Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22390 специалистов из 831 городa
Скрыть

Geek Picnic 2017. День второй. Мне очень нужен нейроинтерфейс

Geek Picnic 2017 День второй Мне очень нужен нейроинтерфейс

Второй день на Geek Picnic я начал в шатре арт-лектория. Современные художники переносят свою идентичность в виртуальное пространство, отказываясь от тела, но сохраняя эмоции. Пытаются ответить на вопросы, что значит быть машиной, как машина воспринимает окружающий мир? Может ли машина стать другом? Можно ли её любить?

Есть и арт-проекты, заявляющие об обратном движении, где объекты, которые рождаются и умирают в сети, потом переносятся в реальное пространство.

Художники, работающие в направлении нейро-арта, романтизируют мозг, экспериментируют с новыми материалами и средствами выражения. На полотна попадают изображения срезов нервных тканей и функционального МРТ.
Очень крутые перформансы делают с использованием нейроинтерфейса. Нейроинтерфейс крепится к голове и с помощи специального программного обеспечения может давать информацию об эмоциях и мимике человека. Полученные с его помощью данные превращают в свет, звук, вспышки стробоскопа, взрывы шариков с краской. Нейросигналы от одного человека подают на миостимуляторы, закреплённые на танцовщице, и её танец изменяется силой мысли первого (Группа "18 яблок"/ Mindcontrolled Mioperfomance, 2014). Знаменитый мастер перформанса Марина Абрамович продолжает исследовать присутствие и невербальный контакт глазами, уже при помощи нейроинтерфейсов (Марина Абрамович. Нейронаучный эксперимент 1. Измеряя магию взгляда, 2011). Я понял, что мне очень нужен нейроинтерфейс ), представив, какую подробную биологическую обратную связь можно получать с его помощью.

Георгий Махатадзе. "Секс в космосе: почему пока не стоит улетать с Земли. Аспекты размножения в космосе".
Лекция была не столько про секс, сколько про размножение, которое в условиях космоса пока представляет большую проблему, главным образом из-за двух вещей: наличии сильной радиации и отсутствия гравитации.

Радиация на существующих орбитальных станциях на 2-3 порядка больше, чем на Земле. Воздействуя на половые клетки, радиация вызывает мутации, которые затем будут воспроизводиться в новых клетках плода. В наибольшей степени мутациям подвержены женские половые клетки.

Совершить половой акт в космосе тоже непросто. И дело даже не в том, что тела в невесомости разлетаются в разные стороны. Эту проблему как раз не так сложно решить. Гораздо сложнее справиться с изменениями в кровеносной системе. В норме на Земле сердце качает кровь снизу вверх, в голову. А в космосе ввиду отсутствия притяжения крови в области таза окажется значительно меньше, что не даёт достичь хорошей эрекции у мужчин. Но и через некоторое время, проведённое в космосе, ситуация не становится лучше. Мышцы, лишённые нагрузки, частично атрофируются, и крови для их питания становится меньше. Сердце в такой ситуации тоже может так сильно не напрягаться, и человек перестаёт быть способным выдерживать нагрузки, связанные с половым актом.

Также в условиях невесомости оплодотворённая яйцеклетка значительно хуже прикрепляется. Внутриутробное развитие и развитие ребёнка в невесомости будут проходить совершенно не так, как на Земле. У растущего организма не будут развиваться скелет и мышцы, в которых не будет необходимости. Экспериментальных данных на этот счёт не существует по понятным этическим причинам.

Пока что из животных лучше всего в космосе удаётся размножаться рыбам. Даже проведя в космосе 90 дней, они способны принести нормальное потомство.

Ралько Андрей Александрович
Опубликовано на сайте: ,  40 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 31 человек с сайта
Провел 3 онлайн консультации на сайте
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d8b20 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз