Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27003 специалиста из 924 городов
Скрыть

Первая встреча с Интернет-знакомым

Первая встреча с Интернет знакомым…Сейчас они увидятся. Нужно только переобуться в босоножки приличнее. Дома она одела то, что ей было удобно. Теперь обувь стоило поменять на более подходящую случаю. Только где и как это можно сделать? Нужные босоножки лежали сверху в сумке, но переодеться в самолете было невозможно, она сидела на крайнем от прохода месте, вышла в числе первых, поэтому и решила переобуться в автобусе, пока он вез к зданию аэропорта. Какое ей, собственно, дело до тех, кто будет на это смотреть, решила она. Достала обувь, поправила тонкие тесемки на ногах. Вот теперь порядок.

Заботы о туфлях и ногах отвлекли ее от волнения и мыслей о предстоящей встрече. Вообще всю дорогу она была спокойна и даже где-то отстранена, при этом оставалась в режиме реального времени. Не думала о том, что и как будет. Просто знала, что будет. Потом посмотрим – как.

Сумка на плече, походка бодрая, вот зал получения багажа. Все поворачивают туда, она идет прямо. Двери перед ней распахиваются. Они договаривались, что он будет стоять с левой стороны от прохода. Значит, с ее правой стороны. Обошла кого-то из встречающих и увидела его. Узнала сразу – все-таки видела на камере, улыбнулась и пошла навстречу.

Видно было, что он нервничает. Когда подошла ближе – поняла, что нервничает очень. Он попытался обнять и поцеловать. При этом она услышала, как бешено колотилось его сердце. Поцеловал. Губы мягкие, целуется нормально. Уже это неплохо. Снял с ее плеча дорожную сумку такими трясущимися руками, что стало понятно – он чудовищно нервничает.

Чудовищно. Все было чудовищно. И то, что он соврал ей про рост – он был ниже сантиметров на 5-6. И то, что у него тряслись руки, и на нем был какой-то чудовищный черный наряд. Это в сорокоградусную жару! От этой рубашки с длинным рукавом, толстых, как для зимы, джинсов и чудовищного волнения он был липким и влажным. Руки были пусты – даже цветов не купил! Этого она никак не ожидала.

Вдруг она поняла, что не знает, совершенно не знает этого человека. Разом из головы вылетели его и ее I love you – последних двух недель. Она не  I love you сейчас этого незнакомого мужчину с тремором рук. Перед ней был реальный мужчина. Одно хорошо – хоть целуется нормально.

Это смятение мыслей и чувств могло продолжаться бесконечно и со все возрастающим итогом. Стоп, сказала она себе. Не нужно никаких далеко идущих выводов. Ты уже прилетела, стало быть, будем жить и радоваться. Твое дело только смотреть на него, видеть в нем только хорошее и не циклиться на плохом. Только хорошее.

Они шли к выходу обнявшись, он как будто воспрял духом, шутил и рассказывал, как он добирался в аэропорт. На площади она предложила ехать до его апартаментов городским транспортом. На автобусе, а потом на метро.

Он и не предложил взять такси, не королева! Автобус стоял на остановке, они сели на заднее сидение, он поставил сумку с вещами на сидение рядом, обнял ее за плечи так, что его рука опустилась к ней на грудь. Она положила голову на его плечо, тем самым не давая ее разглядывать постоянно, потому что контролировать лицо так долго она уже не могла. Отворачивалась в сторону и думала – я его не знаю, я его совсем не знаю. Вот оно виртуальное общение – сколько додумывается и придумывается в голове! А потом, когда встречаешься с действительностью какой-то культурный или межличностный шок. Только хорошее, смотрим и ищем только хорошее.

Что хорошего? Волнуется – значит, правда, ждал. Сумку вон прет и еще больше потеет, старается. Целует и старается понравиться – значит, она ему понравилась. Обнимает и руки подрагивают. Может, пройдет? Пересели на метро, доехали до Невского. Неумело целовал в метро в щеки. Ладно, потерпим. Бородка колется, волосики на голове тонюсенькие. Нос с горбинкой. Глаза голубые-голубые.

Только смотрим – никаких выводов.

Отрывок из повести «I love you 2010″

P.S. Это было ровно пять лет назад.

Пиантанида Рина (Марина Гармаш)
Опубликовано на сайте: ,  106 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Тампа (США)
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e0830 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз