Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25523 специалиста из 896 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

НАЙДИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО ментальные игры по Шерлоку Холмсу

НАЙДИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО МЕНТАЛЬНЫЕ ИГРЫ ПО ШЕРЛОКУ ХОЛМСУ


По сути, смысл жизни ищут так же, как и любую другую вещь, состояние или понятие. И даже если кто-то уверен, что ничего такого не терял, не стоит сразу переворачивать страницу. Вдруг потом придется искать, а никаких инструкций никто не даст? Правда, есть тут немного мистики, но мы же хотим рассказать о разных способах и смыслах – на выбор. А выбор существует, будьте уверены!

НАЙДИ ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ментальные игры по Шерлоку Холмсу

Принцип поиска смысла жизни один, но для удобства описания я условно разделю его на три способа: внешний, внутренний и логический. Они ориентированы на людей с соответствующим распределением внимания: между миром вещей, миром образов и миром мыслей. Надо лишь выбрать для себя наиболее подходящий способ. А остальное, как говорится, дело техники. Главное – твердо решиться достигнуть определенного результата в этом вопросе и не останавливаться на пути к цели. Начну с внешнего способа как с более очевидного.


ВНЕШНИЙ СПОСОБ: МИР ВЕЩЕЙ

Здесь не будет философских размышлений, сразу к делу.

1. Итак, выходите из дома и идете в неизвестном направлении. Как в русских народных сказках: «Вышел Иван-дурак из дому и пошел, куда глаза глядят». Идти надо реально в никуда, к никакой географической цели или точке на карте или на плане местности. Это важно.

2. Прямо перед выходом и в процессе всего пути надо помнить, что вы идете на встречу, где узнаете, в чем смысл вашей жизни. То есть конечная точка пути должна быть не географическая, а логическая. Это важно.

3. В процессе движения нужно быть спокойным и предельно внимательным, чтобы распознать знаки. Знак – это объект, который вы сразу узнаете, когда увидите (услышите, почувствуете): «О! Это Знак!». Все другое, что вы увидите, останется обычным, но Знак будет выделяться, будто весь остальной мир – лишь фон для него. На деле это может быть что угодно: рисунок на асфальте, надпись на стене, человек, пристально взглянувший на вас и медленно уходящий в туман, чей-то голос, как будто выкрикнувший ваше имя, запах, вызвавший яркое воспоминание. Что бы это ни было, действовать надо одинаково: надо свернуть в указанную сторону.

Лучше сразу запишите все, что видели и слышали, пока воспоминания не стали казаться сном

4. Путь часто бывает длительным, и вам предстоит увидеть несколько знаков. Наличие их будет подтверждать, что вы находитесь на верной дороге. Все знаки – это признаки близости Цели. Чем она ближе, тем ясней и недвусмысленней будут знаки. У вас появится отчетливое чувство, что вы уже близко. Воздух станет как бы гуще. Вам начнет казаться, что все, что происходит вокруг, происходит не просто так само по себе, а из-за вас и для вас. Вы почувствуете волнение.

5. Вам, вероятно, приходилось идти на важную встречу, от которой зависела ваша судьба (экзамен в школе, свидание, а возможно, и драка), и вы, вероятно, помните то ощущение, которое нарастало внутри по мере приближения к цели. Здесь вы почувствуете то же самое. Вы даже можете почувствовать дрожь в теле или резкую смену настроения: страх, слезы, радость. Знайте: цель близка. Приготовьтесь к встрече!

6. Советчик может выглядеть как угодно. Это могут быть мужчина, женщина, старик, ребенок или вообще не человек. Это также может быть и предмет. Суть одна: как только вы его увидите, то сразу поймете: это он! В его внешности будет что-то, ясно указывающее на его принадлежность к Цели. В большинстве случаев этот человек сам заговорит с вами. В любом случае вы сразу поймете, что он открыт. Как только почувствовали это, спрашивайте: «Скажи мне, в чем смысл моей жизни?». И он, ничуть не удивившись, как будто только того и ждал, даст вам ответ.

7. Если у вас хватит смелости, то сделайте еще одну вещь, которая вам очень сильно поможет в дальнейшей жизни. Попросите дар! Попросите у него что-нибудь на память о вашей встрече. А лучше предложите обменяться с ним. Получив ответ и взяв дар, поблагодарите и тут же уходите, не оборачиваясь назад до самого дома. Когда вы вернетесь к исходной точке и остановитесь, то поймете, что теперь ваша жизнь обрела смысл!

 

ВНУТРЕННИЙ СПОСОБ: МИР ОБРАЗОВ

Понятное дело, что не каждому подойдет первый способ. Он больше всего годится для так называемых экстравертов, чье внимание преимущественно направлено на объективную реальность. Ну а если вы интроверт и ваше внимание обычно направлено на собственные эмоции и ощущения, то следующий способ более приемлем для вас.

Тоже не стану излишне теоретизировать, сразу перейдем к делу.

1. Подготовьте место. Уединитесь, позаботьтесь, чтобы вам никто не помешал. Ограничьте внешние раздражители. Задерните шторы, закройте окна и двери. Если нельзя обеспечить полную тишину, то лучше включите тихую ненавязчивую музыку. Примите удобную позу. Сидеть лучше, чем стоять, а лежать лучше, чем сидеть. Закройте глаза.

2. Произнесите вслух, а лучше мысленно, фразу «Я намереваюсь сейчас узнать смысл своей жизни». Повторите ее несколько раз, что-бы осознать, что вы вступаете на путь, в конце которого вас ожидает определенный ответ на определенный вопрос – в чем смысл вашей жизни.

3. Теперь прекратите всякое размышление, не думайте, как, когда, зачем и почему. Просто ждите и следите, чтобы не начались размышления. Если они начнутся – прервите их. Этот этап сродни этапу «иди, куда глаза глядят» из первого способа. Суть его – не использовать стандартные модели мышления, проще говоря, вообще не думать. Как во внешнем мире у вас есть привычные маршруты движения и известные места, так и в мире внутреннем есть привычные нити размышлений и известные состояния. Забудьте о них на время.

4. Спустя некоторое время после прекращения бега мыслей вы начнете слышать громкие звуки, голоса. Они будут по ощущениям такими же реальными, как если бы кто-то стоял рядом и говорил. Не удивляйтесь. Спокойно слушайте, о чем они говорят.

5. Если все идет своим путем, если вы не отвлеклись, не стали размышлять и не позволили своему вниманию «всплыть на поверхность», то через некоторое время перед вашим мысленным взором зажгутся образы. Может, они будут то вспыхивать, то угасать, то опять вспыхивать, – спокойно наблюдайте. Этот этап сродни движению по улице во внешнем способе. Вы двигаетесь по пространству мыслеобразов. Все, что вы видите и слышите, – лишь «шум улицы».

6. Не увлекайтесь и не забывайте о своей цели. Помните, зачем вы здесь. Вслушивайтесь и всматривайтесь – ищите знак. Сразу скажу, что во внутреннем путешествии и знак, и самого советчика можно найти гораздо проще и быстрее, чем во внешнем. Это связано с большей пластичностью этого пространства. Скорость отклика внутренней реальности намного выше, чем внешней. Почти сразу, услышав чей-то разговор, вы можете стать его участником. Говорящие вдруг обратятся к вам. Не волнуйтесь и не бойтесь, это нормально. Просто скажите им, что хотите узнать, в чем смысл вашей жизни, и они укажут вам путь.

7. Первая встреча с внутренним советчиком – незабываемое событие, которое может выглядеть очень впечатляюще. Советчик может предстать в любом облике. Ангел с белыми крылами, шестирукий Шива, старик с длинной бородой – не важно, главное – вы ясно поймете, что это именно он. Поступайте в точности так, как описано во внешнем способе. Получив ответ на главный вопрос, не спешите уходить (многие и не хотят возвращаться). Просите ключ, возможность легко входить в этот мир. Советчик вам его даст. Это могут быть слово, мелодия, жест или образ, вспомнив который, вы легко перенесетесь в это состояние. Получив ключ, возвращайтесь и лучше сразу запишите все, что видели и слышали, пока воспоминания свежи и не стали казаться сном.


ЛОГИЧЕСКИЙ СПОСОБ: МИР МЫСЛЕЙ

Если вы посчитали, что первые два способа – это полная ерунда, чушь и ничего в них разумного нет, то вероятнее всего вы логик и у вас свой путь. Логический способ, в отличие от внешнего и внутреннего, чисто теоретический. То есть вся полезная работа совершается в уме. Новые мысли заменяют старые мысли. И уже на основе нового мышления совершаются новые дела и испытываются новые эмоции.

1. Разумный человек в большей степени живет разумом, а не телом или чувствами, поэтому его путь к своему смыслу жизни – логический. Итак, давайте немного поразмыслим. Что такое смысл жизни? Что вообще такое «смысл»? Каков смысл слова «смысл»? Думайте.

Смысл моей жизни – в выборе смысла и стремлении к нему

2. Что вы придумаете, я не знаю. Поэтому не могу помочь в вашем конкретном размышлении. Но могу напомнить, что другие люди уже думали над этим вопросом. Свои размышления они изложили в виде религиозных учений и философских теорий. Вам нужно выбрать что-нибудь наиболее привлекательное, ну или додумать что-то свое.

Чтобы узнать Цель, надо выбрать Роль

3. Я тоже шел по этому пути и могу привести здесь некоторые его этапы. Перво-наперво я заменил непонятные слова понятными. Вместо словосочетания «смысл жизни» я подставил словосочетание «цель игры». И вопрос «В чем смысл моей жизни?» превратился в «Какова моя цель в игре?».

4. Далее мне стало ясно, что моя Цель напрямую зависит от Роли, которую я играю в игре. То, кем я сам себя считаю, определяет то, к чему я стремлюсь. Писатель пишет книги. Отец воспитывает ребенка. Ученик учит урок. Хулиган шалит. Преступник крадет. Воин сражается. Купец торгует. И так далее. Чтобы узнать Цель, надо выбрать Роль.

5. Потом я понял, что одновременно играю несколько ролей. Я одновременно и сын, и отец, и муж, и гражданин, и хороший человек, и еще много чего. И у каждого образа – своя логичная цель.

6. Теперь обратите внимание на то, что все роли в игре под названием «Жизнь» очень хорошо и подробно расписаны, причем очень давно. Все люди проигрывают одни и те же извечные сюжеты. Не составляет большого труда узнать, какова «судьба» конкретного персонажа. И можно легко узнать, кто как жил, к чему стремился и что получил в итоге. Для достижения прогнозируемого результата надо лишь просто повторять соответствующие действия. 

7. И последний логический вывод: в конце концов, я сам решаю, кем мне быть и к чему стремиться. Я режиссер и актер в одном лице. Это право абсолютно, и поэтому я могу сам, как мне вздумается, ограничивать это право. Я сам выбираю игры, роли и цели. Конечный вывод: смысл моей жизни – в выборе смысла жизни и стремлении к нему.

Ищет тот, кто потерял. Не удобнее ли вместо того, чтоб ходить «туда, неизвестно куда» и искать «то, неизвестно что», просто выбрать интересную цель из того, что есть? А еще лучше самому придумать новую интересную игру, чтобы потомкам было интереснее жить и было с кого брать пример:)


Юрий Валерьевич

Разместила: Крылова Светлана Шамилевна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  101 просмотр
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e92df Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз