Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23339 специалистов из 851 городa
Скрыть

О фильме "Двуличный любовник"

Вы смотрели фильм «Двуличный любовник»?
Хочу поделиться впечатлениями, сумбурно записанными после просмотра. Интересно было бы услышать ваши отклики, о чем для вас эта кинокартина?

Фильм-сон, где разместились гнев, страх, боль, одиночество, отвращение и странное удовольствие местами. В каждом фрагменте - эстетические кадры, говорящие интерьеры, красивые герои. Напряжение не отпускает до самых титров. И есть соблазн отгадать загадку, находясь внутри ее. Возможно?

Фильм - метафора истерии. Переживания девушки, наполненные болью и красотой, которые вывернули наружу. Каждый элемент в истории - проекция ее внутреннего мира.

Психотерапевт... Процесс работы. Эротизированный перенос по классике жанра. Что будет, если пойти навстречу своим желаниям?.. В награду неравных отношений - паранойя.

Что скрывается за молчащей маской этого мужчины? И есть ли вообще этот терапевт и отношения с ним? Или все это тоже внутри?

Брат-близнец - это то, что так страшно увидеть в своём терапевте!
Это то, что так ХОЧЕТСЯ увидеть в этом человеке!
Это то, что так страшно и хочется найти В СЕБЕ!
Это то, что застыло неразвитым плодом внутри живота!
Что гложет болью всю жизнь!
От чего хочется избавиться!
Это то, где жизнь и удовольствие!
Но так страшно с этим столкнуться!
Но так манит!
Поэтому встречи снова и снова!
И вместе с оргазмами - унижение и боль.

Как будто, чтобы выжить, быть счастливой, нужно избавиться от части себя. От плода, который принадлежит на самом деле матери. Чтобы построить отношения - нужно убить в них насилующего любовника.
А чувствовалась бы жизнь, если бы не постоянная ноющая боль? В холодных стенах галереи, где пустота, где заморожены фрагменты травм. Где другие - молчаливые свидетели того, что выставлено напоказ.

Девушка, бывшая любовница - поддалась соблазну и оказалась мертва при жизни. Очередное воплощение страха и ужаса перед скрытым. А по сути отражение самой героини.

А может все начинается с того, что мать не хотела. И чтобы хоть как-то отстоять своё право на жизнь, пришлось вырастить себя такой, какой она хотела бы видеть. А истинные желания, истинное Я, оставить неразвитым уродцем внутри, который никуда не девается с течением жизни.


О фильме Двуличный любовник

Парфёнова Ирина Николаевна
Опубликовано на сайте: ,  41 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 18 человек с сайта
Провела 8 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Соловьева Лариса
Психолог - г. Москва
Очень интересно. Спасибо! Обязательно посмотрю!
№1 | 8 декабря 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 8e718 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз