Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23764 специалиста из 857 городов
Скрыть

Когда яма становится ямой

Яма может появиться внутри любого человека практически в любой момент его жизни. Это проекции нашего ума. Большинство людей просто отмахиваются от них, обдумывают или забывают. Пока человек может переключиться, преодолеть свои мысли и вернуться к своим занятиям, сконцентрировавшись на них, можно говорить, что он в порядке. Яма становится проблемой, только когда начинает иметь реальные очертания. Пока человек чувствует себя не самым талантливым, но продолжает развиваться и работать, он не в яме, но когда он отказывается от работы и зацикливается на том, что он ни с чем не может справиться, проекция стала реальностью. Тоже самое и в любой другой сфере. Пока женщина считает, что она не очень привлекательна, поэтому занимается спортом и делает макияж перед выходом из дома, ходит на свидания, все нормально, но когда она коротает очередной вечер дома с бутылкой вина, потому что "на таких уродинах никто никогда не женится", она уже скатилась.

Если бы эти ямы оставались только у нас в головах (и у многих людей так все и происходит), то не было бы никаких проблем, но они выходят из головы в реальность и портят жизнь, разрастаясь от одной какой-то сферы во все остальные, пока человек не почувствует себя на самом дне жизни, не потеряет все ориентиры и не будет знать и хотеть, что и зачем ему делать. Это тяжелое переживание закольцовывается. Проекция ума не дает ему сил что-то сделать в реальности, а отсутствие реальных возможностей, не дает поменять проекции, убеждая человека, что яма - эта единственная правда и ничего другого просто не существует.

Алёна Витальевна Михайличенко
Опубликовано на сайте: ,  77 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог — г. Москва
Другие заметки автора:

Комментарии

Попенкова Ирина Михайловна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Красноярск
Выражение, что мысли материальны - ни какой мистики, просто мы делаем то, о чём думаем, так устроен наш мозг, когда мысль - это сигнал к действию, иногда осознанный, иногда подсознательный.

Мыслитизируйте, люди, о вершинах))
№1 | 4 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d66bc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз