Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23154 специалиста из 847 городов
Скрыть

Философские батлы. Будь. Энергия собственного Я

Философские батлы Будь Энергия собственного Я


В прошлом, я жалела людей с особенностями. Думала, что они несчастны, и их участь влачить печальное существование на планете Земля. Я ошибалась. Лишь позже я поняла, что своей жалостью я ограничивала их возможности и ресурсы. Возможно, вам понабиться меньше времени для понимания. Ведь сознание могут перевернуть 20 минут короткометражки.

Сейчас, когда я встречаю на своем пути людей с особенностями, я смотрю на них другими глазами. Так же как и владелец известного «Цирка бабочек». Гастролируя со своей труппой в разгар Великой депрессии по разрушенной американской провинции, Мендез посещает ярмарочный балаган. У него свой взгляд на развлекательный бизнес. Поэтому шоумен не очень заинтересован ярмаркой. Его внимание привлекает зазывала, который приглашает посмотреть на шоу уродов. Его эмоция поражает. Он смотрит на людей с особенностями с восхищением.

В это время Уилл ожидает очередных посетителей-зевак. Он ничего ни ждет от них кроме насмешек. Собственно, это его работа демонстрировать свои физические недостатки. Так он привык зарабатывать на кусок хлеба. Насколько он не ждал, настолько его было недоумение, когда один из посетителей снял перед ним шляпу и сказал: «Ты изумителен». Реакция Уилла была для меня ожидаемой. Смачный плевок.

Позже Уилл узнает, что сам великий Мендез хозяин «цирка бабочек» оказал ему внимание. Его гнев сменился надеждой. Надеждой выступать в своем амплуа в известном шоу или выбрать другой путь? Пробравшись в труппу известного цирка, он с удивлением узнает, что здесь нет шоу уродов. Но все равно принимает приглашение остаться.

Началась новая жизнь Уилла. Он не выступает на арене, а только помогает другим артистам, не видя будущего из-за своей внешности. Его терзают страхи и неуверенность. Он чувствует себя бесполезным и никому не нужным. Вы когда-то чувствовали подобное? Тогда вы наверняка представляете, какая нужна сила воли, чтобы взять себя в руки и двигаться к изменениям. Постепенно он знакомиться с историями новых друзей. Бедный уличный музыкант, бывший посетитель баров и «ночная бабочка» смогли найти свое место в мире и раскрыться ему. Судьба артистов, их поддержка и собственное преодоление разных ситуаций рождают в Уилле веру в себя. Наконец, он создает свой уникальный цирковой номер.

Если смотреть фильм внимательно, можно найти бабочек не только в названии. Эти удивительные создания — символ, с помощью которого авторы решили донести до мира свою идею. В чем ее смысл предлагаю решить вам.

Катерина Шувалова
Опубликовано на сайте: ,  37 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Модальность транзактный анализ — г. Рязань
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 7d608 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз