Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25227 специалистов из 892 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Чем наполнить свою жизнь

От автора: Как сделать жизнь ярче.

Нередко в разговоре с клиентами встаёт такой вопрос: "Моя жизнь однообразная и серая, не знаю чем её наполнить, не понимаю чего хочу...". И мы начинаем разбираться, чего же не хватает и как внести в жизнь новых красок, как можно себя порадовать, если жизнь похожа на состояние "дом - работа...работа - дом".

Чаще всего оказывается, что не хватает какого-то движения и ярких эмоций. И если с движениями более менее понятно, так как в голову приходят идеи о занятиях спортом, остаётся только определиться с видом спорта, например, элементарный бег или спортивный зал. То что касается внесения ярких эмоций в свою жизнь - с этим часто возникают сложности.

А сложности в том, что для каждого человека эмоции могут приносить совершенно разные занятия. Если, например, человек основное время проводит дома, "сидя в четырёх стенах", то для него будет эмоциональным событием поход в кинотеатр. А для кого-то это слишком мало, ему нужно что-нибудь покруче, вроде прыжков с парашютом. Перед человеком встаёт выбор, что же будет для него одновременно интересным и эмоциональным.

Приведу личный пример. Я с детства обожаю лошадей и занятия конным спортом и даже само общение с лошадьми для меня всегда эмоционально и приятно. Ещё я люблю танцы, для меня движения под музыку в радость и удовольствие. Также люблю иногда попробовать что-нибудь новое, например, скалолазание, лыжи (занятия в школе и университете на физкультуре я не считаю, так как там нас не обучали этому и было мучительное и ненавистное сдавание зачётов).

Вообщем, у меня обычно эмоции связаны со спортом. Люблю активный отдых, куда-нибудь ехать, идти, подвижные игры на отдыхе.

А как вы радуете себя? Что для вас эмоционально?

Чем наполнить свою жизнь

Читайте также:

Федорова Лариса Михайловна
Опубликовано на сайте: ,  206 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 69 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Ольга Федоровна Покормяк
Психолог, Бизнес-тренер Кинезиолог - г. Тюмень
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Федорова Лариса Михайловна
Спасибо за статью. Таких клиентов я называю - "Живут на выдохе", т..е. не делают "вдох жизни", а только расходуют свои ресурсы не "подпитываясь" (не наслаждаясь, не расслабляясь) при этом.
№1 | 13 февраля 2017
Абрамова Элеонора Викторовна
Психолог - г. Набережные Челны
Спасибо за статью! Сейчас появилось понятие "Ангедония" - это состояние, когда человек теряет потребность в получении удовольствия. Грустно, но приходится с этим сталкиваться все чаще)))
№2 | 13 февраля 2017
Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Спасибо за статью! Я тоже активный отдых люблю :)
№3 | 13 февраля 2017
Крюкова Наталья Евгеньевна
Психолог, Эмоционально-образная терапия - г. Москва
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Ещё я люблю танцы, для меня движения под музыку в радость и удовольствие.
Присоединяюсь. Очень люблю танцы! И, конечно же, хорошую музыку.
№4 | 14 февраля 2017
Степанова Ирина Александровна
Психолог, Кинезиолог Родолог-консультант - г. Москва
Очень важно, чтобы в жизни были увлечения, которые вдохновляют и радуют)))! Я тоже очень люблю танцевать и танцую))! Ещё рисую на холсте акрилом в стиле авангард)). А Вам, Лариса, спасибо за идею про лошадей))! Тоже захотелось))).
№5 | 5 марта 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий fd078 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз