Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22705 специалистов из 836 городов
Скрыть

Что мешает найти себя и дело по душе ?

Если в детстве наши чувства отвергали и не принимали, то став взрослыми, мы потом сами обесцениваем и отвергаем свои чувства, а потом ищем виноватых, на кого бы направить своё негодование.
Например. "Не плачь, тебе совсем не больно, ну и что, ударилась об угол. Фу, какая ты плакса. А давай мы его накажем, чтобы он нашу девочку больше не ударял!" Знакомые фразы?
Чувства живут в нашем теле, но очень часто уже в школе нас «переселяют» в голову, и прокачивают наш ум: «Ты должна быть хорошей, учиться, тянуть руку, отвечать правильно, и не важно, что ты при этом чувствуешь! Надо – значит надо». Как ты живёшь, что ты чувствуешь, на самом деле окружающие мало этим интересуются. За это важно нам самим брать ответственность. А мы привыкаем к такому порядку вещей. И мы молчим, плачем, терпим, делаем то, что «надо и должна», видимо, для других, а не для себя.
Но чувства – это навигатор, который нам дала вселенная, чтобы найти себя, раскрыть свои таланты, получить то, чего мы достойны, и делать то, что любим.
Конечно, если мы не проявляем себя настоящую, рано или поздно появляется много агрессии. И мы направляем ее на детей, мужей, соратников. А если нас настолько хорошо воспитали, что мы и кричать не можем, проявляется аутоагрессия – это агрессия на себя! «Конечно, это я во всем виновата! Что со мной не так, и что я опять не так сделала, кому не угодила?». И самые тяжёлые проявления аутоагрессии – это неумеренное употребление алкоголя, обжорство, поступки, которые наносят вред вам же, самосаботаж. А также пустые любовные романы, виртуальные или просто «одноразовые», где после короткой эйфории и сладости наступает длинный период боли, разочарования и сожаления.
И очень важно закончить с этой жестокой игрой обесценивания себя, своих чувств и своей жизни. Моя работа показывает мне, что каждая из нас может найти свой путь, по которому легко и приятно идти, свое дело, за которое можно получать хорошие деньги.
И этот путь начинается с Любви к себе. Когда мы принимаем свою драгоценность, свою уникальность, какой мы и являемся. Убираем свои страхи и старые убеждения, которые заставляют нас искоренять себя и то, что важно именно нам.

Разместила: Александра Смирнова (текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Опубликовано на сайте: ,  25 просмотров
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 40eca Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз