Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24240 специалистов из 869 городов
Скрыть

Несерьезно о психологии

Несерьезно о психологии

Нет времени писать большие тексты, поэтому серьезные популярные материалы буду разбавлять мелкими и легкими. У кого-то из наших (российских) гуру есть даже книга Пустяки психологи. Мой вариант будет #несерьезно_о_психологии
Оказывается , привычка читать небольшие тексты приводит к трудностям в чтении обычных книг. Информация хуже усваивается и даже у взрослого человека могут проявляться черты Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Даже популярную сейчас проблему прокрастинации объясняют именно такими особенностями в обработке информации.

Скрицкая Татьяна Владимировна
Опубликовано на сайте: ,  15 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 71 человек с сайта
Другие заметки автора:

Комментарии

Кириллова Софья Григорьевна
Психолог, Психология материнства-детства - г. Санкт-Петербург
Задумалась.
Думаю прокрастинация и чтение маленьких текстов больше связано и информационным стрессом от обилия информации: звуки, шум города, радио, тв, билборды, объявления, интернет, пересказ всего этого знакомыми и друзьями, и еще на работе до кучи . И псевдо (а может и не псевдо) СДВГ как раз от информационной нагрузки причем пустыми вещами часто.
Хотя сама я себя понимаю: зачем читать огромную книгу, где 90% воды, когда есть прекрасный обзор? :)))) Если книга большая, но там не вода, читается она легко. Но если с обилием идей и терминов, то медленно :)))
Кстати, дети, которые страдают СДВГ, могут читать книги часами, если им интересно, и ограничить остальные более быстро утомляющие источники.
№1 | 2 сентября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e17ac Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз