Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27008 специалистов из 924 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Всегда ли любви сопутствует ревность?

От автора: Почему возникает ревность? О том, как это чувство негативно отражается на отношениях.

Верно ли высказывание: ревнует – значит любит? Это вряд ли. Ведь высокое чувство должно строиться на доверии, и никак иначе. Бывают случаи, когда ревность уместна, и лишь подогревает чувства, но постоянное подозрение в измене своей половинки лишь разрушит отношения.

Когда в отношениях начинается недоверие, то это стресс для обоих. Один постоянно мучается подозрениями и обидой, другой − всегда под постоянным осуждением и чередой ссор. В настоящее время уже выработался стереотип о том, что, если люди постоянно находятся в состоянии ревности, то они страдают комплексом неполноценности. Когда девушка постоянно контролирует своего парня, его местонахождение и круг общения, то, скорее всего, она неуверенна в себе и в его чувствах к ней. В большинстве случаев такие подозрения ревнующего человека беспочвенны, и даже после опровержения мозг не успокаивается, дорисовывая несуществующие концовки выдуманных измен. Для такого человека не нужно даже серьезного повода для того, чтобы начать скандал. Хватает лишь взгляда любимого (любимой) в сторону противоположного пола, сразу начинаются укоры и ссоры. Но вряд ли кто-то сможет долго выдержать такое отношение, даже если и есть между людьми сильные чувства. И вот на этом этапе и начинаются вопросы: «а действительно ли у нас любовь?».

Всегда ли любви сопутствует ревность

Не зря говорят, что, для того, чтобы кого-то полюбить, нужно, прежде всего, полюбить себя. А ревность – это явное отсутствие самолюбия. Чтобы не доводить отношения до крайности, не нужно фантазировать про похождения второй половинки. Если он задерживается на работе, то, скорее всего, так оно и есть. Не нужно накручивать себя. В противном же случае, отношения в вечном напряжении, сопровождающиеся скандалами, криками и необоснованными претензиями, просто обречены на разрыв. Но если все же не удалось справиться с ситуацией и чувство ревности по-прежнему гложет, лучше закончить отношения мирно. Ведь, доводя себя, пусть даже и не обоснованными, но имеющими быть мыслями, можно возненавидеть всех вокруг, впасть в депрессию, и просто замкнуться в себе. Но если не получается справиться с такой проблемой самостоятельно, стоит обратиться к психологу.

Так есть ли место ревности в любви? Скорее всего, нет, так как отношения без доверия не имеют будущего, как ни крути.

Мой сайт: psy-stud.ru
Федорова Лариса Михайловна
Опубликовано на сайте: ,  90 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 69 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Федорова Лариса Михайловна писал(а):
Скорее всего, нет, так как отношения без доверия не имеют будущего, как ни крути.
Как ни банально, но доверие - главное в отношениях.
№1 | 26 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 8b056 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз