Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22369 специалистов из 830 городов
Скрыть

Текст договора на психологическое консультирование в онлайн-режиме по скайпу

ДОГОВОР НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ ПО СКАЙПУ

Договор между специалистом и клиентом заключается заранее через переписку по электронной почте или в чате скайпа, либо в конце первой встречи. 

Каждая встреча называется  «сессия». Продолжительность сессии – 50 минут.

В конце первой встречи, в случаях принятия решения клиентом продолжить психологическое консультирование, клиент совместно со специалистом обговаривает количество сессий в неделю, общее количество сессий, условия оплаты и размер гонорара за 50 мин.

За клиентом закрепляется конкретное время. Специалист обязуется закрепленное за клиентом время не занимать другими клиентами, за исключением случаев, когда клиент отменяет встречу. В исключительных случаях, при взаимном согласии, время встречи можно поменять.

На сессию специалист и клиент «приходят» в назначенное время. Звонок на скайп-аккаунт специалиста осуществляет клиент.

Клиент имеет право прервать работу в любой момент, взяв перерыв в работе на любой срок или окончательно. В случаях принятия такого решения рекомендуется посетить еще 1-2 сессии в целях психологического завершения работы, или уведомить специалиста о решении, позвонив по телефону, с помощью смс или других возможностей интернет коммуникаций (например, Вотсап).

Специалист гарантирует полную конфиденциальность любой полученной от клиента информации, каких-либо сведений, и обещает оставить в секрете сам факт обращения за психологической помощью. Сохранение, либо нарушение конфиденциальности со стороны клиента остается на его усмотрение.

Расходы по пересылке оплаты берет на себя клиент. Перевод осуществляется любым удобным для специалиста и клиента способом. Как только клиент осуществит перевод, он сообщает специалисту об этом по смс или других возможностей интернет коммуникаций (например, Вотсап), убеждаясь, что информация дошла до специалиста. Без предварительной оплаты сессия не состоится.

Клиент предупреждает об отмене или переносе сессии накануне, не менее чем за 24 часа до сессии. Предупреждение или просьба о переносе сессии  в день сессии считается односторонним отказом от сессии, за исключением обстоятельств непреодолимой силы.  Если клиент пропустил сессию, то оплачивает ее так же, как если бы сессия состоялась. Если специалист пропустил сессию, не предупредив клиента заранее не менее чем за 24 часа, следующую сессию специалист ведет бесплатно, за исключением случаев непреодолимой силы.

Ввиду технической специфики работы (т.к. работа осуществляется он-лайн) считается, что к обстоятельствам непреодолимой силы также относится срыв работы Internet-провайдеров или отключение электроэнергии.

Предупреждение о переносе сессии и согласование времени следующей сессии проводится всеми доступными способами связи, например, через смс, по телефону или другими возможностями интернет коммуникаций. Необходимо убедиться, что информация принята и осознанна. Например, если отсылается смс, то необходимо убедиться, что сообщение получено ответным смс. Также, в случае обстоятельств непреодолимой силы у клиента или специалиста, имеется возможность обсуждения о переносе несостоявшейся встречи на другое время.

Клиент дает или не дает свое согласие на обращение специалиста к своему супервизору. Супервизия является неотъемлемой частью профессиональной работы психолога и предусмотрена в случае затруднений в работе. Супервизия предполагает соблюдение всех условий конфиденциальности и анонимности.

Айгуль Жасулановна Садыкова
Опубликовано на сайте: ,  161 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 41 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Лёзова Юлия Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Владимир
Очень полезная информация! Сижу составляю образец договора по скайпу, а тут, оп! уже есть Ваш, Айгуль. С благодарностью обопрусь на него, разумеется, формулировки поменяю.
№1 | 15 июня 2016
Айгуль Жасулановна Садыкова
Психолог, Супервизор - г. Алматы (Казахстан)
Юлия, конечно используйте☺.
№2 | 16 июня 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ecaa0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз