Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23134 специалиста из 848 городов
Скрыть

Про страх

Страшно жить, страшно, что не будет денег, что уволят с работы, что не появится новая, страшно, что появится новая. Страшно, что не будет мужа/жены, страшно, что появится муж/жена. Страшно, что растолстею, страшно, что усохну.

Страхи - это что-то. Жить мешают. Да страшно все. И особенно страшно то, где особенно важно. Ведь понимаешь, что ерунда это, а жить все равно страшно. И как? И живешь типа на полувыдохе или на полувдохе. Как-то так. И все равно страшно. Дыши полной грудью – страшно, старайся не вдыхать этот страх, так все равно страшно. Вот что получается. Страшно лететь, страшно никуда не летать. Страшно влюбиться/довериться/чувствовать и страшно не влюбиться/не довериться/не чувствовать. И ведь так всегда. А как быть?

А вот так: Вдохните полной грудью и вперед! В жизнь!

Совет хорош, если б не одно «Но». признать свой страх страшно. Да и сложно, да и некогда. Да и зачем. Живешь и типа ничего не беспокоит. Но ведь беспокоит же. Голова стала болеть, шея беспокоит, для желудка любая еда как уксус. Вы тоже все еще думаете, что можно просто не бояться? Типа забыл и все? Типа отвлекся на работу, семью/детей и все, нет страха? А нет.. он приходит и хватает ночью, во сне, резко. В виде резкой мысли, которая будит или сна-кошмара. Вы все еще думаете, что страхи вам не знакомы? Тогда он скоро придет к вам!

Узнаете себя? А на психолога все так же нет денег и времени. Да и чем он поможет? Да и поможет ли? Все это «разводилово» я точно знаю! Вот у меня сосед к психологу ходит. Так я что-то сомневаюсь, что лучше стал. Еще больше псих, как мне кажется. Хотя вроде улыбается чаще и мысли смутно-знакомые высказывает. Но нет. Это надо ему, пусть он и ходит? А Мне зачем? Я сожму зубы и буду терпеть . Как настоящий мужик. Ну куда к психологу с соплями? Тем более там чаще женщины. Ей что ли я про страх свой рассказывать буду? Ну нет! Лучше сам. И деньги опять же платить. Нормально все. Просто не думать о нем и пройдет.

И прошло бы. Так проходить этому страху некуда. Он из тела не выйдет никуда, если зажимать его и дальше и делать вид, что его нет.

Наварро Зоя Анатольевна
Опубликовано на сайте: ,  27 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Консультант — г. Минск (Беларусь)
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 0414e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз