Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23119 специалистов из 848 городов
Скрыть

Ученые рассказали о важном недостатке знакомств в интернете

От автора: Опять не так, и маленький выбор плохо, и большой нехорош.

Ученые рассказали о важном недостатке знакомств в интернете

В эксперименте исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон приняли участие 152 студента. Добровольцы знакомились в Сети. Специалисты установили: из-за большого выбора потенциальных партнеров человек может остаться недовольным тем, с кем он решил завязать отношения, рассказывает The Hindustan Times.

Участников разделили на две группы. Первая группа выбирала из 24 потенциальных партнеров, а вторая - всего из 6. Исследователи обнаружили, что студенты из первой группы через неделю были больше недовольны своим выбором и чаще меняли его по сравнению с добровольцами из второй группы.

Участники, которые видели больше вариантов и имели возможность изменить свой выбор, спустя неделю оказались меньше всего довольны человеком, которого выбрали. По словам ученых, большой выбор заставляет людей размышлять об упущенных возможностях. Им начинает казаться, что те, кого они не выбрали, подходят им больше. Тем не менее, специалисты считают, что преимущества знакомств в интернете перевешивают недостатки.

Источник: http://meddaily.ru
Разместила: Лидия Шумина (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  66 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Винокурова Ирина Вячеславовна
Коуч сексолог - г. Краснодар
Актуальная тема. Еще, помимо синдрома "упущенных возможностей", при Интернет знакомствах мы также сталкиваемся с погрешностями виртуальности. Из-за невозможности видеть партнера "вживую" на первых этапах знакомства, читая анкету и общаясь в сети, мы становимся жертвами субъективизма, ориентируясь при составление портрета личности нашего "визави" его и своими представлениями о жизни и о себе. При реальном свидании мы можем испытать разочарование в партнере, увидев разрыв между тем образом, который мы выстроили и тем, кем этот человек является на самом деле...
№1 | 18 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 15a0a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз