Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23116 специалистов из 848 городов
Скрыть

Психологи рекомендуют студенткам наносить макияж перед экзаменами

От автора: Если завтра у вас экзамен, примите к сведению.

Психологи рекомендуют студенткам наносить макияж перед экзаменами



 
 Не секрет, что макияж придает женщине уверенность в себе. Как отмечает The Daily Mail, на экзамены необходимо ходить накрашенными. Как показали эксперименты со студентами, если женщина красилась перед тестами, то получала в среднем на 20% выше оценки по сравнению с женщиной без макияжа.

Психологи уже назвали данный феномен "эффектом губной помады". Макияж придает уверенность, позитивно сказывается на памяти, умственных способностях. Сообщается, что в рамках эксперимента сотрудники Гарвадской медицинской школы и Университета Кьети пронаблюдали за 200 студентками. Изначально у всех девушек был одинаковый уровень уверенности в себе и IQ.

Женщин в произвольном порядке разбили на три группы - первая наносила макияж, вторая слушала музыку, а третья группа рисовала. Все студентки должны были сдать небольшой экзамен. В итоге первая группа набрала 24,2 балла из 30. Вторая и третья группы набрали 19,9 и 22 соответственно. Психологи констатируют: макияж придает уверенность, позволяющую лучше справиться со стрессом. А позитивные эмоции увеличивают доступность информации в хранилищах памяти.
Источник: http://meddaily.ru
Разместила: Лидия Шумина (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  59 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Кириллова Софья Григорьевна
Психолог, Психология материнства-детства - г. Санкт-Петербург
Думаю, это тот факт, что контрольным группам не разрешали пользоваться макияжем, к которому они привыкли, вызвал плохие последствия. :))
№1 | 20 июня 2017
Лидия Шумина
Психолог, Клинический психолог Психотерапия - г. Москва
Кириллова Софья Григорьевна, )))
№2 | 20 июня 2017
Пашков Николай Александрович
Врач-психотерапевт, Консультант - г. Нижний Новгород
спасибо !интересно )
№3 | 21 июня 2017
Митроченко Ольга Евгеньевна
Психолог - г. Харьков (Украина)
Кириллова Софья Григорьевна, у меня возникли схожие сомнения))) Равный уровень уверенности и IQ изначально - ок, но насколько равномерно участницы каждой группы пользовались косметикой в повседневной жизни?
+ Мне кажется, что девушка, которая обычно не красится или, например, не использует ту самую помаду, и при этом попала в экспериментальную группу, может даже более неуверенно себя чувствовать в непривычном образе при повышенном внимании однокурсников по сравнению с контрольной группой.
№4 | 21 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a6ce3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз