Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23105 специалистов из 848 городов
Скрыть

Текст договора на индивидуальное психологическое консультирование


Договор между специалистом и клиентом заключается в устной форме в конце первой встречи.
Каждая встреча называется  «сессия». Продолжительность сессии – 50 минут.

В конце первой встречи, в случаях принятия решения клиентом продолжить психологическое консультирование, клиент совместно со специалистом обговаривает количество сессий в неделю, общее количество сессий, условия оплаты и размер гонорара за 50 мин.

За клиентом закрепляется конкретное время. Специалист обязуется закрепленное за клиентом время не занимать другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу. В исключительных случаях, при взаимном согласии, время встречи можно поменять.

Клиент имеет право прервать работу в любой момент, взяв перерыв в работе на любой срок или окончательно. В случаях принятия такого решения рекомендуется посетить еще 1-2 сессии в целях психологического завершения работы, или уведомить специалиста о решении, позвонив по телефону, с помощью смс или других возможностей интернет коммуникаций (например, Вотсап).

Специалист гарантирует полную конфиденциальность любой полученной от клиента информации, каких-либо сведений, и обещает оставить в секрете сам факт обращения за психологической помощью. Сохранение, либо нарушение конфиденциальности со стороны клиента остается на его усмотрение.

В течение всего времени, пока идет работа с психологом, клиент не принимает жизненно важных решений типа заключения брака, развода, изменений в карьере, месте жительства и т.п. без обсуждения со специалистом, т.к. такие решения могут быть приняты под влиянием аффекта или обострения психологического состояния, возможного при работе с психологическими проблемами. Важно, чтобы клиент осознанно принимал такое решение.

Каждая сессия оплачивается клиентом в удобной для него форме: наличными или в безналичной форме, перед началом сессии, после окончания сессии, вперед за несколько сессий (способ оплаты обсуждается при заключении договора). В долг сессия состоится в исключительных случаях.

Клиент обязуется предупреждать специалиста об отмене встречи не менее чем за 24 часа, в противном случае, клиент оплачивает время, за исключением случаев непреодолимой силы. Специалист, со своей стороны, в случае отмены встречи менее чем за 24 часа, следующую встречу проводит бесплатно, за исключением случаев непреодолимой силы. В случае обстоятельств непреодолимой силы у клиента или специалиста, имеется возможность обсуждения о переносе несостоявшейся встречи на другое время.

Клиент дает или не дает свое согласие на обращение специалиста к своему супервизору. Супервизия является неотъемлемой частью профессиональной работы психолога и предусмотрена в случае затруднений в работе. Супервизия предполагает соблюдение всех условий конфиденциальности и анонимности.

Айгуль Жасулановна Садыкова
Опубликовано на сайте: ,  316 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 41 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Ткаченко Марина Сергеевна
Психолог, Консультант - г. Волгоград
Спасибо Айгуль Жасулановна, я бы еще добавила текст
....Во время оказания психологических услуг соблюдать Этический Кодекс Психолога, проявлять уважение к клиенту, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного и психологического здоровья, эмоционального благополучия с учетом его индивидуальных и психологических особенностей.

....В случаях опоздания клиента на 15 и более минут на сессию-консультацию, последний компенсирует продолжительность консультации пропорционально времени опоздания.

...Специалист (психолог) имеет право по своему усмотрению, исходя из целей клиента корректировать форму оказания услуг и их содержание, привлекать к исполнению услуг сторонних специалистов, если это не противоречит действующему законодательству и Этическому Кодексу практического психолога, не давать каких-либо советов, диагнозов и рекомендаций.
№1 | 3 сентября 2015
Айгуль Жасулановна Садыкова
Психолог, Супервизор - г. Алматы (Казахстан)
Марина Сергеевна, спасибо за отклик. Я не совсем поняла про опоздания на 15 минут и более - о какой компенсации идет речь? О тем, что сессия сдвигается по времени?
№2 | 3 сентября 2015
Леонид Огороднов
Психолог, Психодраматерапевт - г. Москва
Спасибо, Айгуль Жасулановна. Как раз сегодня думал, не завести ли тему о контракте на форуме - и как раз ваша статья попалась. Не хотите ее сделать предметом широкого обсуждения?
№3 | 8 сентября 2015
Айгуль Жасулановна Садыкова
Психолог, Супервизор - г. Алматы (Казахстан)
Спасибо, Леонид, за отклик. Таких тем было уже много. Сейчас нет возможности поискать ссылки, может попозже. И этот текст договора уже обсуждали. Если Вам интересно, создайте тему, можете использовать мой договор для затравки, если хотите.
№4 | 8 сентября 2015
Айгуль Жасулановна Садыкова
Психолог, Супервизор - г. Алматы (Казахстан)
Сегодня, 13.06.17, я откорректировала текст договора.
№5 | 13 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ff22b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз