Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23087 специалистов из 849 городов
Скрыть

Кто прописал нам таблетки от Жизни?

 

Кто прописал нам таблетки от ЖизниДевиз «Быстрее, выше, сильнее!»

не на шутку овладел умами современных людей…

От чего убегаешь? Куда запрыгиваешь ? 

Что значит быть сильным?

никто ответа не даст - кроме тебя самого.


    В очередной раз, выйдя на "просторы" интернета, удивляюсь несметному количеству полезных советов, пошаговых инструкций, эффективных наставлений, медитациям и мантрам, сулящим в будущем здоровье, богатство, успех, карьерный рост, процветание, личное счастье, семейное благополучие.

  Собственно говоря, это здорово, иметь надежду на лучшее будущее. Вполне себе хорошо освоить навыки «позитивного мышления», замечательно также знать и помнить свой прежний опыт и прошлые ошибки, чтобы избежать их будущем.

    У меня вопрос… А когда жить? Всё, что предлагается современным обычным людям это успевать. Быть «Быстрее, выше, сильнее!» предлагает нам современная цивилизация… быть «Быстрее, выше, сильнее!» предлагает нам Интернет…быть  «Быстрее, выше, сильнее!» предлагает нам очередной « гуру», или наоборот «ни здесь, и не в теле»… и правда, что мы забыли на этой грешной земле. Ведь есть единственное, что мы научились отлично делать - не успевать жить... в настоящем. Помните, в песне, «есть только миг между прошлым и будущим». Вот и успей его поймать!

    В этом не наша с вами вина. Это общая беда. Современная цивилизация поставила нас в такие условия, абсолютно не экологичные, для нашей психики. Всем нам, без исключения, современное общество выписало таблетки от Жизни. Регулярный их приём создает полную иллюзию, что ты живёшь.

     Но где-то, в глубине, тлеет огонёк сомнений, а твоя ли это Жизнь ? Радости какие-то не радостные, грусть не грустная, печаль не печальная, только тоска - настоящая, по глубокому и подлинному. Словом, если специально не обращать на себя внимания, то Собственная Жизнь так и останется «слепым пятном» в системе координат «время» и «социальные ожидания». Потребности души с трудом укладываются в данную систему координат. Душа не выдерживает и «Бах!»- взрыв.

      Взрывается тело - начинает болеть… Взрывается психика  начинаются депрессии, зависимости,панические атаки, фобии и другие мало радостные явления … не совместимые с требованиями «Быстрее, выше, сильнее!». Понятно, что до взрыва лучше не доводить, а найти альтернативный выход. Варианты всё-таки присутствуют! Некоторые, после череды сомнений и опасений обращаются за психологической поддержкой и помощью. Сомнений и правда много. Основное - я не такой как все, я не вписываюсь в концепцию современности: «Быстрее, выше, сильнее!».

  Первое, чему учится человек, приходя к специалисту - брать паузу для себя «здесь и сейчас». По окончанию действенной терапии приходит полнота ощущения реальности Своей Жизни. Ты ни «как бы живёшь», ты проживаешь каждое мгновение здесь, теперь и сейчас. Собственно, личная терапия дает уникальный шанс осознать, что принимать или нет пилюли современной цивилизации это твоя ответственность и твой выбор! Осознанность - лучшая вакцина против таблетки от Жизни.  

  И ещё…Очень важно !

  Осознанность не приносит здоровья, богатства, процветания и т.д. Она просто помогает человеку: принимать окружающую действительность, признавать собственную ограниченность и понимать собственный потенциал. А это, скажу вам, нелёгкий труд, который начисто избавляет от Иллюзии жизни и помогает привносить в неё изменения, к которым все мы так стремимся и которых мы все так боимся. Так уж устроены люди…

  Приглашаю всех, кто хочет больше знать о своей внутренней жизни и законах развития психики в группу

«Жизнь, как искусство изменений».

 

Татьяна Алешина
Опубликовано на сайте: ,  376 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 4f144 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз