еще громче, ругайте еще унизительнее, пробуйте применять физические наказания, тогда со страху он либо заболеет, и вам всем станет не до его проблем с учебой, либо вы в нем окончательно разочаруетесь и отстанете, наконец.
Если вас мучают страхи, депрессии, и вы не знаете как жить дальше, то начните думать еще интенсивнее, возможно просто вы мало об этом думаете. Поднажмите. Глядишь, вас и посетит какая-нибудь светлая мысль.
Если у вас проблема с отношениями, так это вообще просто. Есть старинный радикальный способ. Над всего лишь вспомнить, что все бабы дуры, а мужики - козлы! и дело в шляпе. Вы - один, совсэм один! И никакие отношения вам больше не страшны!

2. Помните, что вы знаете о психологии больше любого психолога! Да вы их сами научите жизни. Эти странные люди даже толкового совета дать не могут. А вы можете! И много! И разным людям! И по разным вопросам!
Вот, если что случается, все подруги звонят вам. И утирая слезы, после двухчасового разговора, доверительно сообщают вам :"Ну, Маш, ты прям, психолог настоящий!" Видали! Вы, наверняка, психолог от Бога! И никакое образование вам не нужно. Потому что вы просто прирожденный не какой-нибудь там мозгоправ, а Психолог! И потому, ваш телефон всегда раскален до бела, и вы спец по разруливанию чужих отношений, и не важно, что у вас нет своих. Продолжайте в том же духе, спасайте подруг, и тогда, может быть, именно они пригласят вас на встречу Нового года, чтобы вы не так остро чувствовали свое одиночество. И именно они на вашей могиле скажут: "Хорошая была Машка, кому мне теперь звонить, если этот придурок опять меня бросит?Придется Нинке звонить." 

3. Лучше сходите к ясновидящей! Она по крайней мере не будет задавать вам дурацких вопросов, и и вам не придется ничего о себе рассказывать. Наоборот! Все расскажут вам. Что было, что будет, чем сердце успокоится. Вам скажут, что вы через два месяца выйдете замуж за принца. И все, ваше сердце успокоится. Так за этим вы и шли.
А если через два месяца ничего не произойдет, так это ничего, надо подождать, принц просто заплутал. Ну он такой, хоть и принц, но заплутать же может, с кем не случается. Надо просто подождать. А можно еще подождать крупного наследства. Это тоже приятно. Сидишь себе и ждешь. Красота!!!! А еще можно подождать Ричарда Гира, он приедет к вашим окнам прямо на белом мерседесе, и вы спуститесь к нему прямо по пожарной лестнице. Ну или не по пожарной, ну по какой-нибудь спуститесь. Это детали! Главное - подождать! Можно еще ждать, что придет какой-нибудь очень добрый и правильный президент и начнет всем квартиры раздавать. А еще...

4. Не верьте психологам. В народе говорят, что они - секта! Те, кто к ним попадает, перестают слушаться маму и папу, и не желают (безобразие!!!) вестись на ваши манипуляции. Раньше вы вертели ими, как хотели, а теперь, что? Теперь ими вертят эти противные психологи! А еще они в группы собираются и разговаривают там. Вместо того, чтобы делом заняться. А жены? Они перестают хотеть быть дома и заниматься хозяйством, они спешат на группы, тренинги личностного роста. И попробуй их не пусти! Ну не секта ли? Конечно! Ведь теперь власть над ними принадлежит не вам! Пока они там по группам и тренингам ходят, вы телевизор смотрите, и благодаря криминальным хроникам и  всяким ток-шоу, вы точно понимаете, что от психологов один вред! Ну если уж в телевизоре об этом говорят, так ведь это все точно так и есть!!!! Только полный идиот не будет слушать все, что говорят в телевизоре! Они ж там о нас заботятся, в отличие от этих вредных психологов. 

5. Психологи гребут деньги лопатой просто ни за что! Вот вы - добрый и бескорыстный, вы не берете деньги за разговоры. Если кому-то из ваших близких плохо, вы разве с него будете денег брать? Нет, конечно, вы будете разговаривать с ним столько, сколько нужно. Часами с бабушкой по телефону, ей же так одиноко! Нежно и терпеливо с вашим сыном-подростком, даже если он вас уже несколько раз послал на все крайние буквы алфавита. С мужем весь вечер о том, каким образом и в каких позах его задрал начальник. С соседкой о том, что опять батареи недостаточно горячие, и в ЖЭКе горячую водну, видно, воруют, и о том, что у Ивановых из пятой квартиры опять вчера были гости, не иначе, как наркотиками балуются, потому что уж больно им там весело! 
Вы то знаете, что за разговор денег не берут! Это стяжательство - вся эта психология. И потому, если вы стоматолог, вы лечите зубы всем, кто попросит бесплатно. А если парикмахер - то стрижете всех за так. А если строитель - то строите дачу всем вашим близким и знакомым, и еще делаете ремонты, ну, тоже, конечно, за бесплатно. Вы ж не стяжатель. Это ж просто ваш долг - помогать людям.

6. Ходить к психологам страшно рисковано! Вы можете узнать то, что совсем хотели бы не знать.
Ну как придете и узнаете, что вы, как родитель, наделали тучу ошибок, и тот факт, что ваш ребенок сейчас страдает и болеет - в этом есть большая доля вашего участия! А еще вы можете узнать о том, как вы устроены. И зачем вам это? Вы и так достаточно знаете. А то еще поймете, как вы общаетесь, как вы лишаете себя удовольствия и радости жизни, как вы подчинены долгу, погребены под привычной плитой ответственности, окутаны пеленой стыда, боитесь мира, не верите в собственных детей, не опираетесь в жизни на самих себя, не знаете, чего хотите. И зачем вам это? Поверьте мне, лучше вам этого не знать! Будете жить себе тихонечко, давить в себе все негативное, делать вид, что вы в шоколаде, что вы страшно довольны мужем, работой, квартирой, внешним видом. И будет вам счастье! 
   Помните - что психологи - это очень злые люди, которые будут копаться в вашей душе, внимательно вас слушать, заставлять вас испытывать всякие чувства, раскрывать вам глаза на то, как устроены люди и вы сами. Не будут особо вас поддерживать вас в вашей самокритике, самокопании, саморазрушении. Они не будут обещать вам счастья, а будут всего лишь верить в то, что ваша жизнь будет более наполненной и интересной. Ну и кому это нужно???? Да еще и за деньги! На деньги лучше купить еще один костюм, еще один телефон или еще одну машину! Какой дурак станет вкладывать деньги в себя? Только чокнутый психолог! Теперь вы понимаете, что нельзя доверяться таким безумным людям!!!
Не ходите к психологам, будьте выше этого!

АВТОР - Ирина Млодик

Разместила: Ильина (Марфина) Наталья Алексеевна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  444 просмотра
Другие заметки автора:

Комментарии

Щербакова Светлана Александровна
Психолог - г. Севастополь
Ильина (Марфина) Наталья Алексеевна писал(а):
Помните - что психологи - это очень злые люди, которые будут копаться в вашей душе, внимательно вас слушать, заставлять вас испытывать всякие чувства, раскрывать вам глаза на то, как устроены люди и вы сами. Не будут особо вас поддерживать вас в вашей самокритике, самокопании, саморазрушении.
Спасибо, Наталья, классная статья!
№1 | 25 сентября 2014
Вам спасибо! Мне тоже она понравилась, поэтому с удовольствием с вами делюсь.
№2 | 25 сентября 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ace36 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз