Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 20626 специалистов из 800 городов
Скрыть

Духовные практики

В последнее время очень популярна тема саморазвития, раскрытия своей женственности, мужественности, сексуальности, предназначения и т.д. Появляется все больше информации о духовных практиках, различных медитациях, целебных мантрах, системах оздоровления организма. В целом, это здорово, поскольку обращает внимание людей на себя самих, свое тело, здоровье. Главное не воспринимать практики как панацею от всех проблем. Легко попасть в эту иллюзию: вот я сейчас послушаю мантру по привлечению денег, сделаю пару упражнений и стану богатым. И если не стал, можно всем рассказывать, что практики - чушь собачья, ничего не работает. Работают, но по-другому. Их цель – изменить твое внутреннее состояние, а не физическую картину мира. Чтобы стать богаче, надо идти и что-то делать в реальности. Мантры и все остальное помогают лишь настроится на нужный лад, почувствовать себя, свое тело, свои потребности и желания. Из такого наполненного состояния проще идти и действовать, осознавать происходящее.

Мне нравится танец Мандала, с его помощью можно войти в состояние абсолютной самоценности. И далее ориентироваться на это состояние как, например, на желаемое отношение к себе других людей. Точно также можно ориентироваться на состояние тела после массажа, как на норму, к которой следует стремиться, как на состояние, которое следует поддерживать для красоты и здоровья.

Духовные практики – отличные помощники, но изменить вашу жизнь может только ваше проактивное, волевое поведение.

Екатерина Холод
Опубликовано на сайте: ,  24 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e50b5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз