Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22373 специалиста из 830 городов
Скрыть

Философские батлы. О дружбе, заблудившейся в мешке с чувствами (письмо-рассказ).

Философские батлы О дружбе заблудившейся в мешке с чувствами письмо рассказ

Уже много месяцев она не находила себе места. Близкий друг ускользал из ее жизни. Дистанция между ними с каждым днем увеличивалась на километры. Надо было решаться. Решаться делать шаг в пропасть или объятия. Но как же тяжело открывать свою душу. Чувства как подросшие птенцы готовые вылететь из своего гнезда и «раствориться» в свободе, рвались наружу, и одновременно испытывали страх не взлететь и разбиться. В этот момент она матерными словами вспоминала и родителей, и учителей и профессоров университета, которые не единым словом или даже намеком не коснулись темы чувств. Ну, да конечно, про любовь они говорили. Про любовь к родине, любовь к послушанию, дисциплине и деньгам. Но это ли ее нутро хотело услышать? Пора. Пора выпускать «птенцов» на свободу и черт с ними, если им суждено разбиться. Выбор сделан.

«Милая, привет. Давно не виделись. Грустно. В какой момент что-то пошло не так. Видимо в момент, когда я тебе была очень нужна, а я в этот период была эмоционально «мертва». Синхронность вышла. Роковая синхронность. И все же я сомневаюсь, причина в моем отсутствии в важный для тебя период или наши дороги просто разошлись? Мы стали другие и уже не подходим друг-другу? Я не знаю. Факт остается фактом, мы не вместе. Всё не вместе. Не думаем вместе, не делаем вместе, не чувствуем вместе, не смеёмся вместе. Долго можно перечислять, что не вместе. А ведь мы хотели строить дома с крыльцами рядом с другом-другом, чтобы по мостику между ними ходить в гости. Ты чувствуешь свое ограничение свободы в общении со мной? Мне жаль, если это так. Может мы дружбу стали понимать по-разному? Может у меня слишком высокая планка для тебя? Я чувствую себя не понятой. Есть и обида, и злость, и боль. Больно, когда тебя не понимает и не слышит человек, которого ты считаешь родным и близким. И даже, если ты уже другого мнения, мое ощущение близости не пропало. Она просто затерялась в тумане, в моросящем дожде и порывистом ветре. Если освежить в памяти наше общения, как будто выглядывает солнышко и становиться чуть теплее. И да, я чувствую предательство. И предательство не в том, что твой выбор, возможно, не быть мне больше другом. А в том, что не признаешься мне в этом. Возможно и себе. Что делаешь вид, что ничего не происходит, все так же лучезарно улыбаясь мне. Но что скрывает твоя улыбка? Как бы мне хотелось об этом узнать. Возможно там тоже боль. Боль маленькой тебя, которая не перенесла мое отсутствие в тяжелый момент. Боль наших внутренних девочек настолько велика, что заставляет меня идти к тебе, а тебя от меня. А все потому, что моя боль понята и ей разрешено занять место в моем сердце, а твоя возможно пока еще находиться в изгнании. Я хочу, что бы ты повернулась к себе и обняла. Прямо сейчас. И я тебя обниму мысленно. Может быть, ты тогда услышишь свои чувства про нас. И не важно, про что они. Важно соприкосновение душ, которые обо всем договорятся. И даже если мы не поймем смысл их диалога, мы будем знать, что делать».

Выбор сделан. Птенцы-чувства замерли на взмахе крыльев. Что их ждет «свобода» или «смерть»? Еще несколько секунд и пальцы снимут чувства с паузы и нажмут кнопку «отправить».

Катерина Шувалова
Опубликовано на сайте: ,  29 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Модальность транзактный анализ — г. Рязань
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ee734 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз