Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24886 специалистов из 881 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Стратегия успеха и неудачи, в чем отличие?

Общаясь с большим количеством людей наблюдала разные стратегии поведения людей в одинаковых ситуациях.

На первом этапе все люди хотят, осуществить свою цель, они воодушевлены. Они говорят о том, что действительно этого хотят, что это перевернет их жизнь, когда они достигнут этой цели. Цели могут быть абсолютно разные, покупка квартиры, путешествия, похудеть, выйти замуж и т п.  И на этом этапе все отлично, есть воодушевление и желание действовать.

Стратегия начинает неосознанно проявлять сразу после постановки цели.

Стратегия успеха - это моментальные действия ведущие к этой цели.

Если квартиру купить, то я иду к риелтору смотрю квартиры, путешествие - иду в тур бюро или начинаю откладывать деньги. И вообще «не гружусь», а просто делаю действия в сторону цели.

2я стратегия  - неудачи отличается тем, что в ней очень много обдумывания, много внутренних переживаний, которые в результате не выливаются ни в какие действия.

Человек очень много взвешивает все «за» и «против», советуется, тратит много реального времени и сил на обдумывание и не действует. И в результате запутывается и не делает конкретного шага, а вместо этого постоянно думает: «А вдруг не получится?», «А вдруг я не туда иду…?»

Человек не умеет себя поддерживать, вдохновлять.

В первой стратегии люди тоже не знает, получится у них или не получится, но они сразу делает определенные шаги – конкретные действия.

Главное отличие одной стратегии от другой, что в первом случае не смотря на то что они тоже не знают получится у них или нет, они выбирают какое-то решение, которое более-менее подходит и начинают действовать.

А второй тип людей начинает искать самое лучшее решение и в итоге они его не находят.

Часто приходится наблюдать, как люди замыкаются и переживают, что что-то не получится. Переживают по поводу «будущих, еще не существующих в реальности сложностей», и в результате они не могут увидят, что прямо сейчас у них есть возможность сделать этот маленький шаг, и не важно большой он или маленький, они могут прямо сейчас без гарантий на успех его сделать.

И это умение делать шаги без гарантии на успех и делать сразу - это то, что нас всегда приводит к успеху.

А когда люди переживают и не действуют, и в основном их переживания о будущем, то будущее подтверждает эти переживания. Так как не было шагов раньше то нет и результатов «сейчас» .

«Ты переживал, не действовал, и не получил результата» И таким образом, люди подтверждают свои установки – сомнения, что «жизнь тяжела, денег не хватает» и т д. Те решения, которые не дают  сил и вдохновения.

«Хочется перехочется» некоторые слышали в детстве.

«Если немножко потерпеть можно отказаться от любой воодушевляющей цели»

На самом деле важно использовать воодушевление, когда вы поставили цель  и делать минимальные но конкретные шаги. Договариваться, вносить деньги, обязательства брать на себя, давать гарантии.

Даже когда вы не знаете получится на 100% или нет, но вы будете прикладывать 100% своих усилий. Вот в этом гарантия.

Гарантия всегда в вашем внутреннем решении: «Я точно хочу жить лучше, путешествовать, иметь новую профессию, больше получать денег и т д»

И уже НЕ СОМНЕВАТЬСЯ, а ДЕЙСТВОВВАТЬ и делать иногда даже мизерные шаги, но те, которые точно идут в направлении вашей цели.

Это дополнительная стратегия к успешной и называется она «беби степс» - маленькие шажки. Каждый маленький шаг двигает нас к чему-то большему.

Важно об этом помнить и сознательно применять стратегии, ведущие вас к успеху!

Разместила: Наказненко Светлана Петровна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  42 просмотра
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f44eb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз