Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23087 специалистов из 849 городов
Скрыть

Про любовь, чтение всеми органами чувств, варварство и мимими

Я очень люблю читать.

В начале года обнаружила, что почти перестала читать художественную литературу и почувствовала лютый голод. Такой знакомый и родной, когда оглядываешься, а столько всего вкусного. Книги для меня – это всегда про отношения, мне нравится не просто читать историю, укутываться в этот, каждый раз, новый мир, но и фантазировать об авторе – как, зачем, почему… Как встреча с иноземцем, который говорит сюжетами и словами-картинками. Очень хочется понять и услышать.

Меня всегда завораживала способность писателей нарисовать кино у меня в голове. Я помню, как однажды в детстве, почитав мифы Древней Греции, через какое-то время думала о них как о мультике. Вспомнила, что это ж я читала, а не смотрела – удивилась. И это удивление со мной до сих пор. Мое персональное кино.

Часто читаю книги варварски, с карандашом наперевес (свои естественно). Уходят на полку они исписанные, с кусочком меня. Я в них, они во мне. Поэтому давать книги не люблю - третий тут лишний)).

Я очень люблю плавные книги - с описанием переливов чувств, листиков на деревьях, с тактильными и обонятельными подробностями, что бы поместиться в книгу целиком – ушами, носом, глазами, телом и чувствами, всей собой.  Когда читаешь, такие книги как-то по-другому видишь свой мир, словно кто-то настраивает резкость и все вокруг обрастает подробностями.

А еще мне нравится, когда я остро чувствую вместе с героями, когда чувства героев попадают встык с моими, когда я живу и проживаю вместе с ними. Тогда во мне откликается и оживает, что-то уже замерзшее, затвердевшее. Оживает и проливается – слезами, смехом, злостью, желаниями. Это как в групповой терапии – отклик на сессию другого участника. И это работает.

А еще отдельная радость, когда книга откликается не только тем, что внутри, но и тем, что снаружи. Когда мне хочется на нее смотреть, когда мне приятно ее трогать. Мимими и ах.

В общем, ушла читать.

Хорошего вам дня!

Про любовь чтение всеми органами чувств варварство и мимими

Макшанцева Екатерина Алексеевна
Опубликовано на сайте: ,  34 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 17 человек с сайта
Другие заметки автора:

Комментарии

Борзенкова Татьяна Николаевна
Психолог - г. Новороссийск
Очень созвучно!!! Про кино в голове отдельный реверанс))) Благодарю!!!

№1 | 14 сентября 2017
Макшанцева Екатерина Алексеевна
Психолог, Ведущий групп - г. Астрахань
Борзенкова Татьяна Николаевна, я рада найти единомышленника ))
№2 | 14 сентября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 532a5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз