Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27027 специалистов из 925 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Нужно ли работать, не покладая рук?

От автора: Нужно ли много работать, чтобы добиться успеха в жизни? Стоит ли жертвовать отдыхом и развлечениями?

Ошибочно и вместе с тем очень распространено мнение о том, что если много трудиться, не спать ночами и отказаться от прелестей жизни, получится добиться успеха. На самом деле любая работа, даже самая любимая, требует времени, усилий, моральных затрат энергии. Если все это только тратить без меры, ежедневно и с полной отдачей, то ничего не останется. Рано или поздно может произойти так называемое выгорание, что может обернуться катастрофой.

Многим людям с раннего возраста внушили, что в жизни все должно даваться посредством непосильного труда, только в этом случае можно чего-то добиться. Однако, если бесконечно двигаться по направлению к цели, не уделяя внимания таким приятным вещам, как хобби, дружеские встречи, прогулки в парке, отдых в незнакомых городах и странах − что тогда останется? Это будет не движение вперед, а бег в колесе! Вас затянет в гонку за карьерой, а итог будет печален.

Нужно ли работать не покладая рук

Для того чтобы разобраться с причиной подобного стереотипа, достаточно задуматься вот над чем: считается, что забота только о своем комфорте и удовольствии считается чем-то недопустимым и эгоистичным. В то же время, когда кто-то поступается своими желаниями ради «большого блага», ставится в пример окружающим.

Ведь если задуматься, то многие личности, по-настоящему добившиеся определенных высот, работали в комфортном для себя режиме, не забывая про сон, удовольствия и прочее. Ответ на это все до банального прост: важно не время, затраченное на работу, а качество этой работы. Согласитесь, неважный выйдет трудяга из того, кто пашет 20 часов в сутки каждый день. В то же время человек, отдохнувший после выходных или приятного вечера в кругу семьи, больше готов к новым свершениям и покорениям высот карьеры. Очень важно подпитывать запас хорошего самочувствия и позитивной энергии в человеке.

Если вы настроены на достижение успеха, но вам кажется, что сил уже ни на что не остается, тогда пора вводить некие корректировки. Тайм-менеджмент – прекрасный инструмент, который позволит взглянуть по-новому на многие моменты. Только при правильной организации труда, времени на домашние дела и прочие регулярные обязанности, можно соблюсти баланс, позволяющий успевать все, при этом не выбиваясь из сил. Зачастую мы просто тратим драгоценное время на дела, которые никому не нужны, если не прекратить этот порочный круг, с годами сил у вас будет все меньше, а работы все больше.

Просто найдите время на самое важное дело – решите, что вы хотите от жизни и как вам этого добиться, возможно, это поможет расставить все на места.

Мой сайт: psy-stud.ru
Федорова Лариса Михайловна
Опубликовано на сайте: ,  273 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 69 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Зачастую мы просто тратим драгоценное время на дела, которые никому не нужны, если не прекратить этот порочный круг, с годами сил у вас будет все меньше, а работы все больше.
Важно понять это как можно раньше.
№1 | 18 мая 2017
Бондаренко Мария Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Воронеж
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Многим людям с раннего возраста внушили, что в жизни все должно даваться посредством непосильного труда, только в этом случае можно чего-то добиться. Однако, если бесконечно двигаться по направлению к цели, не уделяя внимания таким приятным вещам, как хобби, дружеские встречи, прогулки в парке, отдых в незнакомых городах и странах − что тогда останется?
Так сильно иногда это убеждение, что на удовольствиях стоит жирный крест... Печально.
И всегда приятно видеть, как это меняется в ходе работы клиента над собой.
№2 | 18 мая 2017
Константин Олегович Владимиров
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Жизнь для работы или работа для жизни?
№3 | 18 мая 2017
Светлана Петрова
Психолог, Дианалитик Психоаналитик - г. Новосибирск
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Многим людям с раннего возраста внушили, что в жизни все должно даваться посредством непосильного труда, только в этом случае можно чего-то добиться. Однако, если бесконечно двигаться по направлению к цели, не уделяя внимания таким приятным вещам, как хобби, дружеские встречи, прогулки в парке, отдых в незнакомых городах и странах − что тогда останется? Это будет не движение вперед, а бег в колесе!
Как знакомо! Спасибо за статью!
№4 | 19 мая 2017
Абрамова Элеонора Викторовна
Психолог - г. Набережные Челны
Спасибо, вполне согласна с позицией!
№5 | 20 мая 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 886e5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз