Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21747 специалистов из 819 городов
Скрыть

Философские батлы. Увидь в «кукле» человека.

Философские батлы Увидь в кукле человека

Философские батлы. Увидь в «кукле» человека.

Кто в детстве не играл в куклу? Даже мальчишки иногда вместо игры в войну предпочитали пластмассовую деву. Мы могли делать с ней все что угодно. Расчесывать, купать в реке, закапывать в песок, одевать-раздевать, откручивать разные части тела, орать на нее, а также многое другое. Кукла, молча все сносила. Некоторые из нас перенесли эти привычки на реальных людей.

Вы знаете, что такое одержимость? Петр знает наверняка. Еще, будучи ребенком, его, охватила страсть к маленькой рыжеволосой девочке Лизе с кукольным личиком. С этого момента началась история не здоровой любви мужчины и женщины, под названием «Синдром Петрушки».

С детства Петр и Лиза вместе. У них не только брачный, но и творческий тандем - главный герой кукольник, увлеченный созданием марионеток. Внешне их отношения выглядят идеально. Под прикрытием любви Петр реализует свои творческие идеи. Только в его идеях Лизе предоставлена роль жертвы. Совместный танцевальный этюд, изображающий куклу и ее хозяина одновременно прекрасен и драматичен. В этом танце показана вся жизнь наших героев.

Однажды Лиза запротестует. Покажет свое недовольство, обиду и гнев. За что и будет отправлена в психиатрическую лечебницу под прикрытием нервного срыва в связи с потерей больного ребенка. Здесь следует сказать о загадочной линии в сюжете фильма. В роду Лизы из поколения в поколение передается болезнь Ангельмана, известная как «синдром Петрушки». Это когда дети своей неконтролируемой мимикой и поведением напоминают куклу. Такое ощущение, что автор сценария предлагает нам выбрать: либо развивать мысль в мистическую сторону, либо психологическую, либо увидеть связь между двумя этими направлениями. Зачем не знаю. Может затем, чтобы мы включили мозги и чувства?

Пока Лиза проходит лечение, Петр создает ее силиконового двойника. Двойник Лизы не протестует, не закатывает истерик, тихо сидит в углу и ждет пожеланий хозяина. Даже после выхода Лизы из лечебницы Петр продолжает выступления с куклой. Как будто кукла имеет для него большую ценность. Во внутренним мире Петра все перепуталось-реальность, иллюзии, желания. Что это болезнь или истинное творчество? Пожалуй, без помощи великого Фрейда не разобраться.

Разглядели ли вы в себе кукольника? Имеет ли ваш любимый человек свободу выбора во внешности, мнении, ценностях и взглядах? Ответьте себе на эти вопросы. Жить счастливо никогда не поздно.

Катерина Шувалова
Опубликовано на сайте: ,  31 просмотр
Получить консультацию автора
Психолог, Модальность транзактный анализ — г. Рязань
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e2b8f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз