Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23101 специалист из 848 городов
Скрыть

Я не помогаю своей жене!

От автора: Взаимоотношения людей внутри семьи - важная составляющая счастья. Особенно ценен взгляд мужчины на роль, которую берет на себя супруг в семье. О понимании и естественных усилиях каждого на благо всей семьи. Берегите друг друга!

Я НЕ ПОМОГАЮ СВОЕЙ ЖЕНЕ 

Ко мне на чашку чая пришел приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь». 
Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности». 
Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнер. Я ее партнер по дому, и у нас разные функции в этом партнерстве, но исполнение домашних дел – это не «помощь». 

Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нем убираться. 
Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить. 
Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой. 
Я не помогаю своей жене с ее детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность – быть им отцом. 

Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей. 
Я не помощник в этом доме, я часть этого дома. А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное белье, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее? 

Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!» 
Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище? 

Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела – это ее работа. 
Возможно, тебя когда-то научили, что все это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали ее так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством. 
Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.

Настоящие перемены в обществе начинаются с наших домов. Учите своих детей настоящему товариществу в семье! 

Тед Эдвардс

Я не помогаю своей жене

Разместила: Чиркова Оксана Олеговна (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  38 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Наконец-то адекватный взгляд на эти самые пресловутые "помогалки". И впрямь, помогать (в меру сил, не всегда умело, порой неохотно, иногда после десятка напоминаний и под угрозой лишения планшетика с интернетиком) может ребенок взрослым. А если в общем доме живут два взрослых человека, то какие, блин горелый, могут быть... помогания? Ну да, из двух взрослых, одинаково занятых и одинаково работающих людей - кто-то одна шуршит по дому, а кто-то другой ей помогает. Если очень-очень правильно попросить по всем правилам дипломатического искусства. И очень-очень-очень восторженно похвалить за каждый чих и пук, расцеловав в самую... самооценку. А потом, да, потихушечке переделать все, что этот мачо там напомогал. И оборони Судьба обронить хоть слово о том, что можно-де было сделать и лучше. А то помогальщик кааааак АбидеЦЦО! Да каааак пойдет к любовнице! Да кааак изменит!
№1 | 10 июля 2017
Спасибо за обалденную статью! Вот ни добавить, не убрать. Всё в точку))
№2 | 11 июля 2017
Чиркова Оксана Олеговна
Психолог, Консультант - г. Санкт-Петербург
Серенада, реально полезный взгляд на конкретную проблему в семьях.
№3 | 11 июля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c1f1d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз