Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22380 специалистов из 830 городов
Скрыть

Цветотерапия. Оранжевый цвет и его воздействие.

Оранжевый - один из цветов хроматического ряда, но не является основным. Оранжевый - результат соединения красного и желтого цветов, и от двух "родительских" цветов он получил лучшее. Он является энергетически активным цветом, но в нем нет агрессии красного. В то же время он более практичен, нежели жёлтый. Оранжевый - цвет лидерства, но лидерства мягкого, это сила убеждения, а не прямого подчинения. 
      Активность оранжевого выражается в росте, подвижности, поэтому цвет популярен у детей и спортсменов. Также он ассоциируется с творческим самовыражением, неординарностью принимаемых решений и желанием быть замеченным. 
      Люди, предпочитающие оранжевый, могут находить источник радости практически во всём, как правило, у них большой круг общения, они умеют находить общий язык с окружающими. Они свободолюбивы, великодушны, легко увлекаются и могут также легко забывать увлечения, переходя к новым. Для них важно расположение окружающих, и порой они могут переусердствовать, делясь своей неиссякаемой энергией и жизнелюбием. 
      Оранжевый - лучший антидепрессант, он вызывает позитивные воспоминания. Способен помогать при анемии и судорогах. Люди, выбирающие оранжевый, могут находится в состоянии физического и эмоционального истощения, и нуждаются в отдыхе и радостных впечатлениях. Также этот цвет рекомендован тем, кто жаждет перемен и кому недостает смелости.
      Из негативного проявления цвета: переизбыток энергии, стремление к бездействию, демонстративность, нарочитость, непостоянство и поверхностность. 
      Оранжевый цвет долго не имел своего названия. В латыни упоминался как "Пламя любви и милосердия". В астрологии оранжевый соответствует Солнцу. В буддизме это цвет смирения, отречения, и в конечном итоге, высшего просветления. Известно, что София (мудрость) часто изображалась в одеждах именно оранжевого цвета, что символизировало не холодный рациональный рассудок, а именно живой познающий ум, мудрость и духовность.

Цветотерапия Оранжевый цвет и его воздействие

Чиркова Оксана Олеговна
Опубликовано на сайте: ,  55 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Провела 13 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f75b5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз