Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22382 специалиста из 830 городов
Скрыть

Философские батлы. Сказка про популярную, мудрую жабу и умного щегла.

Философские батлы Сказка про популярную мудрую жабу и умного щегла

Жила была на болоте жаба. Была она мудрая и популярная. К ней за советом ходили не только жители болота, а также обитатели суши. Свою популярность она заслужила. Ее советы, мысли и чувства всегда были вовремя и к месту. С 9 утра жаба начинала прием посетителей. Очередь выстраивалась огромная. В ней было можно увидеть карася, улитку, болотную кувшинку, крокодила, жука, корову и даже человека. По пути к мудрейшей жабе, в скворечнике, жил щегол. В округе слышали, что у него была хорошая интуиция и здравые мысли. Каждый день вся толпа проходила мимо жилища щегла. Часто очередь была такая длинная, что посетители толпились под его скворечником. Конечно, все делились друг с другом тревогами и переживаниями. Щегол слышал истории и иногда делился своим мнением. Правда, его никто не слушал, все ждали, что скажет популярная жаба.

Однажды ранним утром, щегол увидел ее величество королеву муравьев. Она была в порванном платье и короне съехавшей набекрень. В истерике и слезах она держала путь на болото. Щегол подлетел к ней и спросил: «Что случилось»? Королева рассказала, что на ее королевство напали рыжие муравьи-мародеры. И ее поданным грозит полное уничтожение. Щегол выслушал, почесал клювом перья, и подал идею, как справиться с армией налетчиков. Королева слышала, что щегол был умен, и было отправилась домой. «Но ведь жаба не только мудра, она еще и популярна» – подумала она, и поползла в сторону болота. Надо сказать, что до приема к жабе оставалось еще 3 часа. Она была пунктуальна и любила поспать, поэтому двери раньше 9 не открывала. Все попытки достучаться до нее раньше, были тщетны. Ровно в 9 жаба приняла королеву. Она слово в слово пересказала идею щегла. Радостная королева со всех ног бросилась бежать домой. Но то, что она увидела там, парализовало от ужаса. Развалины, кострища и горе королевских поданных.

Катерина Шувалова
Опубликовано на сайте: ,  24 просмотра
Получить консультацию автора
Психолог, Модальность транзактный анализ — г. Рязань
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 92b7a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз