Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22030 специалистов из 831 городa
Скрыть

О быстрых удовольствиях

         Если человек хочет быстро похудеть, тело подсказывает ему о том, что для этого требуется прикладывать усилия , время и нужна осознанность. Но если он хочет похудеть очень быстро , за несколько дней, то современная медицина предлагает ему пластическую хирургию и липосакцию. И никто не говорит человеку, что он в этой ситуации похож на трехлетнего ребенка, желающий получить конфетку для удовлетворения сиюминутной потребности и не совсем не беспокоится о последствиях.

         Когда человеку хочется изменить, расширить сознание, тогда он находит много способов. Например, медитации, осознание себя, созерцание. Но , если ему хочется быстрых изменений, и желательно прямо сейчас, то современная фармакология предлагает разные химические способы, чтобы это сделать. И никто ему не скажет, что это расширение сознания, которое своими силами не заработано, оно сперва поднимет высоко, а после уронит очень глубоко. Никто не скажет, что такой способ больше забирет, чем даст.

         Когда человек нуждается в близких отношениях, психология ему подсказывает, что необходимо преконтакт и время, чтобы узнать друг друга. Необходимо много безопасности. Чтобы произошла искренняя, настоящая близость, важно постепенно возникающее уважение, доверие, интимность.Но в современном мире изобилие социальных сетей без интимности и защищенности, в них отдельный человек не имеет большой ценности. Свободные отношения, секс, никаких обязательств. И никто не предупредит, что это удовлетворит только временную потребность, а счастья не даст.

         У всего легкого, быстрого всегда имеются последствия. У быстрых углеводов, стимуляторов, фастфуда, быстрых знакомств, секса, и у быстрых изменений. Они дадут быстрый результат, но возьмут больше, чем дадут.

         Когда вы идете маленькими шагами, изменяя количество в качество, тогда и получаете свое, настоящее счастье. И однажды вы приходите к своей мечте, вы живете в ней. Для этого нужно что-то сделать, кому-то взять ответственность или наоборот, отпустить контроль. Кому-то осознать или наоборот, перестать постоянно думать, начать проживать и прочувствовать. Кому-то изменить привычное поведение, выйти за пределы своей зоны комфорта. Вот тогда это будет твое, именно твое. Ясное, четкое, вкусное, заслуженное.

         И тогда ты не будешь бояться, что твое счастье может уйти от тебя по непонятным причинам, потому что ты будешь знать каждый шаг, каждую ступеньку к нему.

О быстрых удовольствиях


Моя группа о психологии отношений в ВК: https://vk.com/mens_woman

Разместила: Александра Смирнова (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  32 просмотра
Другие заметки автора:

Комментарии

Монин Павел Александрович
Психолог, Разработчик-Project Manager - г. Москва
Александра Смирнова писал(а):
. И никто ему не скажет, что это расширение сознания, которое своими силами не заработано, оно сперва поднимет высоко, а после уронит очень глубоко.

Зато если полняться снова ... ))
№1 | 21 сентября 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 92125 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз