Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27001 специалист из 924 городов
Скрыть

Как Коучинг вошел в мою жизнь?

«Какие двери вы можете распахнуть,

чтобы другие могли в них войти…?»

Мерилин Аткинсон

         Когда-то, еще в 2005 году, я услышала впервые о коучинге. Меня удивило, что с помощью только вопросов можно найти Решение и получить Инсайт!

Тогда увидела статью Анны Лебедевой, где говорилось о коучинге через 40 лет. Она меня воодушевила, и я активно принялась за поиски информации о коучинге: собрала статьи и книги о разных коучинговых подходах , просмотрела существующие на тот момент предложения по обучению коучингу. И еще, я самостоятельно тренировалась задавать вопросы. 

Дальше было получение сертификата тренера и решение: «Я буду бизнес-тренером и коучем!» Так и получилось, работая в крупной европейской компании, в мои обязанности , как тренера, входил коучинг руководителей.  Я развиваю персонал-это мое! Это была самая любимая работа на свете! И я прониклась духом  Коучинга!

         Но я понимала, что мне всегда чуть-чуть чего-то хватает, несмотря на замечательное внутреннее обучение в компании. Тогда я решила, что обязательно когда-нибудь стану профессиональным коучем.

…Шло время, у меня появился второй ребенок. Я стала мамой сына и дочки!  И тут, я с новой силой, открыла для себя коучинг. Я задавала детям вопросы: А как бы сделал ты? Что тебе в этом поможет? Что нужно сделать, чтобы достичь результата? и еще много много других…» Я говорила : « В вас все есть, чтобы достичь результата!» Я искренне в это верила и верю! А оказалось, что мои принципы созвучны с принципами Милтона Эриксона!

…И вот мои дети подросли, и они знают, что те цели, которые перед собой ставят - достигнут, потому что у них есть все ресурсы, потому что со всеми все ОК, что изменения возможны и неизбежны. Они умеют прощать и понимают, что за каждым действием стоит позитивное намерение, и то решение, которое они принимают в конкретный момент-это наилучший выбор!... И они смогут испытать «все богатство жизненных возможностей»

И тогда , я взяла паузу в работе в компании, и занялась частной практикой.  Твердо решила -буду проводить коуч -сессии! Но проведя ряд  сессий, опять ощутила нехватку знаний для полной уверенности в своих силах. Тогда я запланировала , что как только появится возможность -буду учиться! Без сомнений -это Международный Эриксоновский Университет Коучинга! Я подписалась на рассылку и регулярно читала полезную информацию университета.

…Сейчас , когда я пишу, остановилась и посмотрела в почте дату первой рассылки: 27.06.2012 г.. Ого! Я старый подписчик!...

И все это время я ждала возможности! Но в 2017 году я ее создала! И осознала, почему сейчас, а не раньше! Я писала действия, а не было шагов, не было осознанных шагов! Как я могу этого достичь? Почему это для меня важно? Что будет наилучшим результатом? И что становится возможным , когда я стану

КОУЧЕМ?

Я всегда буду говорить, что училась  у СТАРШЕГО ТРЕНЕРА Международного Эриксоновского Университета Коучинга - Максимовой Екатерины. Я это говорю с гордостью, потому что учиться у лучших- это получить самые глубокие знания и самую продвинутую практику! И уверена, что продолжу обучение и у самой Мерилин Аткинсон!

…Я понимаю, что  исполнила свою давнюю Мечту! Что реализация ее была для меня важна, так как Коучинг созвучен с моими ГЛУБИННЫМИ  Ценностями! И что трансформационный коучинг- это действительно ИСКУССТВО!

И тогда «части мозаики складываются в картину, а не просто являются набором разрозненных деталей»,  говорит в своей книге «Путь к изменению» Мерилин Аткинсон!

Кузьмина Елена Николаевна
Опубликовано на сайте: ,  75 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 40 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Толотов Алексей Сергеевич
Психолог, Клинический психолог Супервизор - г. Ярославль
А кроме вебинаров,вы где-то еще обучались?
№1 | 13 января 2018
Кузьмина Елена Николаевна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Толотов Алексей, Добрый день! Алексей, я про вебинары писала?) Имею Золотой сертификат Международного Эриксоновского Университета Коучина))
№2 | 13 января 2018
Удалено автором комментария
Кузьмина Елена Николаевна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Я училась в 2017 году!)
№4 | 13 января 2018
Толотов Алексей Сергеевич
Психолог, Клинический психолог Супервизор - г. Ярославль
Кузьмина Елена,
Спасибо. Видимо я не до конца понял)
№5 | 13 января 2018
Удалено автором комментария
Толотов Алексей Сергеевич
Психолог, Клинический психолог Супервизор - г. Ярославль
Кузьмина Елена,
До конца в мою картину мира не вписывается Милтон Эриксон с гипнозом и коучинг...
Можете рассказать, есть ли тут между ними связь?
№7 | 13 января 2018
Кузьмина Елена Николаевна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Приглашаю на пробную бонусную коуч-сессию, как активному читателю моей статьи!)
№8 | 13 января 2018
Кузьмина Елена Николаевна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
В Коучинге есть работа по логическим уровням, есть основные пять принципов Милтона Эриксона .Но не гипноз, конечно.Это не терапия, это развитие.И он созвучечен с моими ценностями.
№9 | 13 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 4dbf4 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз