Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27760 специалистов из 940 городов
Скрыть

Почему не получается делать запланированное?

От автора: Почему не все люди могут воплощать в жизнь то, что запланировали? Как стоит работать над собой?

Часто человек сталкивается с проблемой, когда обещания, сделанные себе, так и остаются в планах на завтра. Например, утренняя зарядка. Действительно, немногие люди находят в себе силы, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Почему это происходит? Как сделать первый шаг?

Объяснять эту ситуацию только ленью не совсем правильно. Следует заглянуть в себя и понять, что же все-таки происходит. Конфликт между желанием и убеждениями − еще одно из состояний человека, с которым приходится считаться.

Убеждения – это прочно устоявшиеся мысли и мнения личности по поводу жизненных ситуаций. Они начинают формироваться еще в детском возрасте. Есть два противоположных вида убеждений: ограничивающие и правильные. Правильные являются источником вдохновения и энтузиазма. Ограничивающие же выполняют обратные функции – притормаживают общее развитие, защищая от эмоционального перегорания. Убеждение в собственной бездарности или ущербности, полученное в детстве, останется с человеком на всю жизнь. Для снятия этих барьеров придется поработать над собой, чтобы сделать свое существование более свободным.

Почему не получается делать запланированное

Пока подсознание не будет уверенно в пользе нового начинания, все усилия, увы, напрасны. К сожалению, не всегда человеку удается самостоятельно снять ограничения, приходится обращаться за психологической помощью к специалистам. Однако для начала стоит попытаться сделать это собственными силами.
Именно мировоззрение определяет, какие жизненные ситуации произойдут и какой будет реакция. Важно понимать, что даже детские установки можно изменить.

Для начала следует представить, что произойдет, если убеждения реализуются. Предположим, есть желание начать, например, утреннюю зарядку, но не получается. Хороший способ взять ручку и листок бумаги и написать: «Если я буду делать зарядку, я буду вынужден раньше просыпаться». Так можно увидеть, как выглядит формула несчастья.

Следует «подбодрить» формулировку: «Если буду делать зарядку, я стану сильнее и выносливее, а это даст мне заряд бодрости на весь день». Дарует тот заветный ключик от двери, за которой находится решение данной проблемы. Для усвоения нового правила подсознанием необходимо повторять этот рецепт по 15-20 минут в день. Результат может появиться не сразу, время для освоения индивидуально. Для того чтобы придерживаться своих планов, достаточно взять ответственность за свою жизнь и работать над своими взглядами.

Мой сайт: psy-stud.ru
Психолог, Тренер и Консультант - г. Москва, г. Балашиха, г. Подольск
Опубликовано: , 201 просмотр
К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 69 онлайн консультаций на сайте
Подписаться207
Подписаться207
Поделиться3СохранитьЕщё...

Комментарии

Емшанова Наталья Александровна
Психолог, Аккредитованный гештальт терапевт - г. Пермь
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Так можно увидеть, как выглядит формула несчастья.
Какая прекрасная формулировка! Возьму себе в копилку. Спасибо!
№1 | 14 мая 2017
Анисимова Татьяна Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Воронеж
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Для начала следует представить, что произойдет, если убеждения реализуются.
Спасибо за статью!
№2 | 16 мая 2017
Абрамова Элеонора Викторовна
Психолог - г. Набережные Челны
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Конфликт между желанием и убеждениями − еще одно из состояний человека
очень понравилась формулировка. спасибо за статью!
№3 | 16 мая 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 53f84 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз