Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27711 специалистов из 937 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Как кардинально изменить свою жизнь?

От автора: Как поставить цель и продумать этапы по ее реализации? Как мотивировать себя?

Рано или поздно в жизни многих людей наступает кризис сугубо психологического характера: переоценка системы ценностей, намерение любой ценой достигнуть поставленных и весьма призрачных целей – все это зачастую становится мощным импульсом индивидуальной революции.

Прежде чем приступать к радикальному форматированию образа собственной жизни и мышления, необходимо отдавать себе ясный отчёт в том, что каких-либо чудодейственных методик не существует. Выход только один: скрупулёзная и методичная работа над собой. Терпеливая работа, не взирая на усталость, боль и потенциальные разочарования. А степень чудодейственности сего процесса будет уже зависеть от количества и качества приложенных усилий и только.

Как кардинально изменить свою жизнь

Итак, как же кардинально изменить этот миг между прошлым и будущим, имя которому жизнь?

В первую очередь необходимо чётко видеть конечную цель и сформулировать промежуточные задачи её достижения. Это в своё время сэкономит массу времени и сил. «Кем именно я себя вижу в итоге? Какие черты характера должны быть мне присущи? Могут ли они изменить качество моей жизни в лучшую сторону?» − эти и подобные им вопросы должны в первую очередь озадачить дерзкого революционера. Этапы реализации столь глобального замысла не должны быть чересчур трудными. В противном случае придётся часто испытывать разочарования, а они – очень плохой союзник в этой борьбе. Лучше двигаться небольшими, но посильными шагами. Тише едешь – дальше будешь.

Далее: положительные преобразования следует вносить методично и на регулярной основе. Если весь объём запланированных мероприятий по каким-то причинам осуществить не удаётся, лучше сделать хотя бы часть этого объёма. Но сделать непременно. Так будет вырабатываться дисциплина и привычка постоянной работы над собой. Привычка формируется относительно быстро, как правило, в течение одного месяца. Дальше будет уже значительно легче.

Поддержать мотивацию на столь тернистом пути поможет система индивидуальных самопоощрений за выполнение промежуточных задач, а также визуализация образа конечной цели. Тут уже всё зависит от специфики вкусов и ассоциаций.

Наконец необходимо помнить: достигнуть желаемого зачастую бывает намного легче, чем удержать эту победу в своих трясущихся от восторга руках. Эйфория победы нередко кружит голову и расслабляет. Вот здесь-то и нужно быть начеку и в тонусе.

В любом случае, не нужно ни в коем случае бояться идти этим достойным путём самосовершенствования. Это весьма интересно и полезно!

Мой сайт: psy-stud.ru
Психолог, Тренер и Консультант - г. Москва, г. Балашиха, г. Подольск
Опубликовано: , 209 просмотров
К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 69 онлайн консультаций на сайте
Подписаться207
Подписаться207
Поделиться3СохранитьЕщё...

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
В любом случае, не нужно ни в коем случае бояться идти этим достойным путём самосовершенствования.
Очень верные слова.
№1 | 28 мая 2017
Абрамова Элеонора Викторовна
Психолог - г. Набережные Челны
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
достигнуть желаемого зачастую бывает намного легче, чем удержать эту победу в своих трясущихся от восторга руках.
Согласна! Спасибо за публикацию!
№2 | 30 мая 2017
Барышев Артём Николаевич
Гипнотерапевт Психиатр-нарколог - г. Витебск (Беларусь)
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Прежде чем приступать к радикальному форматированию образа собственной жизни и мышления, необходимо отдавать себе ясный отчёт в том, что каких-либо чудодейственных методик не существует.
А я надеялся...))

№3 | 30 мая 2017
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов aacae Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз