Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22354 специалиста из 830 городов
Скрыть

Как я всё бросила и ушла работать онлайн или как правильно свалить из офиса

От автора: Интересен опыт автора, и актуален.

Как я вс бросила и ушла работать онлайн или как правильно свалить из офиса

Об этом не расскажут в глянцевом инстаграме. В 2014 году я уволилась из школы, где преподавала английский и начала частную практику преподавания. Паралельно я училась на психолога (лечение психосоматических заболеваний средствами психотерапии). Молодость, моя личная легкомысленность, статьи по популярной психологии слились воедино. Я поверила, что у меня все будет "шоколадно". Так как тогда этого не случилось, я хочу поговорить о неудачном опыте смены работы и мифах о деньгах, которые  я опровергла. Ведь отрицательный опыт учит гораздо большему, чем положительный. Я помню, что именно в тот период началась волна статей на тему "зона комфорта" и как важно выйти из нее и поменять свою жизнь. Получив тот опыт, я могу сказать, что теперь я бы не стала называть то, как было у меня зоной комфорта. И то, на что я сменила свою жизнь я бы тоже комфортом не обозначила. В моем понимании такой рывок, который я осуществила, был прыжком из одной пропасти в другую.  

Итак, Миф 1.Если ты любишь свое дело, то у тебя всегда будут деньги.

Когда я уходила, то думала, что учеников у меня будет море - ведь я люблю то, что делаю и "доказала" Вселенной, что делаю то, что хочу, живую "свою" жизнь. Нет, ученики у меня были. Но были периоды, когда мне сильно не хватало учеников. Отсутствие финансовой подушки и было причиной моего дискомфорта. Потому что я не подготовилась к резкой смене формата работы. Потому что поддалась влиянию идеологии "делай, что любишь и всё получится". Сейчас я уже поняла: чтобы избежать смены одного вида дискомфорта на другой - готовиться нужно основательно. И одной любви совсем недостаточно.  Я бы даже сказала, что любовь не самый важный ингредиент. Делай дело качественно - и никто не будет расспрашивать тебя, сомневаться, любишь  ты свое дело или нет.  

 Миф 2. Если ты относишься к себе с любовью - покупай самое лучшее, привлечешь больше денег в свою жизнь. А если экономить - то можно "спугнуть" денежную энергию. Почему-то это очень распространенный миф.

Покупай только качественное, покупай дорогое. Уверена, что этот принцип работает. Но только на более высоком уровне денежной игры. Когда покупка более дорого товара или услуги соизмерима с твоим доходом. Если это проделывает дыру в твоем бюджете - то живи по средствам.  Золотое правило - доходы всегда должны быть выше расходов, а разницу надо откладывать. Это очень хорошо упорядочивает финансовую жизнь и позволяет не совершать иррациональных трат. Даже инвестиция в образование на крупную сумму может не окупиться совсем. Или плохо окупиться. Не все качественно, что дорого. И качественное может быть недорогим. Поэтому не стоит рисковать и подвергать себя дополнительному стрессу, покупая дорогое.  

Никакие магические ритуалы в отношении денег у меня не сработали, да и проверять больше не хочется. Зато я точно знаю, что мне, как и другим, желающим увеличить свой доход, мешают устаревшие убеждения в отношении денег. Эти убеждения прочно засели в наши головы. И только их проработка помогает мне увидеть личную ответственность за свое обращение с финансами.  А ритуалы из серии "пошептать на Луну" или "закинуть красные трусы на люстру"  я считаю признаком психологической незрелости.  

Зачастую, количество трат связано с невыносимыми эмоциями, которых хочется избежать (грусть, гнев, страх, стыд) и человек находит успокоение в покупке чего-либо. Как алкоголик, наркоман или человек с расстройством пищевого поведения. Отсюда желание "слить" деньги. От невыносимого напряжения, которое возникает, когда они есть.

 Несмотря на полученный негативный опыт, я считаю, что при правильной подготовке частная практика может быть одним из приятных и комфортных источников дохода. А еще это отличная диагностика профессиональных навыков и твоего внутреннего состояния. Когда ты работаешь сам по себе, то люди приходят, если они чувствуют, что у тебя есть энергия, силы на работу, если ты делаешь эту работу качественно. И если ты умеешь продавать и продвигать свои услуги.  А если ты работаешь в офисе, то всего этого не видно. Ведь клиентов искать не нужно, больничный оплачивается, небольшая усталость не сказывается на зарплате - нужно только ответственно подходить к решению поставленных задач.  Поэтому я не могу вам посоветовать совершать или не совершать побег из офиса. Я могу только поделиться своим опытом. И пожелать успехов в любом случае.  Чтобы вы ни выбрали - всегда есть возможность роста и развития. Как профессионально, так и материально.

Автор Наталья Жукова 

Разместила: Лидия Шумина (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  73 просмотра
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c9f37 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз