Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21171 специалист из 810 городов
Скрыть

Записки кота на ундервуде. Ромашкин Рамзес Еленович. Часть III. Джессика.

От автора: Записки кота на ундервуде. Глава III/
Джессика.

Я теперь твердо уверен, что имя решает очень многое. Приносят в дом щенка, долго смотрят на него, наблюдают, а потом называют. А здесь все не так получилось. Забрали ее рановато, она совсем у нас дурочка пришла невоспитанная. Ох, сколько мне трудов стоило ее научить каждый день умываться! Мы, коты, самые чистоплотные животные. А эта фигота поест творога и бежит ко мне радостная играться. Один раз пришлось ее силой остановить. Но ей все нипочем. Потрясла башкой и опять целоваться ко мне творогом полезла. Еле отвадил ее. Так вот, хозяева еще и назвали ее с претензией на аристократичность! Джессика! Я-то знаю откуда ее забрали.

       Хозяйка потом звонила своей подруге и рассказывала о том, как выбирали щенка. Я так понимаю, что им осталось то, что никто не взял. Мнение мое твердое и обжалованию не подлежит: поторопились мы. Видите, я почти по-человечески имею не только свое мнение, но и самокритичен. Мамка не успела ее воспитать. Но самое смешное, что хозяева никогда не видели, как выглядят щенки боксера, увидели, что мамка боксер и все! А оказывается, маман выпускали гулять самостоятельно, и местные парни там все побывали. Думаю, что пудель был точно, причем, белый. У этой Джэ (буду так коротко называть Джессику) кучерявый хохолок белого цвета выделяется на рыжей морде. Это, как его…мелирование…хе-хех. А еще она вся обросла шерстью, даже на морде выросла бородка. Недоразумение ушастое! Потом хозяйка рассказывала, смеясь, что хозяйка дома, откуда Джэ забрали, уверяла, что отец огромный питбуль, а дедушка стаффорд. Я ржал. Они забыли, что бабушка, наверное, была какой-то грызун. Потому что эта шмондря сгрызала все, что попадалось в ее пасть: пальцы хозяев, игрушки, предметы быта, туфли опять пошли в оборот, теперь уже туфли хозяина, тряпки разные. При такой аристократичности имени это собака с совершенно цыганской натурой. Только что у нее шали нет и «ромалэ…нананэ» не поет.

      А! Забыл сказать! Сын хозяев женился и привел в дом маленькую фею. Вот на кого нужно было равняться моим хозяевам. Он-то долго выбирал, присматривался. Очень стойкий и терпеливый парень. До пенсии бы мог еще рассматривать кандидатуру в жены, если бы не его мама. Сбыла можно сказать с рук сыночка любимого. И все были рады! Так вот, жена сына очень мне понравилась. А какие у нее нежные руки и голосок! Я млел, когда она ко мне прикасалась. Это блаженство очень быстро заканчивалось, так как бежало это крысоподобное существо целоваться со всеми, кто попадался на ее пути. Очень любвеобильная она местами.

 Записки кота на ундервуде Ромашкин Рамзес Еленович Часть III Джессика

       И вот рос, рос этот милый щеночек и превратился в подростка-бунтаря. Накануне Нового года хозяева привезли в дом еще одну собаку, совсем старую. Про нее потом расскажу, она мне очень понравилась эта собака, мудрая и спокойная. Так вот Джеська очень обрадовалась. Все пыталась разыграться с новым членом семьи. Но та была так измождена и устала, что большую часть времени ела и спала. А потом у них началась конкуренция. Каждая пыталась занять первое место. Я смотрел на это философски, втайне радовался. Учитывая, что Дже не особо кого-то слушала, старая и пожившая собака преподала ей уроки хороших манер. Правда та не все манеры приняла.



        Как там у людей называются такие характеры не знаю, но вспоминая любимые комедии Гайдая, которые часто просматривают у нас дома, иногда мне хочется заорать: «Уберите от меня эту психическую!» Я выпендриваюсь, конечно. Дело в том, что из всех собак, которые у меня были, об этой могу сказать, что она самая умная, хитрая и сообразительная. Мы с ней часто болтаем. Она мне рассказывает то, что сейчас будут делать хозяева. Например, говорит, что они собираются чай попить. Мне сладкое не хочется, а вот молочка, сливок или желе мясное из пакетика я бы покушал. И тогда я шлепаю на кухню и зову, а то вдруг передумают чай пить. У нее самый большой словарный запас человеческого языка. У меня, несомненно, впрочем, бесспорно, больше этот запас слов! Вернусь к характеру. Еще тогда хозяйка, посмотрев на нее, сказала: «Это будет наша Тень, семейная» Никто не понял про каку таку тень она говорит? Только спустя какое-то время я услышал объяснения. Собака демонстрирует часто то, что в себе подавляют или отвергают в своей картине мира хозяева. Пакостит (сожрала 5 пультов от телевизора), ворует носки, платки просто со свистом из-под носа хозяев, при этом труслива на улице, игнорирует всех чужих людей, требует к себе повышенного внимания во время еды. Эта с… не идет есть утром, пока на кухне не соберется вся семья. Блин, трапезничает, как Людовик IV. Даже я себе такого не позволяю! А какая жадная! У нее под диваном целый склад игрушек. Как крыса все перетащила! Чего там только нет. Ели к ней кто-то хочет сунуться, то рычит так, как будто сейчас съест. Собственница, капиталистка!

 

       Надо еще сказать, что ее обожает хозяин. Дже просекла, что хозяин любит котиков и теперь косит под нас. Прижимается, ложится головой на плечо, при этом задирая ногу, чтобы хозяин не забывал почесывать ей пузо. Распустеха! Я вот ругаюсь, а сам имею к ней слабость. Не понятно, чем берет? Вот любят же некоторые мужики стервочек! Думаю, это совершенно непревзойденное обаяние из-за присутствия боксерской крови ее мамы и, исключительно, моего умелого воспитания. Она также умеет признавать свою неправоту. Вспыльчивая вся, внезапная такая. Иногда делает другим больно, а потом пристает: «Прости, прости!»

Я еще про нее буду писать, потому что она, как и я, живет уже достаточно долго в семье и много чего видела. В следующей главе напишу про собаку, которую спасли люди с большим сердцем, а моя семья дала ей тепло, кров и много любви.

Ромашкина Елена Владимировна
Опубликовано на сайте: ,  39 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 82 человека с сайта
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 239ac Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз