Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23350 специалистов из 851 городa
Скрыть

Некрасивая обида

Знаете ли вы, что у женской красоты есть враги посерьезнее возраста? Одним из таких злостных врагов является обида. Чувство, которое чуть ли не ежедневно позволяют себе испытывать представительницы слабого пола. И очень даже зря!

Сложно найти в обиде хоть какую-то пользу. Обиженный человек чрезмерно страдает, а значит, изнашивает не только свою нервную систему, не только психику, но и подвергает стрессу организм, что отражается еще и на физическом состоянии.

Обида – угрюма, она делает взгляд потухшим, а лицо напряженным. Помните, в песенке: «Не подходи ко мне, я обиделась!» Подойти к обиженному человеку не так уж просто, весь его вид выражает негатив, который, отражаясь по закону присоединения в собеседнике, запускает снежный ком – обида на обиженного обиженным.

Обида – это не единственный способ привлечь к себе внимание, выразить свое мнение, доказать свою правоту. Есть более цивилизованные и взрослые способы, основанные на взаимной доброжелательности. Привлечь к себе внимание можно маленьким добрым сюрпризом. Выразить свое мнение можно, выслушав почтительно вначале мнение другого, и в конструктивном диалоге поделиться своими мыслями. А правота доказывается делами, приносящими всем полезный результат.


Некрасивая обида

Юргина Надежда Александровна
Опубликовано на сайте: ,  33 просмотра
Получить консультацию автора
Психолог, Консультант — г. Таганрог
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 21719 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз