Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22401 специалист из 831 городa
Скрыть

Метафорические карты в работе с сексологическими запросами.

От автора: Запросы связанные с сексом в моей практике очень часты. Клиенты приходят с установками, что секс - это грязно, плохо. Как работать с такими клиентами я рассказывала на мастер-классе.

25 апреля 2017 года в Московском Институте Психоанализа я провела мастер-класс по работе с МАК. Многие психологи обходят стороной тему сексуальных взаимоотношений в семейной паре или на индивидуальной консультации. Не хватает компетенции или ресурсов. Поэтому на встрече с психологами я рассказала, как безопасно для клиента выйти на очень личные вопросы. Вопросы, связанные с сексуальными фантазиями, табу, что можно  и что нельзя – то, что вынесено из родительской семьи... вопросов много, и чаще именно вопросы, связанные с дисгармоничными отношениями в интимной сфере влияют на общий настрой в семье, на работе.

Метафорические карты в работе с сексологическими запросами

Показала несколько своих авторских техник для работы с клиентами. Алгоритм работы не сложный, главное чувствовать клиента и быть на его стороне, безоценочно! 

Одну из своих техник протестировала на коллегах! Даже в тестовом режиме (схематично) карты МАК сработали у всех! Конечно же на приеме с клиентом мы разбираем полностью технику, не упуская ничего. Здесь, на семинаре ограниченное время, а хочется показать как можно больше! 



Мы разбирали алгоритм работы с запросами клиентов в индивидуальном консультировании такие  как:  «бросил муж/партнер», «измены», «не могу построить долговременные отношения» с применением МАК.

                               

Так же  мы разобрали, как с помощью МАК отработать запрос клиента/ки «Мой партнер предлагает секс втроем».

А так же, мы рассматривали техники консультирования с помощью МАК:

  • Мак – как дополнительный инструмент в диагностике и сексологическом консультировании.
  • Дисгармоничное сексуальное взаимодействие в паре.
  • Охлаждение чувств.
  • Сексуальные фантазии.
  • Свингерство, триолизм, сексвайфизм.
  • Аноргазмия, вагинизм.

Были использованы метафорические карты: «ОНА», «Про тебя», TRAUMA, «Из сундука прошлого», SEXSUS, Таро «Манара», Таро «Наслаждение», "Мастер сказок" и другие колоды.

Некоторые клиенты видя карты (картинки формата карт) не понимают зачем они, им кажется что мы сейчас будем гадать... нет, уважаемые, мы будем работать! 

В ходе семинара мы разобрали несколько клинических случаев, один из которых напрямую не касался темы семинара. Запрос кл.: я хочу замуж, детей. Объективно: депрессия, диагностирована врачом. Тестирование подтвердило наличие депрессии. 

Так при чем МАК? И еще сексуальные. Показала на клиническом примере свою технику, где за один сеанс мы нашли причину депрессии, путь выхода, мотивацию к выходу из депрессии! Конечно, это не первая встреча, мы работали 6 встреч, пока не появилось доверие. И продолжаем работать.

Очень приятно, что коллеги задавали много вопросов, проходили техники сами, чтобы потом лучше работать с клиентами. Понимать процесс который происходит с клиентом во время проведения самой техники. Это важно.

Важно еще и то, что психологов готовых работать с темами секса становится все больше. 

P.S. Все клинические случаи, приведенные на семинаре, только с согласия моих клиентов! 

 

Вернигорова Ирина Степановна
Опубликовано на сайте: ,  116 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Другие заметки автора:

Комментарии

Побывал на мастер-классе по МАК моей коллеги Ирины Вернигоровой в Московском институте психоанализа. Впечатления исключительно положительные! Тема изначально была интересна, поэтому заранее попроси у знакомой художницы карандаши и был настроен на работу. К сожалению, в связи с плутанием по неизвестной местности немного опоздал к началу, но по субъективному впечатлению, пришёл как раз к самой «сути».
Были анонсированы разные колоды, которые можно использовать в качестве инструментов в диагностике. Понравилась возможность принять участие в работе и посмотреть на МАК со стороны «клиента». А демонстрация конкретных ситуаций из практики Ирины с расшифровкой рисунков и выпавших карт помогла составить общее представление о ходе работы со стороны психолога-сексолога.
Рассмотрели практику диагностирования скрытых сексуальных фантазий, вагинизма, аноргазмии, секса втроём, сексвайфизма, выхода на выявление депрессии через расклады на сексуальность и некоторые возможные способы проработки этих вопросов.
Среди примерно 30-40 человек, присутствовавших на мероприятии, мужчин, включая меня, было всего 4 человека.
Как показал мастер-класс, даже среди психологов, ведущих личный приём и консультирующих людей, скорее всего, встречается аноргазмия и сексуальные дисфункции. А некоторые не знают, что такое сквирт.
Большое спасибо Ирине за мастер-класс, надеюсь на продолжение подобных мероприятий!
№1 | 3 мая 2017
Вернигорова Ирина Степановна
Психолог, Ведущая авторских семинаров - г. Москва
Евгений Резанов, Спасибо, Евгений! За отзыв, а так же за работу на мастер-классе!))
№2 | 5 мая 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 683f1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз