Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25849 специалистов из 902 городов
Скрыть

Созависимые отношения.

Вопреки расхожему мнению, что подобное к подобному, часто можно наблюдать обратное. Мир не притягивает хороших к хорошим, а "мудаков" к "стервам". Притяжение идёт по принципу Кто Кого: кто кого перетянет в свою игру. Хорошие мальчики и девочки пытаются выстраивать отношения и дарить любовь. Мудаки и стервы пытаются перетянуть одеяло на себя, заставить любить их. Вся их энергия направлена на себя, внутрь. И окружающих они тоже пытаются "раскрутить" на направленность энергии им внутрь. Они как вечно голодные птенцы. И даже когда сытые, они из жадности пытаются запастись энергией про запас. Вдруг настанут трудные дни.
Хорошие же мальчики/девочки настроены на то, чтобы любить, строить совместные планы и уже заточены под то, чтобы энергию отдавать. И тут они натыкаются на этого жадного птенца. Начинают с радостью отдавать энергию, выстраивая планы по совместному будущему. Они даже не подозревают (потому что другие!), что это не общие планы выстраиваются. Это выстраивается план того, кого сейчас кормят. И так они могут дойти до самоопустошения. В ответ они получают порцию энергии только тогда, когда у голодного есть ощущение, что надо чуть подкормить, пока не сорвался с крючка. Тут наш хороший мальчик/девочка и подсаживается на энергетическую зависимость. Ему ведь продемонстрировали, что отношения вроде есть. Обмен энергией состоялся. Но это была лишь наживка на крючке.
А голодный птенец высосав досуха и доведя до отчаяния "партнера" отбрасывает его, как ненужного. Особо опытные и ушлые делают это так: создают условия, при которых "партнёр" просто вынужден уйти. Вынужден уйти сам. И тут получается кто плохой? Тот, кто уходит. Тот, кто бросает. Его делают виноватым. Он проигравший в этой игре. Он выдоен досуха и ещё и обвинён в том, что бросает такого милого человека. Это позволяет дальше дергать за веревочки, а иногда и вернуть восстановившего силы Бывшего для продолжения дойки ради кормёжки.


Эта ситуация - вопрос личностных границ и не только. Это ещё и вопрос познания мира, что мир не окрашен только в радужные цвета. В этом мире живут хищники, которые хотят есть. Хотят есть регулярно и желательно качественно. Это вопрос способности не только быть любящим, но и агрессивным, способным себя защитить и оградить от повторения подобного опыта.

Ирина Владимировна Зелякова
Опубликовано на сайте: ,  93 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Другие заметки автора:

Комментарии

Алавердиева Ирина Александровна
Психолог, Эмоционально-образный терапевт - г. Клин
Жестко, но правда.
№1 | 13 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов dde8d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз