ДОГОВОР НА ПРОХОЖДЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА В ЮНГИАНСКОЙ ПАРАДИГМЕ
Каждая встреча называется «сессия». Продолжительность сессии – 50 минут.
Первые пять сессий являются ознакомительными, как для клиента, так и для аналитика, чтобы принять решение продолжить анализ или нет.
В конце пятой сессии, в случаях принятия решения клиентом и аналитиком вступить в анализ, клиент становится анализантом, и совместно со специалистом обговаривают количество сессий в неделю, условия оплаты и размер гонорара за сессию.
Продолжительность анализа не менее, чем 1 год.
За анализантом закрепляется конкретное время.
Анализант имеет право прервать анализ в любой момент. В случаях принятия такого решения, анализант обязуется посетить не менее 3-х сессий в целях завершения анализа. В случае внезапного прерывания анализа из-за нежелания его продолжать и потери связи с аналитиком, у анализанта больше не будет возможности вернуться в анализ к данному аналитику.
Аналитик гарантирует полную конфиденциальность любой полученной от анализанта информации, каких-либо сведений, и обещает оставить в секрете сам факт прохождения анализа. Сохранение, либо нарушение конфиденциальности со стороны анализанта, остается на его усмотрение. Не рекомендуется делиться своими переживаниями, связанными с анализом, с третьими лицами, чтобы не нарушать целостность аналитического «сосуда», который формируется в процессе анализа.
Каждая сессия оплачивается анализантом в удобной для него форме: наличными или в безналичной форме, перед началом сессии, после окончания сессии, вперед за несколько сессий (способ оплаты обсуждается при заключении договора).
Анализант обязуется предупреждать аналитика об отмене сессии за 24 часа. В противном случае сессия оплачивается как состоявшаяся. Время сессии переносится на другой время в исключительных случаях. Аналитик, со своей стороны, обязуется отменять встречу только в случае болезни, командировки, обстоятельств непреодолимой силы. Аналитик и анализант заранее предупреждают друг друга о предполагаемом времени отпуска не менее чем за 4-5 сессий.
Анализант дает или не дает свое согласие на обращение аналитика к своему супервизору. Супервизия является неотъемлемой частью профессиональной работы аналитика и предусмотрена в случае затруднений в работе. Супервизия предполагает соблюдение всех условий конфиденциальности и анонимности.
В случае, когда аналитик предполагает использовать материал анализа в статьях, в лекциях, в выступлениях на конференциях или т.п., он обязан предварительно ознакомить анализанта с этим материалом и получить его письменное согласие. В противном случае, анализант имеет право обратиться в Этическую Комиссию профессионального сообщества, в котором состоит аналитик.