Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21208 специалистов из 812 городов
Скрыть

Настоящие люди.


Настоящие людиВот про "настоящего мужчину". Я на такие вопросы смотрю просто. "Настоящий" - это реальный, то есть такой, который существует. Других не бывает. Другие - это не настоящие, выдуманные, те которых нет. Посмотрите вокруг: все мужчины, которых вы увидите - настоящие!

 Однако, когда говорят "настоящий мужчина" - обычно разворачивают свою фантазию о том, каким должен быть мужчина. Это уже не реально, какая бы простая эта фантазия ни была. Нет проблем в том, чтобы фантазировать. В фантазиях раскрываются желания и потребности того, кто фантазирует. Проблема только в том, чтобы не принимать желаемое за действительное. От взаимодействия с фантазией только аппетит разыграется, а удовлетворения никакого не будет. С реальностью как раз наоборот: она не всегда сказочно красивая, но всегда даёт некоторое удовлетворение. Бутерброд с маслом может немного удовлетворить голод, а фотография обеда из семи блюд - нисколечко.

Поэтому разглагольствования про "настоящих мужчин/женщин" только аппетит дразнят, а счастья не приносят. На людей вокруг смотреть надо - они все настоящие. Их потрогать можно, поговорить с ними. Это и волнует, и удовлетворяет при некотором везении.

А фантазии пригодятся для того, чтобы узнать о своих личных предпочтениях и вкусах. Однако надо при этом понимать то, что у каждого человека они свои, поэтому не стоит ориентироваться на стереотипы. И, кстати, через осознавание своих фантазий про "настоящих мужчин (женщин)" можно много интересного узнать о себе. Зачастую обнаруживаются нереалистичные ожидания и становится понятно, почему в отношениях сплошные боль и разочарование. После такого открытия появляются шансы внести разумные изменения в свою жизнь. Так что приносите к психологу свои идеи про "настоящих ..." и после некоторой работы вы сможете встретиться с реальными людьми и настоящим удовлетворением от жизни.

Егор Синишин
Опубликовано на сайте: ,  37 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 106 человек с сайта
Провел 280 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c8a1a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз